Геополитикаinosmi.info10 сент.

Франция запретила продажу лодок в попытке остановить поток мигрантов через Ла-Манш

nk_hauz/7HNR6DInR.jpeg

Франция запретила продавать надувные лодки в магазинах Кале, а также топливо для моторных лодок в больших объёмах, чтобы предотвратить пересечение пролива Ла-Манш мигрантами, сообщает издание The Sun. Тем не менее контрабандисты нашли способ обходить запрет, заказывая лодки в интернете.

Власти Франции запретили продажу надувных лодок и каяков в магазинах Кале, чтобы помешать мигрантам через Ла-Манш добираться до берегов Великобритании, сообщает The Sun.

Полиция попросила владельцев магазинов снять плавательные средства с витрин, чтобы мигранты не могли их купить. Местные власти также запретили продавать топливо для моторных лодок в больших объёмах. Кроме того, на побережье Франции также увеличили количество полицейских патрулей для предотвращения краж подвесных моторов.

Тем не менее контрабандистам удаётся обходить запрет, заказывая лодки в онлайн-магазинах. Они оформляют доставку на дом, а затем переносят лодки к воде.

Несмотря на то что на сайте магазина розничной торговли спортивными товарами Decathlon было указано, что лодки недоступны для продажи, журналистам издания удалось заказать одну за ₤600 с доставкой на дом в Кале. Они также смогли купить лодку за ₤150 на Amazon с доставкой на адрес во Франции.

The Sun напоминает, что во вторник британского побережья в Дувре удалось достичь более 300 мигрантам. Более 100 человек на берег в Дангенессе доставили на спасательной шлюпке. Среди них были беженцы из Ирана, Эритреи и Ливии.

«Переправа прошла прекрасно. Я в восторге от того, что оказался здесь. Это удивительно — я с другом, и мы дома! Я с нетерпением жду жизни здесь. Футбол и прогулки», — рассказал один из мигрантов.

В среду министр внутренних дел Великобритании Прити Пател встретится со своим французским коллегой, чтобы обсудить проблему пересечения границы мигрантами. Пател пригрозила отказаться от выделения ₤54 млн Франции, которые Лондон обещал Парижу за противодействие мигрантам.

«Мы не станем реагировать на шантаж. Просто если деньги будут изъяты, ресурсы уменьшатся и мигрантов станет больше», — прокомментировал слова Пател французский политик Пьер-Анри Дюмон.

💬 Последние комментарии
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Флорин Курта
Это не факт. Поэтому я и прошу аргументировать утверждение, то есть предъявить доказательства.
---
я вообще не называл людей. я называл национальности,причем научно признаными названиями.Тебе же нужно затаскать до блевоты тему .Я в этом участвовать не буду.
===
Это все равно как аргументировать что цифра 2 это цифра 2.Зачем нужно аргументировать известный факт??
---
честно говоря другого ответа не ожидал и даже не надеялся.А вопрос был не о русских прошлых и нынешних.И не о носителях языка.Вопрос был о украинцах-Кичится и гордится рэволюцией когда есть характерный пример французов ....я не знаю как это назвать корректно.Французы просто поняли ,что рэволюция привела к морю крови и появлению Наполеона как императора.И понадобилось усилия многих стран ,что бы его угомонить.Много усилий и опять море крови.Это история ...Поэтому прежде чем повторять лозунги нужно подумать и еще раз подумать.Но видимо это не о нас...Ты мне больше не интересен.
Авторские статьи