Генная инженерия человека. Часть 3: Первые ГМО-​люди и биологическое оружие
Геополитика25 апреля 2021

Генная инженерия человека. Часть 3: Первые ГМО-​люди и биологическое оружие

Те, кто просмотрел первые две части цикла, возможно, усмехнулись, прочитав о генетическом модифицировании людей.

Мол, не сейчас, еще ждать сто лет, все впереди.

И они очень ошибаются.

Но Сначала попробуем понять, что такое геномная медицина.

2015й год

А теперь перенесемся в 2017й год, который "ознаменовался" тем, что Владимир Владимирович официально и во всеуслышание возмутился тем, что западные лаборатории "собирают биологический материал россиян".

https://bloknot.ru/obshhestvo/zagadochny-​j-sbor-biomaterialov-rossiyan-nastorozhil-putina-566850.html

В ходе заседания Совета по правам человека президент РФ Владимир Путин заявил о том, что некто целенаправленно собирает по всей стране биоматериал россиян. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса", - цитирует слова Владимира Путина. В материале телеканала Russia Today показали Игоря Никулина, представленного как "эксперта по биооружию". Он заявил "Разрабатываются новые виды биологического оружия. Ни для чего другого это в военном ведомстве не может быть. Скорее всего, это могут быть боевые вирусы. США пытаются разработать различные виды биологического оружия именно под конкретных носителей генофонда". https://www.spr.ru/novosti/2017-10/v-​putin-rasskazal-o-sbore-neizvestnimi-biomateriala-rossiyan.html

Я надеюсь, вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали последний абзац?

А как теперь звучат для вас слова ВВП от 21 апреля 21 года по поводу того, что "мы успешно прошли это испытание и т.п."? Не показалось ли вам, что эти слова были сказаны с каким-​то особенным нажимом, подразумевающим нечто более, чем просто карантин?

Возможно, для кого-​то это станет поводом провакцинироваться, причем именно российской вакциной, которая странным образом из всех других с аналогичным составом единственная не вызывает побочки.

Под катом - текст и мысли-​скакуны РадиоСвобода, так что рекомендую не читать подхрюкивания, а обратить внимание на сам факт. Я попыталась переделать текст, и основные моменты заслуживают прочтения.

Речь идет о... биологической войне и ПОКУПКЕ биологического материала россиян ВВС США.

Россия отвергла попытку Пентагона оправдаться после ряда предположений высокопоставленных российских законодателей о том, что Запад собирает гены россиян для разработки биологического оружия, более смертоносного, чем атомная бомба.

Призывы и видеоматериалы, представленные Россией вызвали призыв к запрету зарубежных лабораторий, собирающих ДНК россиян, и вынудили одну из таких лабораторных компаний пригрозить России судебным иском.

Заявления появились после того, как 30 октября президент Владимир Путин заявил, что «биоматериал» российских граждан «систематически и профессионально» собирают иностранцы. Он спросил, не предлагая теории: «Почему они это делают?»

С тех пор депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко призвал к принятию закона, ужесточающего контроль над лабораториями с иностранным капиталом, которые собирают биоматериал, назвав это угрозой национальной безопасности. Он и другие высокопоставленные законодатели подняли вопрос о биологической войне.

«Я не утверждаю, что речь идет о конкретных приготовлениях к биологической войне против России. Но этот сценарий, несомненно, разрабатывается», - написал на своей странице в Facebook полковник в отставке Франц Клинцевич. «Предупреждение президента России очень своевременное. Соответствующие ведомства на Западе должны понимать, что мы знаем об их заинтересованности».

2 ноября Онищенко был более однозначен: «Это агрессивная биологическая программа, запрещенная Конвенцией 1972 года о биологическом и токсическом оружии».

На фоне шквала заявлений Онищенко назвал Инвитро, крупную медицинскую компанию, базирующуюся в России и Восточной Европе, что побудило ее выступить с опровержением и угрозой подать на него в суд в комментарии бизнес-​холдингу РБК.

Российская информация вокруг сбора ДНК появилась летом 2017 года, когда финансируемая Кремлем международная телекомпания RT, также известная как Russia Today, обратила внимание на заказ на закупку биоматериала для русских, размещенный ВВС США в июле.

1 ноября, спикеры ВВС США сообщил ТАСС и Meduza, что биоматериал требуется для текущих исследований по костно-​мышечной системы человека, а также для определения «различных биомаркеров, связанных с травмами.»

На следующий день Онищенко и заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков высмеяли это объяснение. Рябков назвал это «надуманным» и сказал, что Москва поднимет этот вопрос перед Вашингтоном. Он также рассказал о том, что он назвал «цепочкой лабораторий», созданной с помощью США или партнерством в соседних странах.

«Мы собираемся выразить недовольство деятельностью Соединенных Штатов», - цитирует его слова «Интерфакс», добавив, что он надеется, что сбор ДНК только «гипотетически» может представлять угрозу национальной безопасности.

В 2016 году Онищенко утверждал, что армия США могла заражать комаров вирусом Зика на юге России, используя лабораторию в соседней Грузии.

Речь идет о лаборатории, о биологическом исследовательском центре, который был построен в Грузии Агентством обороны США в 2011 году и передан Грузинскому национальному центру по контролю за заболеваниями для эксплуатации и владения в 2013 году.

https://www.rferl.org/a/russia-​biological-warfare-accusations-raise-eyeb...

Конечно, США и их подхрюкивающие все отрицали, потому что они - голуби мира.

Но почему-​то в России им не поверили.

Сентябрь 2018

В июле 2018 года Наффилдский совет по биоэтике — британская организация, которая изучает этические вопросы в области биологических и медицинских исследований, — опубликовала отчет на тему геномного редактирования. В нем говорилось о том, что изменения в ДНК человеческого эмбриона можно оправдать, если их внесение преследует интересы ребенка. Есть так называемое антимодификационное лобби, которое выступает против генетической инженерии, потому что последняя приведет к необратимому расслоению общества: условно говоря, богатые родители будут заказывать себе «дизайнерских младенцев» с голубыми глазами, высоким интеллектом, физическими данными олимпийских спортсменов — и мощной форой по жизни. Но давайте посмотрим, как обстоит дело с генной инженерией прямо сейчас.
Что сегодня, в условиях российского законодательства, можно сделать будущим родителям для предотвращения генетических болезней? На самом деле немало, но в основном за собственные деньги. «Есть приказ Минздрава 107н, в котором прописаны вспомогательные репродуктивные технологии, в том числе ЭКО, — рассказывает Жегулина. — В этом большом приказе врача-​генетика упоминают лишь в тех пунктах, где говорится о возрасте матери — старше 35 лет — или выявленном у нее наследственном заболевании». Все, что вам сделают «генетического» в государственной поликлинике, — простой анализ на кариотип. Остальное, например, скрининг на наследственные заболевания, — привилегия частной медицины, консультацию врача-​генетика и последующие процедуры не покрывает практически ни одна страховка. К счастью, с развитием технологий методы генетических исследований дешевеют: в России клинический экзом, то есть большое исследование, позволяющее определить распространенные повреждения в ДНК, сегодня стоит от 35 тысяч рублей — в сравнении с 200—300 тысячами в начале десятилетия.
К сожалению, генетические исследования не гарантируют стопроцентно здорового ребенка — какая-​то доля случайности все равно присутствует. Есть, например, такая вещь, как мутация de novo, то есть изменение в гене, произошедшее впервые и только у одного из членов семьи как результат мутации в яйцеклетке или сперматозоиде: она объясняет, как у здоровых родителей может родиться ребенок с карликовостью. Тем не менее обследоваться на наследственные заболевания нужно. https://style.rbc.ru/life/5b8e11f29a7947b7bfc093f6

Ноябрь 2018го.

В Китае появились первые генетически модифицированные дети, две девочки-​близняшки, невосприимчивые к ВИЧ, хотя их отец является носителем этого вируса.

Ну, а что вы хотели? Есть уже и искусственно выращенные зубы, и искусственная матка, и много чего еще. Еще советские медики работали над этим.

Несмотря на решение Наффилдского совета (см. выше), работа китайского ученого, которая была явно в интересах детей (эмбрионов), не получила восхищения на западе. Как всегда, всей сворой они набросились на человека, который сделал как раз то, что они сами и хотели сделать... только в нерукопожатном государстве и раньше, чем они сами.

Так что Китай был вынужден "осудить" (фигурально выражаясь) работу своего ученого до такой степени, что уволил его из института. (А в это время запад пытался проводить генную терапию на взрослых.)

А, вот, ВВП не испугался шайки Табаки...

Но об этом Продолжение следует...

