Фрагмент портрета будущего канцлера Германии
Геополитика25 мая 2021

Фрагмент портрета будущего канцлера Германии

А так ли уж честна лидер немецких «зеленых» Анналена Бербок со своими избирателями?

Институт РУССТРАТ ранее уже неоднократно писал о том, например, здесь, что предстоящие 26 сентября 2021 года выборы в германский Бундестаг окажутся переломными. Во-первых, потому, что на них, скорее всего, закончится эпоха политического доминирования партийного блока ХДС/ХСС, как и существование самого объединения правоцентристского Христианско-демократического союза с левоцентристским Христианским социалистическим союзом.

Во-вторых, прогнозы говорят, что партия «Союз-90/«зеленые» получит не менее 28% голосов избирателей, что даст ей больше всего мест в немецком парламенте. Более того, их количество позволит для формирования правящей коалиции «договориться» с более мелкими партиями, собравшими хотя бы по 6–8% избирателей.

В результате чего уже сегодня понятно, что на кресло бундесканцлера претендуют кандидат от ХДС Армин Лашет и сопредседатель, а фактически лидер немецких «зеленых» Анналена Бербок. Причем первый ничем не примечателен и какой-либо яркой позитивной программы будущего для Германии не имеет, в то время как Бербок демонстрирует яркость заявлений, радикальность идей и высокую решительность продвигаемой повестки. Так что ее лидерство в гонке за кресло канцлера Германии считается явно предпочтительным.

Одной из фишек, обеспечивших рост популярности Берлок у немецкого избирателя, стала череда коррупционных скандалов, связанных с двумя депутатами Бундестага от ХДС/ХСС, якобы хорошо погревших руки на посреднических услугах при закупке защитных медицинских масок в период эпидемии. Точнее, эта история оказалась лишь первой. Дальнейшее расследование вскрыло много других имен, стоивших блоку ХДС/ХСС, по меньшей мере, 10% электоральной поддержки.

Естественно, столь яркая и безапелляционная позиция «Зеленых» принесла значительный прирост популярности среди немецких избирателей. На фоне превращения коррупции в естественную норму среди «больших европейских политиков», например, в неуплате налогов обвинен бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, бывший министр экономики ФРГ Ганс Фридрихс, федеральный министр экономики земли Северный Рейн-Вестфалия Хост Ример, министр экономики Германии Отто Ламбсдорф и многие другие, решительность «зеленых» создала им репутацию новой, свежей, прозрачной и совершенно точно «народной» политической силы.

Особенно ярко смотрелась депутат Анналена Бербок, требующая ужесточения новых правил декларирования сторонних доходов. Мол, у любого политика, претендующего на федеральный уровень, кристально чистым и абсолютно прозрачным обязан быть абсолютно каждый евроцент.

По мнению большинства немцев, именно такой политик должен возглавить страну в новые непростые времена. Но вот действительно ли реальный лидер «зеленых» соответствует создаваемой из него медийной картинке «в телевизоре», появились большие сомнения.

В уставе партии «Союз-90/«зеленые» закреплена четкая норма, что ее сопредседатели доходов от своей партийной деятельности получать не должны. Мол, чтобы не возникал соблазн «запустить руку в партийную кассу», деньги которой предназначены исключительно для достижения народного блага.

Эту идею активно поддерживает сама Бербок, утверждавшая, что с момента ее избрания в парламент в 2013 году единственным источником ее дохода является исключительно депутатская зарплата. «Любые иные поступления должны декларироваться в установленный трехмесячный срок».

Однако, как выяснило издание Bild, согласно бухгалтерским бумагам эта самая Бербок в течение 2018-2020 годов получила «из партийной кассы» свыше 25 тыс. евро: выплаты на Рождество, помощь в связи с пандемией, «премиальные» за успех на выборах в Европарламент, и так далее. Не отразив в своих налоговых декларациях из этой суммы ни одного евро. Ничего удивительного.

«Вспомнила» она о них лишь сейчас, в 2021, когда перед сопредседателем «зеленых» замаячила перспектива оказаться в кресле официального главы ФРГ, автоматически означающая неизбежность пристального изучения ее доходов не только налоговыми органами, но и прессой, в том числе, оппозиционной.

Официально, на вопрос – почему только сейчас? – «зеленый борец за чистоту рядов и идеальность помыслов» ссылается на «девичью память». Она, видите ли, просто забыла. Столько дел, что за всем не уследить. Кто-то из помощников что-то напутал, другой помощник вовремя не проконтролировал, вот так и проскочило «досадное недоразумение».

