Геополитикаinosmi.infoSep 10

Франция запретила продажу лодок в попытке остановить поток мигрантов через Ла-Манш

nk_hauz/7HNR6DInR.jpeg

Франция запретила продавать надувные лодки в магазинах Кале, а также топливо для моторных лодок в больших объёмах, чтобы предотвратить пересечение пролива Ла-Манш мигрантами, сообщает издание The Sun. Тем не менее контрабандисты нашли способ обходить запрет, заказывая лодки в интернете.

Власти Франции запретили продажу надувных лодок и каяков в магазинах Кале, чтобы помешать мигрантам через Ла-Манш добираться до берегов Великобритании, сообщает The Sun.

Полиция попросила владельцев магазинов снять плавательные средства с витрин, чтобы мигранты не могли их купить. Местные власти также запретили продавать топливо для моторных лодок в больших объёмах. Кроме того, на побережье Франции также увеличили количество полицейских патрулей для предотвращения краж подвесных моторов.

Тем не менее контрабандистам удаётся обходить запрет, заказывая лодки в онлайн-магазинах. Они оформляют доставку на дом, а затем переносят лодки к воде.

Несмотря на то что на сайте магазина розничной торговли спортивными товарами Decathlon было указано, что лодки недоступны для продажи, журналистам издания удалось заказать одну за ₤600 с доставкой на дом в Кале. Они также смогли купить лодку за ₤150 на Amazon с доставкой на адрес во Франции.

The Sun напоминает, что во вторник британского побережья в Дувре удалось достичь более 300 мигрантам. Более 100 человек на берег в Дангенессе доставили на спасательной шлюпке. Среди них были беженцы из Ирана, Эритреи и Ливии.

«Переправа прошла прекрасно. Я в восторге от того, что оказался здесь. Это удивительно — я с другом, и мы дома! Я с нетерпением жду жизни здесь. Футбол и прогулки», — рассказал один из мигрантов.

В среду министр внутренних дел Великобритании Прити Пател встретится со своим французским коллегой, чтобы обсудить проблему пересечения границы мигрантами. Пател пригрозила отказаться от выделения ₤54 млн Франции, которые Лондон обещал Парижу за противодействие мигрантам.

«Мы не станем реагировать на шантаж. Просто если деньги будут изъяты, ресурсы уменьшатся и мигрантов станет больше», — прокомментировал слова Пател французский политик Пьер-Анри Дюмон.

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!