Tinkle Bell

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шахтёры в куев дошли или нет
Как там украинские шахтёры, до куева дошли? Или им долги по зарплате погасили? Обещались к 10-му мая прибыть, а не слуху ни духу...
е
Ха, ты про ущербную экономику Украины поведать не хочешь? А про Кравчука, Кучму, Юща? Не? А чего? Не плачено?)))
Луна-2
Его не в концлагерь надо Его надо в Хатынь и польский лагерь смерти -Освенцим , чтобы прочувствовал все это а потом уже зиговал нацикам и их прихвостням.
гость
Хлопцям с альтернативки для расширения исторического кругозора. Пушкин А. С. Очерк истории Украины // Полное собрание сочинений: В 10 т. — Л.: Наука. Т. 8. Автобиографическая и историческая проза. История Пугачева. Записки Моро де Бразе. — 1978. — С. 98—101. ОЧЕРК ИСТОРИИ УКРАИНЫ Sous le nom d'Ukraïne ou de Petite Russie l'on entend une grande étendue de terrain réunie au colosse da la Russie et que comprend les gouvernements de Tchernigov, Kiov, Harkov, Poltava et Kamenetz-Podolsk. Le climat y est doux, la terre féconde, elle est boisée vers l'occident, au midi s'étendent plaines immenses traversées par les larges rivières et où le voyageur ne rencontre ni bois ni collines. Les Slaves ont de tout temps habité cette vaste contrée. Les villes de Kiov, Tchernigov et Lubetch sont aussi anciennes que Novgorod-Veliki, ville libre et commerçante, dont la fondation remonte aux premiers siècles de notre ère. Les Polianes habitaient les bords du Dnièpre, les Severiens et les Soulitches les bords de la Desna, de la Seme et du Soula, les Radimitchs sur les rivages de la Soge, les Dregovitches entre la Dvina occidentale et le Pripete, les Drevliens en Volynie; les Bouges et les Doulèbes sur le Boug, les Loutichs et les Tiverces à l'embouchure du Dniestre et du Danube. Vers le milieu du 9 siècle Novgorod fut conquise par les Normands, connus sous les noms de Varègues-Rousses. Ces hardis aventuriers portèrent plus loin leur invasion, subjuguèrent tour à tour les peuplades qui habitaient les bords du Dnièpre, du Boug, de la Desna. Les différentes peuplades Slaves qui adoptèrent le nom de Russes grossirent l'armée de leurs vainqueurs. Ils s'emparèrent de Kiov; Oleg y établit le siège de sa domination. Les Varègues-Rousses se rendirent terribles au Bas-Empire et plus d'une fois leur flotte barbare vint menacer la riche et faible Byzaace. Ne pouvant les repousser par la force des armes elle se flatta de les attacher au joug de la religion — l'évangile fut prêché aux sauvages adorateurs de Peroune et Vladimir subit le baptême. Ses sujets adoptèrent avec une stupide indifférence la religion que préférait leur Chef. Les Russes devenues formidables aux peuples les plus éloignés étaient toujours en butte aux invasions de leurs voisins les Bolgars, les Petchenegues et les Polovtsi. Vladimir partagea entre ses fils les conquêtes de ses ancêtres. Ces princes dans leurs apanages étaient des délégués du souverain, chargés de contenir les émeutes et de repousser l'ennemi. Ce n'était pas là comme on voit le gouvernement féodal, système basé sur indépendance des individus et le droit égal au butin. Mais bientôt les rivalités, les divisions éclatèrent et pendant plus de deux cents ans durèrent sans interruption. La résidence du souverain fut transférée dans la ville de Vladimir. Tchernigov et Kiov perdirent peu à peu leur importance. Cependant d'autres villes s'élevèrent au midi de la Russie: Korsoune et Boguslave sur la Rossi: (gouvernement de Kiov), Starodub sur le Babentza (gouvernement de Tchernigov), Strezk et Bostrezk (gouvernement de Tchernigov), Tripol (près de Kiov), Loubny et Chorol (gouvernement de Poltava), Prilouk (gouvernement de Poltava), Novgorod-Seversky (gouvernement de Tchernigov). Toutes ces villes existaient déjà vers la fin du XIII siècle. Tandis que les petits fils de Vladimir le Grand se disputaient entre eux son héritage, et que les peuplades guerrières qui habitaient à l'Est de mer Noire venaient servir d'auxiliaires aux uns et partager les dépouilles des autres — un fléau inattendu vint frapper les princes et les peuples de la Russie. Les Tartares se présentèrent aux frontières de la Russie. Ils étaient précédés de ces mêmes Polovtsi qui chassés de leurs patûrages se refugiaient en foule auprès des princes qu'ils avaient tour à tour servis et dépouillés. Les princes s'assemblèrent à Kiov, la guerre y fut résolue, la multitude accourut de toute part et se rangea sous leurs drapeaux. Georges, grand prince de Vladimir, fut le seul qui ne voulut pas prendre sa part des