Но, как говорится, «виновные найдены и примерно наказаны». На какую сумму «забыла»? Тут тоже расплывчато: «где-то между 17 и 35 тыс. евро». А самое забавное, что кандидату в канцлеры за это ничего не будет. Она же вспомнила, сама! Во что мы все, безусловно, искренне верим.

И вот этот человек в следующие минимум четыре года, вероятнее всего, будет руководить Германией и «непредвзято» во имя интересов США и Британии бороться за экологию против «российской газовой экспансии в Европу».

Источник

12 комментариев

Написать комментарий
  • трамп
    25 мая 2021
    То ли дело путин))) один прицеп у него и волга все о народе думает....
    Ответить
    • е
      25 мая 2021
      трамп
      То ли дело Кравчук, Кучма, Ющ, Янык, Порох и Зеля...сплошь бессеребряники, свои доплачивают...че молчишь про то как КАЖДЫЙ из них в разы, а то и в десятки раз увеличил своё состояние за время правления?? Не оплачено?
      Ответить
    • Абрам
      25 мая 2021
      трамп
      Типичное хохляцкое жлобство и зависть.
      Ответить
      • Елена
        25 мая 2021
        Абрам
        Интересно, налоги значит по твоему не надо платить?,да?ну тогда откажись от пенсии и родителям тоже не давать её, дети за школу тоже пусть платят, давай иди ,от всего этого откажись,ты же не жлоб, давай вперёд.
        Ответить
        • е
          25 мая 2021
          Елена
          Ой, ну кто бы говорил..та которая не в состоянии назвать сколько налогов сама платит в бюджет страны, та которая всячески оправдывает контрабанду своих кумиров трудяжек западян, та которая считает, что работать надо за бугром вместо родной страны...
          Ответить
          • Елена
            25 мая 2021
            е
            А себя скажи,за себя и о себе.
            Ответить
            • ----
              25 мая 2021
              Елена
              Шмуля, дебил б.ять, ответ давай мерзавец!
              Ответить
            • е
              25 мая 2021
              Елена
              Ха, я тебе уже на эту тему говорил, трепло ты брехливое, это ж ты ссышь даже область в которой работаешь назвать.. Так что давай ответ на поставленные вопросы..но ты ссышь... Про контрабас тебе только ленивый не писал..у тебя склероз? Напомнить твои ответы??? И про налоги и про западян... Напомнить, склеротичка???
              Ответить
            • е
              26 мая 2021
              Елена
              Трепло, где ответы?
              Ответить
        • Весёлый Роджер
          25 мая 2021
          Елена
          «Елена -15 ноября 2020- ….падение украинской экономики вот сейчас немного снизилось до 3,5 % ,а ьыло выше, производства новых строительство не видно и даже не планируется,люди МАССОВО ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ в поисках работы и НАЛОГОВ соответственно НЕТ В КАЗНУ …» «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…, не кофе которые по Парыжу пьют,а умеют ,знают и хотят делать современный бизнес.» «и НАЛОГОВ соответственно НЕТ В КАЗНУ …» Особенно такие знания сразу входят у щирую голову при смокчевании панських .уёв, а заднее дупование – глыбоко закрепляет полученные бесценные знания! Посетите сеть секс-притонов и конабисных кальянных «Шмуляглюк»!!! Давшему у сраку - миньет як падарунок! Ось за це и стоял майдан! Ось цэ и е шлях до Эуропы! Сала уронили – хероям убийцам детей мало!
          Ответить
  • ох
    25 мая 2021
    Если немцы выберут эту зелень с физиономией сволочи, хана им.
    Ответить
    • хо
      25 мая 2021
      ох
      Кстати, физиономии У белорусской котлетницы, молдавской румынки и немецкой зелёнки удивительно схожи. Не иначе, в одном СШтатовском инкубаторе вылупились из Змеевых яиц.
      Ответить
💬 Последние комментарии
гость
