Геополитикаinosmi.infoOct 26

Франция отозвала посла из Анкары после критики Эрдогана в адрес Макрона

nk_hauz/-mkvu227dl0zl_jybbfk.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил действия Эммануэля Макрона в отношении французских мусульман и посоветовал ему поправить своё «психическое здоровье», пишет Le Monde. Елисейский дворец назвал такие высказывания «неприемлемыми» и отозвал посла Франции из Анкары для консультации.

В субботу, 24 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко высказался в адрес Эммануэля Макрона и раскритиковал его поведение по отношению к французским мусульманам, сообщает Le Monde.

Как рассказывает издание, в телевизионном обращении Эрдоган поставил под сомнение «психическое здоровье» президента Франции и посоветовал ему лечиться. Две недели назад он также назвал провокацией заявления Макрона о «исламистском сепаратизме» и необходимости «структурировать ислам» во Французской Республике.

В администрации французского президента посчитали слова турецкого лидера «неприемлемыми». «Возмущение и грубостьэто не метод, — заявили в Елисейском дворце. — Мы призываем Эрдогана изменить свой политический курс, поскольку он опасен во всех отношениях». В сообщении указано, что Франция не желает «вступать в бесполезную полемику», однако «не допустит оскорблений» и отзывает своего посла из Анкары для консультации.

В Елисейском дворце также заметили «отсутствие соболезнований и слов поддержки со стороны турецкого президента после убийства (террористом школьного учителя. — ИноТВ) Самюэля Пати». Кроме того, в администрации президента вспомнили о прозвучавших в последние дни «крайне враждебных» заявлениях Эрдогана, в частности, призыве к бойкотированию французских товаров.

Эти взаимные обвинения пополнили длинный список разногласий между Эммануэлем Макроном и Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет в заключение Le Monde. На данный момент страны занимают противоположные позиции в конфликте Турции и Греции в Средиземном море, конфликте в Ливии и столкновениях в Нагорном Карабахе, где Турция выступает на стороне Азербайджана.

💬 Последние комментарии
гость
Кто помнит, после поражения партии СДПУ(о) Медведчук бывший глава этой партии тоже поступил принципиально и достойно - подал в отставку. Так что достойное поведение он проявлял всегда
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.