dangers de cette expédition. L'affaiblissement des apanages était les fruits qu'il en attendait. L'armée des princes réunie aux Polovtsi s'avança contre un ennemi inconnu et déjà redoutable. Des envoyés Tartares parurent sur les bords du Dnièpre au moment où l'armée russe en effectuait le passage. Ils proposèrent aux princes l'alliance contre les Polovtsi; mais ceux-ci usèrent de leur influence et les envoyés furent égorgés. L'armée avançait toujours; cependant les dissentions ne tardèrent pas à s'y élever. Les deux Mstislav, le prince de Kiov et celui de Galitz en vinrent à une rupture ouverte. Arrivé sur les bords de Kalka (rivière du gouvernement de Iekaterinoslav) Mstislav de Galitz le passa avec ses troupes, tandis que le reste de l'armée sous la conduite du prince de Kiov se retrancha sur le bord opposé. Le lendemain (31 mai 1224) l'ennemi parut — et la bataille s'engagea entre l'armée tartare et le corps avancé composé des troupes du prince de Galitz et des Polovtsi. Ceux-ci plièrent d'abord et portèrent le désorde dans les rangs des Russes. Ceux-ci combattaient encore, animés par l'exemple du brave Daniel de Volynie, mais l'orgueil insensé des princes fut cause de leur perte: Mstislav de Kiov n'envoya pas de secours au prince de Galitz et celui ne voulut pas en demander. Bientôt tout fut en déroute, les Polovtsi en fuyant tuaient les Russes pour les dépouiller à la hâte. Les Russes repassèrent le Kalka poursuivis par les Tartares et dépassèrent le camp du prince de Kiov qui, spectateur immobile de leur défaite, comptait encore sur ses propres forces pour repousser les vainqueurs qui bientôt l'entourèrent. Les Tartares entamèrent une négociation à la faveur de laquelle ils s'emparèrent du camp. Le carnage fut horrible. Mstislav et quelques autres princes subirent un sort affreux. Les Tartares, après les avoir liés et couchés par terre, les couvrirent d'une planche et s'assirent dessus en écrasant tout vifs. Ainsi périt une armée naguère si formidable. Les Russes furent poursuivis jusqu'à Tchernigov et Novgorod-Seversky. Tout fut livré aux fer et aux flammes. Tout à coup les vainqueurs s'arrêtèrent et leurs hordes se retirèrent vers l'Est où ils rejoignirent la grande armée de Tchingis-han campée alors en Bukharie." - конец цитаты. прим. Написано Пушкиным в 1831 году. Интерес поэта и переводчика к истории Украины может быть отнесен еще к 1829 г., когда 28 апреля М. П. Погодин писал С. П. Шевыреву: «Пушкин собирается писать историю Малороссии». В это время печаталась поэма «Полтава», и Пушкин, располагая тогда списком рукописи «История руссов», найденной в 1824-1825 гг., долгое время считавшейся трудом Георгия Кониского и, вероятно, по цензурным условиям не печатавшейся, предполагал подготовить ее к печати и издать; однако работа над подготовкой к изданию этого текста задержалась, а затем и вовсе приостановилась. Следом подготовительной работы над этим памятником остался написанный Пушкиным очерк истории Украины, а также следующий план: Что ныне называется Малороссией? Что составляло прежде Малороссию? Когда отторгнулась она от России? Долго ли находилась под владычеством татар? От Гедимина до Сагайдачного. От Сагайдачного до Хмельницкого. От Хмельницкого до Мазепы. От Мазепы до Разумовкого. Этот очерк и план представляют собою пересказ отдельных мест I-III томов «Истории государства Российского» Карамзина и первых глав «Истории Малой России» Д. Н. Бантыша-Каменского. В частности, из труда Д. Н. Бантыша-Каменского целиком выписаны абзацы от слов: «Les Polianes habitaient: до...» «Danube» и изложение событий о разорении половцами Киева и Чернигова. Из «Истории руссов» Пушкин воспользовался периодизацией событий для наброска плана, целиком следуя изложению рукописи «Истории руссов», а не изложению Карамзина и Бантыша-Каменского. Из «Истории руссов», например, взят период «От Сагайдачного до Хмельницкого», которого нет у названных историков.
Луна-2
У войны не женское лицо. у войны звериный оскал смерти. Пуля что свистит над головой. Метит дура,прямо в наше сердце. НА войне жестокость и печаль Частенько идут рука об руку. У войны глаза холодные, как сталь Выворачивают изнутри всю душу. Над войной нужна одна Победа Для того , чтобы нам в мире жить. На войне отчаянно ,до боли , Хочестя нам верить и любить Всех с праздником Победы!!Луна-2
Экосистема
А мне нравится как эти бизнес-дурачки заимствовали не к месту непонятное слово из биологии. Экосистема!
Луна-2
С ДНЁМ НАШЕЙ ПОБЕДЫ,ребята! Ее не украсть никому. Ни американцам,Бандеровцам Клятым Ни дьяволу самому...