ГЕНЕРАЛЫ НЕ ХОТЯТ ВМЕШИВАТЬСЯ В ГРАЖДАНСКИЙ КОНФЛИКТ (и тем самым вмешиваются)
Геополитика07 июня 2020

ГЕНЕРАЛЫ НЕ ХОТЯТ ВМЕШИВАТЬСЯ В ГРАЖДАНСКИЙ КОНФЛИКТ (и тем самым вмешиваются)

После наделавшего шуму заявления министра обороны США Марка Эспера о том, что он против использования регулярных армейских частей для подавления беспорядков в американских городах, либеральные СМИ начали забрасывать звонками и письмами высокопоставленных военных с требованием ответить на вопрос, будут ли они "выполнять преступный и расистский приказ Трампа" о противодействии бунтам.

И вот руководитель объединенного командования штабов США генерал Марк Милли обратился к военнослужащим с открытым письмом, в котором напутствует их на случай поступления такого приказа.

Милли считает, что настало время поговорить о расизме в армии, а также о праве граждан на мирный протест.

И далее: "Я, как и вы, твердо убежден в том, что американцы, которые разочарованы, разгневаны и стремятся быть услышанными, должны быть обеспечены этой возможностью. Пожалуйста, напомните всем нашим войскам и руководителям, что мы всегда будем отстаивать ценности нашей нации и действовать в соответствии с национальными законами и нашими собственными высокими стандартами поведения".

Есть к письму и рукописное примечание, в котором Милли говорит: "Мы все посвятили свою жизнь идее, которая и есть Америка. Мы останемся верны этой клятве и американскому народу".

Напомню, что и бывший министр обороны США Джеймс Мэттис выступил в прессе с жесткой критикой Дональда Трампа.

Вот что приходит на ум. Гражданские войны начинаются тогда, когда силовики начинают интерпретировать данную ими присягу в терминах идей и "более широко понимаемой лояльности". Как верно подметил на одной из телепередач мой коллега Дмитрий Евстафьев, кто такой Эспер? Никто, бюрократ. За ним никто не пойдет. А вот за Мэттисом — очень даже. Что ж, и за Милли тоже могут пойти. А это уже раскол в армии...

Дробницкий

https://news.yahoo.com/military-leaders-troops-time-talk-214121099.html

Yahoo (https://news.yahoo.com/military-leaders-troops-time-talk-214121099.html)

Military Leaders to Troops: It's Time to Talk About Racism and Protests

As of Wednesday, leaders from each of the services had published memos to their force addressing Floyd's death.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Это факт ,это трагедия.
Алекс
Так он частный или государственный? И где вы деньги эти берете?
Луна-2
Разница афганской и гражданской войны на Украине в том -что в Афганистане они были -одно целое А на Украине война развела на две стороны всех и семьи тоже -у МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ЕСТЬ САМА В мОСКВЕ -МУЖ РУССКИЙ, А Вот дети остались на Украине парни кончили училище и отправили л их против Донецких а у нее в Донецке родичи ...Встречаю ее плачет -то -говорит "што не простят родичи" .и все время повторяет фразу " Родичи здесь а они -там" а я говорю -" ты вроде боевая , не могла отговорить ". Не смогла...вот такие дела.Свой против своих же.Вообще всякая война -зло а гражданская война вдвойне зло - она разделяет всех людей по обе стороны- за красных или за белых. за украинцев или за сепаров...Линия проходит даже по семьям ...
бандерос
Фашистов пережила. Националистов нет (
Елена
А я за афганцев слово плохого не говорила,не писала, просто потом судьба их сложилась по разному,вон Донбасс к примеру,одни и те же люди, родственники стали по разные стороны барикад,вроде и в школу одну ходили,вроде и книги одни и те же читали,фильмы смотрели одни и те же,в детстве играли в фашистов и наших,а теперь Роджер защищает олигархов, грабящих российских граждан,вот она Луночка жизнь,такая вот, и героическая и позорно-мерзкая .
Луна-2
Честно мне их жаль - это не ихняя война.Но и спекулировать на тему афганских ребят не могу позволить ...У меня одноклассники воевали там... знакомые....А Ищенко - он прав ..во многом прав.
Елена
А я к советским ребятам-героям претензий не имею, только уважение,а как там дальше пошло ,то тоже уже другая история,а вы Луночка не знаете что со стороны боевиков в Чечне против Федеральных сил действовали участники боевых действий ограниченного контингента советских войск в ДРА ,как вы к ним относитесь?А сколько бывших афганцев пошло в криминал? сколько спилось и стали наркоманами и совершили суицид,ведь такие вот роджеры,не этот конкретно,говорили им ,мы вас туда не посылали,а наш конкретно пошёл на службу олигархам,за долю малую,как Р.Ищенко говорит, защищает теперь их капиталы и ещё смеет пасть разевать в сторону Украины,что он говорит,что деиэконимика и производство советское ни во что не годно, результат, промышленности нет,почти , кроме связанное с сырьем и его переработкой, немного оборонки и сельское хозяйство,слава богу,ах ,как вписались в рынок, сырьевой придаток,мечта всей жизни,ха,и это тварь роджер и живёт за счёт продажи энергоресурсов своих хозяев,они ему платят за их защиту,я же писала,он тварь, подонок.