Геополитикаinosmi.infoSep 28

FPP: российские военные делятся опытом со своим коллегами из Перу

Делегация российских военных специалистов во главе со Старшим Консультативной группы Министерства обороны Российской Федерации генерал-майором Сергеем Николаевичем Полетучим посетила базу 1-й бригады специального назначения армии Перу, расположенную в одном из районов Лимы, столицы Перу, Чоррильос.

Во время визита, который состоялся в августе этого года, Сергей Николаевич Полетучий отметил, что база вышеупомянутой бригады оснащена лучшим современным вооружением и военной техникой. Кроме того, бригада располагает лагерями, подходящими для проведения военных учений.

«Мне очень понравилась 15-метровая парашютная вышка, которая позволяет выполнять различные упражнения, например групповые фигуры», — подчеркнул генерал-майор.

В рамках политики укрепления дружеских отношений в военной сфере российский генерал также посетил Музей современной армии «Чавин-де-Уантар», посвященный отважным перуанским спецназовцам, участвовавшим в операции по спасению заложников в посольстве Японии 22 апреля 1997 года.

«Меня поразил этот музей. Он является точной копией посольства Японии, которое было захвачено группой террористов и освобождено в рамках одной из наиболее успешных военных операций в мире под названием "Чавин-де-Уантар"», — сказал Сергей Николаевич Полетучий в эксклюзивном интервью для Федерации Журналистов Перу. Он отдельно отметил то, с каким почтением перуанцы хранят каждый объект, посвященный освобождению заложников, которое стало настоящим актом героизма в борьбе против терроризма в мире.

Что касается терроризма, то российскому генералу совершенно ясно, что является главным врагом мира во всем мире. «Терроризм является истинным воплощением жестокости, поскольку он использует чудовищные методы борьбы, которые недоступны человеческому разумению и не соответствуют нормам гуманности», — подчеркнул Полетучий.

В этом контексте глава Консультативной группы Министерства обороны Российской Федерации отметил, что у его страны имеется богатый опыт борьбы с международным терроризмом и что в настоящее время она готова поделиться им с вооруженными силами Перу в рамках соглашения, подписанного в 2011 году между Перу и Россией. Кроме того, согласно данному соглашению, перуанские курсанты могут проходить военное обучение в России.

После прохождения отбора самые выдающиеся молодые курсанты Перу отправляются на шестилетний срок (один год для изучения языка и пять лет для прохождения обучения) в один из российских городов, например в Благовещенск, Санкт-Петербург, Кострому, Краснодар, Тверь, Смоленск и другие.

Наконец, Сергей Николаевич Полетучий отметил, что во время визита на базу 1-й бригады, на которой присутствовали также представители военных атташе других стран, царила сугубо военная атмосфера.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи