France 24: вместо Африки армию США будут готовить к войне с Россией и Китаем
Геополитикаinotv16 февраля 2020

France 24: вместо Африки армию США будут готовить к войне с Россией и Китаем

В США заявили, что выводят из Африки контингент из 800 военных и заменяют их на инструкторов. Как отметила французский политолог в интервью France 24, это политический сигнал для России и Китая, который призван показать, что Штаты готовятся к широкомасштабной войне с крупным противником и оттого перебрасывают военных со второстепенных фронтов.

США решили пересмотреть количество своего контингента в Африке, пишет на своём сайте France 24. Там объявили, что 800 американских солдат заменят на инструкторов, которые будут учить местные африканские силы сражаться. Как отметила в интервью политолог Николь Вильбу, такое решение говорит об изменениях в военной стратегии США, которые теперь сосредоточились на угрозе со стороны Китая и России.

Американские военные теперь говорят, что экстремистов они будут сдерживать, а не ослаблять, как раньше. И это, по словам политолога, показывает, что Африка больше не в приоритете у США. Хотя Вашингтон изначально пытался на африканском направлении экономить силы. Но со времён правления Обамы Америка постепенно отовсюду выводит силы.

Впрочем, при Трампе акцент делается на подготовке к конфликту с Россией и Китаем, на военном сдерживании большого масштаба. И от этого как раз страдают те регионы, которые Штатам кажутся второстепенными.

Военные из Африки вернутся на родину, где будут тренироваться вести бой высокой интенсивности против мощного врага. И наоборот, в прошлом останутся тренировки боя против нерегулярной армии, террористов и оказание военной помощи. Таким образом американцы хотят послать политический сигнал Китаю и России, чтобы разубедить их вступать в войну с США, отмечает политолог.

Пока что эксперт расценивает ситуацию как нестрашную, но с течением времени последствия могут быть весомыми для самой Франции, которая активно задействована в Африке. Поэтому она просит США оставить там силы, иначе уже не будет такой поддержки с воздуха и разведданных о террористах.

Впрочем, как отмечает политолог, не все в США это решение поддерживают. И поэтому, если произойдёт какой-то новый теракт, то вполне возможно, что американцы в регион вернутся, ведь американская внешняя политика развивается циклично, предупреждает собеседница France 24.

2 комментария

Написать комментарий
  • 777
    16 февраля 2020
    самоубийцы...((
    Ответить
  • Гость
    17 февраля 2020
    И "киевские и львовские сепаратисты отчаянно боялись, что русскоязычные жители большой страны выйдут из повиновения и дадут им отпор. От Леонида Кравчука, обещавшего русскому языку полное равноправие, до Виктора Ющенко, рассказывавшего будто его второй указ будет о русском языка (первый о выводе войск из Ирака), украинские политики использовали русскоязычных избирателей исключительно ради того, чтобы прийти к власти и потом их обмануть". ... И "быть мразью, пределов, в общем-то нет". … и "украинское (антинародное) государство остается «Антироссией»... "на Украине отсутствует стратегия противодействия преступности и криминальное прогнозирование". … и "главный враг украинского националиста — другой украинский националист, который хочет занять его место в борьбе за Украину. По логике оуновца, такого конкурента нужно было уничтожить в первую очередь и только потом перейти к "жидам", … которые и так никуда не денутся!"
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ну Ро ..боюсь что дупу свою он не покажет - ее сразу заметят еще до перелета, на границе и выстрелят в нее солью..Вот смеху-то будет .Ну а хрень я дмаю она сама ненесет -ей приказывают нетси
Серж
Оленя Бузину.
Серж
Александр. Респект и уважуха. Всегда зачет. Умничка. А ещё жаль бузину.
Нак
Страна невыученных уроков располагается на Украине благодаря учителям, которые получают образование по материалам бандеровских невежд. "...для украинских школьников теперь «переезд» белых медведей из Арктики в Антарктиду — это нормально". Украинские родители, глотая валидол, спрашивают — если это лучшие учителя страны, то что же тогда вытворяют обычные? Рассказывают детям о плоской земле, выкопанном древними украми Черном море, и советуют сжечь ведьму для победы над коронавирусом?
е
слышь ты хоть на один мой вопрос ответила? нет... когда будешь отвечать, тогда можешь требовать того же от остальных гермафродит ты наш
гость
Сволочи
гость
А какой тебе старая проститутка ответ -тебе привет с окружной.