ГеополитикаИсточник25 апр.

Генная инженерия человека. Часть 3: Первые ГМО-​люди и биологическое оружие

nk_hauz/-mz1ipn9fufifqzx4zb9.jpg

Те, кто просмотрел первые две части цикла, возможно, усмехнулись, прочитав о генетическом модифицировании людей.

Мол, не сейчас, еще ждать сто лет, все впереди.

И они очень ошибаются.

Но Сначала попробуем понять, что такое геномная медицина.

2015й год

А теперь перенесемся в 2017й год, который "ознаменовался" тем, что Владимир Владимирович официально и во всеуслышание возмутился тем, что западные лаборатории "собирают биологический материал россиян".

https://bloknot.ru/obshhestvo/zagadochny-​j-sbor-biomaterialov-rossiyan-nastorozhil-putina-566850.html

В ходе заседания Совета по правам человека президент РФ Владимир Путин заявил о том, что некто целенаправленно собирает по всей стране биоматериал россиян. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса", - цитирует слова Владимира Путина. В материале телеканала Russia Today показали Игоря Никулина, представленного как "эксперта по биооружию". Он заявил "Разрабатываются новые виды биологического оружия. Ни для чего другого это в военном ведомстве не может быть. Скорее всего, это могут быть боевые вирусы. США пытаются разработать различные виды биологического оружия именно под конкретных носителей генофонда". https://www.spr.ru/novosti/2017-10/v-​putin-rasskazal-o-sbore-neizvestnimi-biomateriala-rossiyan.html

Я надеюсь, вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали последний абзац?

А как теперь звучат для вас слова ВВП от 21 апреля 21 года по поводу того, что "мы успешно прошли это испытание и т.п."? Не показалось ли вам, что эти слова были сказаны с каким-​то особенным нажимом, подразумевающим нечто более, чем просто карантин?

Возможно, для кого-​то это станет поводом провакцинироваться, причем именно российской вакциной, которая странным образом из всех других с аналогичным составом единственная не вызывает побочки.

Под катом - текст и мысли-​скакуны РадиоСвобода, так что рекомендую не читать подхрюкивания, а обратить внимание на сам факт. Я попыталась переделать текст, и основные моменты заслуживают прочтения.

Речь идет о... биологической войне и ПОКУПКЕ биологического материала россиян ВВС США.

Россия отвергла попытку Пентагона оправдаться после ряда предположений высокопоставленных российских законодателей о том, что Запад собирает гены россиян для разработки биологического оружия, более смертоносного, чем атомная бомба.

Призывы и видеоматериалы, представленные Россией вызвали призыв к запрету зарубежных лабораторий, собирающих ДНК россиян, и вынудили одну из таких лабораторных компаний пригрозить России судебным иском.

Заявления появились после того, как 30 октября президент Владимир Путин заявил, что «биоматериал» российских граждан «систематически и профессионально» собирают иностранцы. Он спросил, не предлагая теории: «Почему они это делают?»

С тех пор депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко призвал к принятию закона, ужесточающего контроль над лабораториями с иностранным капиталом, которые собирают биоматериал, назвав это угрозой национальной безопасности. Он и другие высокопоставленные законодатели подняли вопрос о биологической войне.

«Я не утверждаю, что речь идет о конкретных приготовлениях к биологической войне против России. Но этот сценарий, несомненно, разрабатывается», - написал на своей странице в Facebook полковник в отставке Франц Клинцевич. «Предупреждение президента России очень своевременное. Соответствующие ведомства на Западе должны понимать, что мы знаем об их заинтересованности».

2 ноября Онищенко был более однозначен: «Это агрессивная биологическая программа, запрещенная Конвенцией 1972 года о биологическом и токсическом оружии».

На фоне шквала заявлений Онищенко назвал Инвитро, крупную медицинскую компанию, базирующуюся в России и Восточной Европе, что побудило ее выступить с опровержением и угрозой подать на него в суд в комментарии бизнес-​холдингу РБК.

