Франция по-прежнему играет в колонизатора
Геополитикаinosmi.info06 сентября 2020

Франция по-прежнему играет в колонизатора

Парадоксально, что Ливан отмечает годовщину установления колониализма пышнее, чем День независимости, и по этому случаю приглашает главу государства-колонизатора, делая его главной звездой торжества. Более того, парадокс усугубляется тем, что гость на празднике ведет себя так, будто он принимает у себя членов местной политической элиты, тем самым восстанавливая роль колонизатора, которую его страна играла до вывода войск из Ливана почти 75 лет назад. Кстати говоря, мы много наслышаны о колонизаторских замашках французского государства, которое еще не осознало, что эпоха европейского колониализма закончилась. Напомним, что существует множество островов, расположенных в акваториях трех океанов, которые принадлежат Франции. А также она «опекает» беднейшие «независимые» африканские государства, как если бы они до сих пор официально находились под французским мандатом. Таким образом, французское государство демонстрирует свои колонизаторские замашки только перед бедными и слабыми.

После краха ливанской экономики в 2019 году и после того, как оставшиеся опоры ливанской политической системы были подорваны ужасным взрывом, произошедшим в Бейруте почти месяц назад, который удвоил эффект от «политического взрыва», вызванного «Революцией 17 октября», Франция вновь начала играть в свою любимую игру под названием «колониализм». Французский президент поспешил приехать в Бейрут, зная, что это улучшит его имидж в то время, когда опросы общественного мнения показывают, что большинство французов его не поддерживают. Он отнесся к ливанской трагедии с обычным для правителей Франции высокомерием, как если бы он был «опекуном» страны. Французский лидер раздавал инструкции членам правящей элиты, а также передавал их через средства массовой информации.

Во вторник, 1 сентября, он вернулся в Бейрут, чтобы принять участие в торжествах, посвященных установлению французского мандата над Ливаном, которое произошло сто лет назад. Тогда «Великий Ливан» был создан в пределах искусственно созданных границ. Британцы и французы разграничили по своему усмотрению все арабские территории, остававшиеся от Османской империи после Первой мировой войны. Необходимо отметить, что праздновать создание «Великого Ливана» — то же самое, что праздновать раздел Сирии. Дело в том, что колонизаторы включили территории, принадлежащие османской провинции Бейрут в «Великий Ливан», а сирийское и палестинское побережье наоборот исключили. Хорошо известно, что британцы решили отдать французам территорию «Великого Ливана», то есть территорию Сирии и Ливана, а Палестина должна была остаться под британским мандатом. Кстати говоря, европейцы проводили демаркацию границ в арабском регионе по религиозному принципу. Франция стремилась создать крупное государство, где бы преобладало христианское население, в частности, марониты. Французы верили, что они будут верны колониальному режиму, в котором будут видеть «заботливую мать».

Таким образом, праздновать создание «Великого Ливана» под французским мандатом практически то же самое, что праздновать раздел Сирии на «государство Дамаск», «государство Алеппо», «государство Алавитов» и «государство Друзов». Все вышеупомянутые «государства» были созданы по религиозному принципу. Несколько хуже обстоят дела, когда праздник проходит в присутствии главы государства-колонизатора, который является корнем всех бед. Разделение территории по религиозному принципу заложило основу политики в регионе, где перед лицом османского гнета начало развиваться национальное, а не религиозное сознание.

Таким образом, все представители ливанской политической системы, включая оппозицию, приветствовали возобновление западной «колониальной опеки», поскольку они увидели в ней спасение от всех трудностей, которые начались после «Революции 17 октября», а взрыв в порту Бейрута только подлил масла в огонь. На самом деле президент Франции Эммануэль Макрон приехал в Ливан, чтобы вытащить политический режим из беды, так как ливанская политическая система начала рушиться, подобно тому, как рухнули сооружения в Бейруте в результате взрыва аммиачной селитры. Премьер-министр Ливана, который выказывал лояльность Ирану, ушел в отставку после того, как США и Саудовская Аравия отказались восстанавливать экономику, в разрушении которой они принимали непосредственное участие. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб подал в отставку и призвал к проведению досрочных парламентских выборов. Кстати говоря, его примеру последовали некоторые депутаты. Действия ливанских политиков стали первым шагом на пути к реализации требований «Революции 17 октября», которая призывала к проведению досрочных парламентских выборов.

Во время первого визита Макрона многие ливанцы думали, что он поддержит требования ливанского народа и окажет давление, чтобы свести на нет влияние местной правящей элиты. К сожалению, они быстро поняли, что Макрон прибыл в Ливан, чтобы вызволить правящую элиту из затруднительного положения, в которое она попала. Более того, Макрон настаивает на примирении враждующих сторон в надежде, что это позволит ему восстановить французский мандат над Ливаном.

По правде говоря, Макрон заблуждается, мечтая о возвращении французского величия. Все прекрасно понимают, что Франция бессильна перед США, которые имеют решающее влияние на страны Персидского залива и мировые источники финансирования, не говоря уже о региональной военной гегемонии. Собственно, поэтому правящая элита Ливана мудро делает вид, что согласна с Макроном. Она беспрекословно согласилась выбрать премьер-министром Ливана Мустафу Адиба. Кроме того, она окажет поддержку на грядущих президентских выборах в США, от которых зависит судьба отношений между двумя главными на сегодняшний день «крестными отцами» ливанского режима.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ДОЛОЙ МАФИОЗНУЮ НЕЧИСТЬ
Если мафиозные ублюдки воруют, грабят, мошенничают, убивают, предаются педофилии, педерастии, рейдерастии и другим порокам, то кто поверит, что выборы они проводят честно?! Да точно так же рисуют себе проценты, чтобы легитимизировать свою воровскую малину (рай для единиц и рабство для всех остальных). Псевдодемократия - это ширма для клептоскотократии (власти вороватых скотов).
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УБЛЮДКОВ
В мафиозном государстве уголовники всегда в выигрыше, а простые честные люди - в проигрыше. С каждым годом простой народ всё больше прозревает, что так называемая "элита" - она сплошь состоит из бандитов, мафиози, мошенников и прочих негодяев. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне). Чтобы удержать власть, бандоте приходится выдумывать искусственные конфликты (типа Запад - Восток) и всё время сталкивать простой народ друг с другом. Иначе люди объединятся и отправят мафию на зону. Вот это и надо сделать!
У НИХ ЕСТЬ НЕФТЬ
ЕЩЁ ОДНУ НЕФТЯНУЮ СТРАНУ ВТЯГИВАЮТ В ГОРЯЧИЙ ВООРУЖЁННЫЙ КОНФЛИКТ! ПОНЯТНО, КОМУ ЭТО НУЖНО!
НЕ ИНАЧЕ
...ЯЗЫКОМ! ПОСЛЕ НОВИЧКА У АНАЛЬНОГО НЕМОЩЬ ВСЕГО ОРГАНИЗМА ОБРАЗОВАЛАСЬ.
Елена
Судя по секретности сэкс был ! Анальный верноподданно полировал старушечью жопу
Елена
Нет Хохлов , он классический шизофреник
Игбун Хохлов
Ты ебанат или да?