Франция отозвала посла из Анкары после критики Эрдогана в адрес Макрона
Геополитикаinosmi.info26 октября 2020

Франция отозвала посла из Анкары после критики Эрдогана в адрес Макрона

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил действия Эммануэля Макрона в отношении французских мусульман и посоветовал ему поправить своё «психическое здоровье», пишет Le Monde. Елисейский дворец назвал такие высказывания «неприемлемыми» и отозвал посла Франции из Анкары для консультации.

В субботу, 24 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко высказался в адрес Эммануэля Макрона и раскритиковал его поведение по отношению к французским мусульманам, сообщает Le Monde.

Как рассказывает издание, в телевизионном обращении Эрдоган поставил под сомнение «психическое здоровье» президента Франции и посоветовал ему лечиться. Две недели назад он также назвал провокацией заявления Макрона о «исламистском сепаратизме» и необходимости «структурировать ислам» во Французской Республике.

В администрации французского президента посчитали слова турецкого лидера «неприемлемыми». «Возмущение и грубостьэто не метод, — заявили в Елисейском дворце. — Мы призываем Эрдогана изменить свой политический курс, поскольку он опасен во всех отношениях». В сообщении указано, что Франция не желает «вступать в бесполезную полемику», однако «не допустит оскорблений» и отзывает своего посла из Анкары для консультации.

В Елисейском дворце также заметили «отсутствие соболезнований и слов поддержки со стороны турецкого президента после убийства (террористом школьного учителя. — ИноТВ) Самюэля Пати». Кроме того, в администрации президента вспомнили о прозвучавших в последние дни «крайне враждебных» заявлениях Эрдогана, в частности, призыве к бойкотированию французских товаров.

Эти взаимные обвинения пополнили длинный список разногласий между Эммануэлем Макроном и Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет в заключение Le Monde. На данный момент страны занимают противоположные позиции в конфликте Турции и Греции в Средиземном море, конфликте в Ливии и столкновениях в Нагорном Карабахе, где Турция выступает на стороне Азербайджана.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Если человек талантливый,то он талантливый во всём,то же можно сказать и о государстве☝️
Елена
Будешь обзываться не буду с тобой разговаривать,предупредила.
Энди Рубин
Нужно обновить операционную систему! Улучшить боевой режим! Ресурсы там всякие, экология и вообще планета и ее экосистема в опасности.
Робот-полицейский
При пожаре стучите в бубен. Это пасхальное яйцо от разработчиков.
Робот-полицейский
Благотворительная служба спасения стоит на защите законности и правопорядка. Мы не позволим нарушать права человека и подрывать основы демократии.
Робот-полицейский
Изьзясняйтесь яснее, подозреваемый. Все что вы скажите или не скажете может быть использовано против вас. Нам известны все ваши намерения и тактико-технические возможности мы не позволим нарушить закон и порядок. А теперь прослушайте рекламу нашей благотворительной службы спасения граждан, пожалуйста...
Кроль преступного мира
Че? Ниче?
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Приказано умирать: почему Запад запрещает Грузии брать российскую вакцину?
Политика3 часа назад
У опасной черты. Почему резко ухудшается ситуация на Донбассе и ждать ли большого наступления
Видео3 часа назад
Дмитрий Джангиров: Навальный, Шарий, Европа, США, Россия, Украина. И при чем тут русские былины
Видео4 часа назад
Законы о "коллаборантах". Кому они грозят? Зачем это Зе?
Экономика4 часа назад
Прокукарекал, а там не расцветай
Политика4 часа назад
«Американские прокуроры называют его убийцей, а Украина защищает»
Общество4 часа назад
Создание советского отряда космонавтов: первые герои
Геополитика6 часов назад
CNBC: Пекин и Вашингтон представили собственные картины будущего мирового порядка — но определять его будет победитель
Видеодень назад
@Капитал ​Джангиров Новое: угрозы для Церкви, украинский Гамлет и иезуиты, серебряные кнопки, как пули 1