неплохая ретроспектива, не без передёргивания, но хорошая, акценты факты даны правильно.Ну а недочёты мелкие, кардинально ни на что не влияющие. Вроде того, что понадобилось поменять всё правительство Дании, чтобы выдать в тч разрешение на прокладку СП или того, что снижение цены газа для внутренних потребителей в ЕС - это для Европы благо, а для экологии кошерно. Экологично по европейски - это не в смысле "птичку жалко", а в глобальном бизнес эко-проекте (странно, что наёмные гринписки до сих пор сидят на попе ровно). Балтийский транзит - не ничейное море, и не сугубо германо-скандинавская лужа, а старый торговый еврошлях - выдача лицензий на работу в ней не получают абы кто без оценки финансового риска и стсраховки. Считайте условно, что вся Балтика это чья-то акционерная собственность, как никак глобализьма 21го века на дворе, а не времена бесконтрольных набегов викингов-варягов на Европу. У финансистов ЕС кстати другое мнение на счёт "энергетического блага" для Европы чем в статье описанно - им дешевизна мегаджоуля или ценового демпинга киловатта для сезонного отопления и прочей энерго-газо-нефте-химии европотребителей не сильно нужна, иначе раскрутится кризис банковских неплатежей. А копенгагенцев не просто "запугали" (в чём ошибается Марцинкевич) - их банально купили. Связано это с тем, что там в Дании процветает полусоциализм-полумонархизм в двойной упаковке внутреннего и внешнего контура управления. Ну, и распределение доходов в самой ЕС от ввода СП2...3-4 в довесок к СП1 носит однобокий характер в пользу "не рыночного, не конкурентного и не демократического" гешефта по сути (и по духу тоже) корпоративной лавочки. Это в Рф привыкли к рейдерским акционерным войнушкам "было ваше стало наше", а в ЕС там свои правила и нормы уступки-переуступки коммерческих требований. Если коротко - любая хуцпа в этом плане ведёт к внутренней торговой войне в самой ЕС, или как там говорится в ихнем бюлютне - "раскалывает европейскую общенациональную еднисть... " и всякое такое. Готовы ли к этой войне федералы германские и федераты российские? - вопрос на миллион. И это ещё расценки на вопросы по божески. В общем, ещё раз за банальность - суть газового спора СП2 это вопросы не сугубо российского или германско-австрийского уровня, это договорняк всей г7 и как бы даже не г20. Меньшинство подчиняется большинству или оказывается под санкциями. Вот такая вот она "демократия".
Аналін Сапну
Доброго дня вам усім, Це Аналіп Сапну з ОАЕ, я хотів би поділитися цим чудовим свідченням про те, як я отримав свою позику в Emplux Instant Credit Finance, після того, як мене підвели три фальшиві кредитори, я побачив повідомлення від пана Пола Гектора про те, як вони допомогли до нього також я швидко звернувся, і вони справді посміхнулись мені на обличчі, тепер я можу добре піклуватися про свій бізнес та інші особисті потреби, кожен бажаючий може зв’язатися з ними за позикою, бо вони просто найкращі. Будь-який серйозний заявник може зв’язатися з ними за допомогою цього електронного листа через (info@empluxinstantcreditfinance.com) або номер Whats-App: +918152891093. Зв’яжіться з ними зараз, щоб отримати свою позику, вони є 100% законним позикодавцем. Запевняю вас усіх, що вони хороші, не обманюють, і це найкраща компанія, з якою я коли-небудь працював. Їхні послуги є швидкими та законними. Просто піди і подай заявку, і подивись, про що я кажу. Гарного дня. Аналін Сапну
Emplux Instant Credit Finance
Вам потрібне фінансування? Ви хочете рефінансувати свій бізнес? Вам потрібна позика для комерційних чи особистих потреб та фінансування проекту? Ми пропонуємо позику для кожної особи або компанії з відсотком 2% на рік. Для отримання додаткової інформації звертайтесь нижче. Номер Whats-App: +918152891093 Електронна адреса: info@empluxinstantcreditfinance.com Веб-сайт: http://empluxinstantcreditfinance.com
Весёлый Роджер
«Эх хорошо, в стране xoxлячей жить, Эх хорошо, пиндосов член любить, Эх хорошо, с Бандерой нам скакать, Флот пиндосов в гости зазывать, зазывать! Перед нами сортиры открыты, Помним все мы заветы «борцов», Лишь один наш ответ – Делай лучше миньет! Будь Готов, Будь Готов, Будь Готов!!! Будь Готов всегда во всём, Будь Готов ты и ночью и днём, Сраку панам давать, да повыше стрибать! Будь Готов, Будь Готов, Будь Готов!(С)»
Весёлый Роджер
Ой звиняй Шмуля, а ты с Роджером в одном полку служил? Ны! Тай шо ты с ним в одно поле ...ть ходил? Опять ны? Мабуть одну жинку вы ...ли? Ны опять! Ну значит тоди, ты тварь Шмуля - киздун и .лядь! Вот оно так! И главное у тебя - это вумного москаля ОБОСРАТЬ!!!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - привет тебе привет! И - заметь уже не в первый раз, этО мурло под жиночим ником, со старыми ластицами, о деньгах заговорилО, взамен чего-то. Значит с кем-то это сработало. Вот жешь тварь! И я уверен, этО мразь, как только получил гроши, так в тот же момент и наэбал москаля. Мразь жидоxoxлячая, пидзеленуха шо казати!
Нос тальги
Расторгуев,ну не пой так душевно ,расея', невозможно же слышать.