France 24: во Франции из-за последствий COVID-19 резко вырос уровень бедности
Геополитикаinotv11 октября 2020

France 24: во Франции из-за последствий COVID-19 резко вырос уровень бедности

Пандемия коронавируса привела к тяжёлому социальному кризису во Франции: из-за сокращения рабочих мест многим приходится обращаться за продовольственной помощью и выплатами по безработице, пишет France 24. Среди попавших под удар особенно много молодёжи, которая работала в сферах, больше всего пострадавших от последствий карантина.

Во Франции кризис в здравоохранении, вызванный пандемией COVID-19, повлёк за собой как никогда тяжёлый социальный кризис, который набирает размах, сообщает France 24. Согласно Национальному институту статистики и экономических исследований Франции (INSEE), к концу года в стране ожидают сокращение 800 тыс. рабочих мест, что приведёт к обеднению населения.

С наступлением второй волны коронавируса всё больше людей вынуждены обращаться за продовольственной помощью и пособием по безработице. С середины марта по конец августа количество обращений в НКО «Народная помощь» (Secours populaire) увеличилось на 1,2 млн человек — это вдвое больше, чем в прошлые годы. По оценке министра здравоохранения Оливье Верана, всего за продовольственной помощью обратилось свыше 5 млн французов.

Как рассказала изданию национальный секретарь НКО Урия Тареб, новые семьи, которые просят помощи, не подходят под привычные характеристики. Большинство из них — молодое и трудоспособное население, а также студенты. Тареб приводит в качестве примера молодую пару предпринимателей, которые раньше хорошо зарабатывали и получали премии, однако теперь вынуждены жить на минимальную зарплату и не могут платить за квартиру. Кроме них пострадали молодые студенты, которые обычно подрабатывали в кафе и ресторанах, а сейчас их месячный заработок сократился с 600 евро до нуля.

Наряду с продовольственной помощью в «Народной помощи» отмечают резкий рост запросов на помощь с жильём и деньгами. Урия Тареб отмечает, что финансовую помощь просят даже те, кто получает зарплату. «В отличие от кризиса 2008 года, (сейчас. — ИноТВ) не видно света в конце тоннеля», — указывает глава ассоциации.

Такую же точку зрения разделяют руководители департаментов Франции: в последние месяцы количество обращений за пособия по безработице резко возросло. По данным Ассамблеи департаментов Франции, с августа 2019 года по август 2020 года расходы на эти выплаты увеличились на 9,2%. В Париже число людей, обратившихся за помощью по безработице, с января по июль выросло с 62 до 68 тыс. человек, то есть на 11%. Согласно последним расчетам, на эти выплаты в текущем году потребуется в целом €393 млн, тогда как в 2019 году эта цифра составляла €364 млн.

«Я никогда не видела такого резкого увеличения людей, получающих пособия, — поделилась своим удивлением с France 24 Леа Филош, заместитель мэра Парижа, отвечающая за солидарность, борьбу против неравенства и маргинализации. — Но больше всего меня беспокоит, что речь идёт, возможно, о молодёжи, которая работала по контракту в гостиничном и ресторанном бизнесе, туризме или организации мероприятий. Эти сектора не смогут сразу возобновить работу».

Департаменты также не смогут выдержать финансовую нагрузку и обеспечить выплатами возросший поток тех, кто на них претендует. Государство распределяет бюджетные ресурсы, однако они лишь частично покрывает пособия. «Система социальной защиты будет подорвана, — считает Леа Филош. — Она не рассчитана на то, чтобы помогать стольким людям в такой короткий промежуток времени. Необходимо, чтобы государство взяло на себя расходы на новых получателей пособий». Новые меры, обещанные премьер-министром в течение следующих недель, покажут, прислушалось ли правительство к этим требованиям, пишет France 24.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ваше имя
В Одессе к примеру живут самые причудливые христианские фанатики,от евреев они взяли упорство в том что они единственные праведные.Только тотафоты не носят.
Елена
Шось там опечаток багато,а фули,с меня спрос не большой,покрутят пальцем у виска и пойдут дальше.
Елена
А зачем мне дурочкой прикидываться,я и есть ,в чистом виде дурочка,а ты лумал я уиная?а вот и нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
СЛУШАЙТЕ ВСЕ
Люди!!! Слушайте песни в исполнении ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА и вы станете добрее! В вас возродятся лучшие человеческие качества! Ваша душа очистится от скверны! Виртуозное исполнение на баяне и чарующий великолепный голос ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА творят чудеса!
СЛУШАЙТЕ ВСЕ
Люди!!! Слушайте песни в исполнении ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА и вы станете добрее! В вас возродятся лучшие человеческие качества! Ваша душа очистится от скверны! Виртуозное исполнение на баяне и чарующий великолепный голос ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА творят чудеса!
СЛУШАЙТЕ ВСЕ
Люди!!! Слушайте песни в исполнении ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА и вы станете добрее! В вас возродятся лучшие человеческие качества! Ваша душа очистится от скверны! Виртуозное исполнение на баяне и чарующий великолепный голос ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА творит чудеса!
ВЫ ЖИРАФ СУДАРЬ
Прочитай ещё раз, может быть тогда до тебя дойдёт смысл написанного! Не дошло? Ну, тогда ещё разочек! КАК ??? Поздравляю вас, сударь! Вы - жираф!
Авторские статьи