Геополитикаtass7 окт.

Фрегат "Адмирал Горшков" выполнил пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" из Белого моря

Ракета достигла скорости в восемь скоростей звука и успешно поразила цель

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Фрегат Северного флота "Адмирал Горшков" во вторник из Белого моря выстрелил гиперзвуковой ракетой "Циркон" на дальность 450 км по морской мишени, ракета достигла скорости в восемь скоростей звука и успешно поразила цель. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов по видео-конференц-связи.

"Вчера в 7 часов 15 минут из акватории Белого моря фрегатом "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" в рамках летных испытаний впервые выполнена стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон" по морской цели, расположенной в Баренцевом море", - сказал Герасимов.

Генерал добавил, что "задачи пуска выполнены, стрельба признана успешной, зафиксировано прямое попадание ракеты в цель". "Дальность полета ракеты составила 450 км, максимальная высота - 28 км, время полета - 4 с половиной минуты. Достигнута гиперзвуковая скорость свыше 8 Махов", - уточнил начальник Генштаба.

Летные испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" будут продолжены, добавил Герасимов.

Он подчеркнул, что после завершения государственных испытаний комплексом "Циркон" планируется оснащать подводные лодки и надводные корабли.

Гиперзвуковая ракета "Циркон"

О планах создать в рамках госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы корабельный комплекс "Циркон" с гиперзвуковой ракетой заявил в феврале 2011 года занимавший тогда пост замминистра обороны Владимир Поповкин. Летные испытания ракеты, по данным СМИ, начались в 2015 году.

В своем послании Федеральному собранию в феврале 2019 года президент РФ Владимир Путин уточнил, что ракета "Циркон" способна развивать скорость около 9 Махов и сможет поражать как надводные, так и наземные цели на расстоянии более 1 тыс. км.

Для запуска ракет "Циркон", как и для крылатых ракет "Калибр" и "Оникс", используется универсальный корабельный стрельбовый комплекс 3С-14. Такими пусковыми установками в частности оснащены фрегаты проекта 22350, корветы проекта 20380.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты этого хотел,ты это получил,а то хотел и рыбку съесть и на шото сесть,а так не бывает,тогда у России хоть привлекательная идеология ьыла,пусть и не совершенна,а сейчас подобие,убогое подобие Запада,при том обдирают роджеры в странах бывшего СССР своих простых граждан куда больше,чем на Западе, жадность им страх застелила,а оно рано или поздно рванёт,и тебя тупого цербера роджеров порвут первого,на клапти,дебил.
Антиелена
Пи@дуй прорываться через границу у гейропу. Я дам тебе парабеллум, может застрелишься по дороге! Ну и воняет от тебя...
Елена
Чужого сала не бывает,хе.
Елена
Ответить можешь,это же счастье, Токаев сказал что большинство живет казахов на 100 -150 долларов США,это счастье а?
Елена
Дду твоё мнение о 32 двигателей прогресса в Казахстане,в России где-то около двухсот таких семей,жду ответа.
Антиелена
Слышь, звезда на букву "П"! Таких укрогандонов-пропагандонов (или укрогордонов - как тебе больше нравиться?) как ты, Ленка-сралка-давалка, надо не попрекать, а гнать подсрачниками до амэрики в резервацию, а здесь чище будет. Продавай почку и пи@дуй к своим. Бля, ни одного грамотного и аргументированного ответа за все время!!! Ни одного, Карл!!!
Елена
Тридцать два человека имет доход в Казахстане больше чем у больше чем у половины населения страны в Казахстане,слова Токаева,шо скажешь по этому поводу?не чую? Это ведь хорошо ,да? жду ответа?