Российская информация вокруг сбора ДНК появилась летом 2017 года, когда финансируемая Кремлем международная телекомпания RT, также известная как Russia Today, обратила внимание на заказ на закупку биоматериала для русских, размещенный ВВС США в июле.

1 ноября, спикеры ВВС США сообщил ТАСС и Meduza, что биоматериал требуется для текущих исследований по костно-​мышечной системы человека, а также для определения «различных биомаркеров, связанных с травмами.»

На следующий день Онищенко и заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков высмеяли это объяснение. Рябков назвал это «надуманным» и сказал, что Москва поднимет этот вопрос перед Вашингтоном. Он также рассказал о том, что он назвал «цепочкой лабораторий», созданной с помощью США или партнерством в соседних странах.

«Мы собираемся выразить недовольство деятельностью Соединенных Штатов», - цитирует его слова «Интерфакс», добавив, что он надеется, что сбор ДНК только «гипотетически» может представлять угрозу национальной безопасности.

В 2016 году Онищенко утверждал, что армия США могла заражать комаров вирусом Зика на юге России, используя лабораторию в соседней Грузии.

Речь идет о лаборатории, о биологическом исследовательском центре, который был построен в Грузии Агентством обороны США в 2011 году и передан Грузинскому национальному центру по контролю за заболеваниями для эксплуатации и владения в 2013 году.

https://www.rferl.org/a/russia-​biological-warfare-accusations-raise-eyeb...

Конечно, США и их подхрюкивающие все отрицали, потому что они - голуби мира.

Но почему-​то в России им не поверили.

Сентябрь 2018

В июле 2018 года Наффилдский совет по биоэтике — британская организация, которая изучает этические вопросы в области биологических и медицинских исследований, — опубликовала отчет на тему геномного редактирования. В нем говорилось о том, что изменения в ДНК человеческого эмбриона можно оправдать, если их внесение преследует интересы ребенка. Есть так называемое антимодификационное лобби, которое выступает против генетической инженерии, потому что последняя приведет к необратимому расслоению общества: условно говоря, богатые родители будут заказывать себе «дизайнерских младенцев» с голубыми глазами, высоким интеллектом, физическими данными олимпийских спортсменов — и мощной форой по жизни. Но давайте посмотрим, как обстоит дело с генной инженерией прямо сейчас.
Что сегодня, в условиях российского законодательства, можно сделать будущим родителям для предотвращения генетических болезней? На самом деле немало, но в основном за собственные деньги. «Есть приказ Минздрава 107н, в котором прописаны вспомогательные репродуктивные технологии, в том числе ЭКО, — рассказывает Жегулина. — В этом большом приказе врача-​генетика упоминают лишь в тех пунктах, где говорится о возрасте матери — старше 35 лет — или выявленном у нее наследственном заболевании». Все, что вам сделают «генетического» в государственной поликлинике, — простой анализ на кариотип. Остальное, например, скрининг на наследственные заболевания, — привилегия частной медицины, консультацию врача-​генетика и последующие процедуры не покрывает практически ни одна страховка. К счастью, с развитием технологий методы генетических исследований дешевеют: в России клинический экзом, то есть большое исследование, позволяющее определить распространенные повреждения в ДНК, сегодня стоит от 35 тысяч рублей — в сравнении с 200—300 тысячами в начале десятилетия.
К сожалению, генетические исследования не гарантируют стопроцентно здорового ребенка — какая-​то доля случайности все равно присутствует. Есть, например, такая вещь, как мутация de novo, то есть изменение в гене, произошедшее впервые и только у одного из членов семьи как результат мутации в яйцеклетке или сперматозоиде: она объясняет, как у здоровых родителей может родиться ребенок с карликовостью. Тем не менее обследоваться на наследственные заболевания нужно. https://style.rbc.ru/life/5b8e11f29a7947b7bfc093f6

Ноябрь 2018го.

В Китае появились первые генетически модифицированные дети, две девочки-​близняшки, невосприимчивые к ВИЧ, хотя их отец является носителем этого вируса.

Ну, а что вы хотели? Есть уже и искусственно выращенные зубы, и искусственная матка, и много чего еще. Еще советские медики работали над этим.

