Франция в знак дружбы отправит в США вторую статую Свободы
Геополитикаinosmi.info01 июня 2021

Франция в знак дружбы отправит в США вторую статую Свободы

К празднованию Дня независимости в США из Франции прибудет вторая статуя Свободы, которую на 10 лет поместят в сады французского посольства, пишет BFM TV. Повторяя свой символический жест 135-летней давности, Париж хочет укрепить франко-американскую дружбу.

Франция собирается отправить в Соединённые Штаты вторую статую Свободы для укрепления франко-американской дружбы, сообщает BFM TV. Погрузка на корабль в Гавре после торжественной церемонии в Париже запланирована на 7 июня накануне символической даты высадки союзников в 1944 году.

Как рассказывает телеканал со ссылкой на последний выпуск Journal du dimanche, скульптуру доставят на борту контейнеровоза Тоска, который прибудет в Нью-Йорк 4 июля ко Дню независимости. Сначала её поместят в государственный музей иммиграции на острове Эллис, а затем она отправится в Вашингтон, где в течение 10 лет будет находиться в садах французского посольства — на такой период её согласилась отдать Консерватория искусств и ремёсел в Париже.

В статье отмечается, что идея зародилась в 2019 году во время встречи действующего посла Франции в США Филиппа Этьена и генеральным директорам Консерватории Оливье Бароном. Последний стремится повысить значимость французских памятников за границей, поэтому они быстро договорились о переезде статуи Свободы. «Мы хотели возобновить связь с этой франко-американской историей, — рассказал Филипп Этьен в интервью Journal du dimanche. — Эта статуя является двойным символом свободы и гостеприимства».

Существует множество статуй Свободы по всему миру, напоминает BFM TV: одна находится в Нью-Йорке, другая — на Лебедином острове в Париже. Та же, которой предстоит отправиться в Америку, является уменьшенной копией оригинальной версии. Ей создал Густав Эйфель в конце XIX века, а выставлялась она в Консерватории искусств и ремёсел. Двойник высотой 2,8 м сейчас располагается между улицами Реомюр и Вокансон в Париже.

Таким образом, Франция во второй раз отправляет статую Свободы через Атлантику. Первая статую – знаменитый памятник Нью-Йорка — была установлена в 1886 году. Она стала подарком Франции к 100-летию со дня публикации Декларации независимости США. Теперь, спустя 135 лет после этого символического жеста, Франция хочет подтвердить дружбу между двумя государствами, пишет французский сайт.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    02 июня 2021
    И такое бывает.
    Ответить
  • гость
    02 июня 2021
    И как-то так.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!
Ограниченный ресурс
Тебя абаком заменить можно. Не суетись.
Весёлый Роджер
На компах, даже в 10-ке, ещё BSoD гуляет, а вы тут наивных читачей разводите на футуризм тупой! Это прикол про 2023 год или цэ щирый прогноз от xoxлoАНАЛитиков типа запора? Ось то да, xoxлы ны будуть нужны, их на Салоедных роботив заменят. Которым, программируемым стрибунцам бубенцам – нЫчого ны треба- ну кроме Сала, буряковки и баб! Пердун Шмуля очень рад! Ну щоб нажраться та поорать – Смерть москалям та повыть на луну - … щенывмырла…!
Неполживый
Путин не одобрит бунта. Он спасет бандеровцев как умный, рассудительный многоходовочник.