Несмотря на решение Наффилдского совета (см. выше), работа китайского ученого, которая была явно в интересах детей (эмбрионов), не получила восхищения на западе. Как всегда, всей сворой они набросились на человека, который сделал как раз то, что они сами и хотели сделать... только в нерукопожатном государстве и раньше, чем они сами.

Так что Китай был вынужден "осудить" (фигурально выражаясь) работу своего ученого до такой степени, что уволил его из института. (А в это время запад пытался проводить генную терапию на взрослых.)

А, вот, ВВП не испугался шайки Табаки...

Но об этом Продолжение следует...

Tinkle Bell

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
УВАГА!!! РАТУЙТЕ ЩИРЫЕ ТВАРИ!!! Занимайте гандоны гандолы у пиндосных самолётах! «Biden administration considering options for possibly evacuating US citizens from Ukraine if Russia invades… CNN» - США приготовились эвакуировать граждан с Украины после «вторжения» России. Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! Шмуля СРАНЬ продажная - беги на перон, задись в отцепленный вагон.... продажный ТВАРЬ ты и гандон!
Луна -2
Интересное кино -Когда -то при распаде СССР ,шахтеры из Украины требовали отделения Украины от Союза -стучали касками об брусчатку столицы.Теперь же, по истечении 30 лет объявили протест и остались в шахте,только потому что не платят зарплату Как же измельчали требования шахтеров,Вы не находите господа? .
Луна -2
Уже была когда-то Московская Олимпиада . и то же самое действо, что и теперь -Все повторяется,, но теперь против Китая...Думаю что Китай справится и без участия США В ИГРАХ.
Весёлый Роджер
А вот у меня возникло интересное пытанне!!! А чаго же хунта вугль не закупала? Гроши були? Что так? Ну не идиоты же вони уси? А если ... вы поняли, к чему я клоню... щоб сепарам не достался американський вуголёк, нихай их москали писли!!! снабжають! Как-то всё очень странно! Какие-то вони, гэти захистники пиндосной хунты - суицидники получаются, с шестью литаками и десятью Джавелинами? Может недолечаный шизик Шмуля разъяснит, бо тут нормальной логики ныма!
Луна -2
О них не надо беспокоиться Они нюхом почуют ветер перемен,и заранее к тому времени умотают за границу, имея в кишенях паспорт той страны , куда они решат попасть на эмиграцию .У Тимошенко -муж в Чехии .У Ющенко - жена американка, украинского происхождения-Кетрин Чумаченко (по прозвищу -Чума).У Сивочолого гетмана Порошенко -вилла в Испании.Думаю,что и Зеленский,Ермак и Арахамия тоже заимели хатынки вблизи побережья Средиземного моря. или в в старой доброй Англии. КОТОРАЯ ПРИЮТИТ ВСЕХ ПРОХОДИМЦЕВ, ЛИШЬ БЫ БЫЛИ ДЕНЬЖАТА .
Весёлый Роджер
НЕ робщите, цэ ж шлях, а на шляхе никого кормить не обещали! ВЫ же сами за Зелю голосовали! Вот слухайте пердуна пропа_Хандона хунты Шмул Срулю! Щиро-пархатый брехун шо казав – СКОРО запануємо!!! Почекайте, а пока стрибайте та Бандеру прославляйте! Вот пиндосы пришлют Шостый флот до Минску, та побигнуть зараз москали з бульбашами. «Елена - 12 ноября 2018 - …позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...» ( Тварь, тильки не бреши шо цэ не ты – ошибки и стиль все твои!!!) Ось який стратег наш пердун прапорщик, прямо полководец из каптёрки! Ему бы шашку да коня, да на линию огня. Хотя нет, у него же может початися энурез з диареей при виде танков! Но то нЫ з переляку, НЫ!!! то вид лютой ненависти до москалей!
Ке
вот это я понимаю промывка мозгов. О мирном населении Донбасса ни слова, о том что большинство за РФ вообще пох... РФ враг и всё) думаю от Донецка только развалины останутся - трупы граждан даже хоронить не будут... и что? а ничего )