Генсек НАТО: восток хочет вступить в альянс
Геополитикаnewsland.com27 марта 2015

Генсек НАТО: восток хочет вступить в альянс

НАТО не продвигается на восток самостоятельно, это страны на восточных границах альянса хотят вступить в НАТО и в Европейский союз, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью канадскому журналу Maclean's.

"Это совершенно неправильное заявление. Независимые страны постучались в дверь и запросили членство. НАТО ни коим образом не продвигается на восток — это восток хочет вступить в НАТО и/или в Европейский Союз", — заявил Столтенберг, комментируя высказывание о расширении территории Евросоюза и сокращении территории, подконтрольной России.

По его словам, "право на решение является суверенным для каждой страны". "Идея о том, что то, что потеряно для России, приобретено Европейским Союзом, неверна", — считает генсек НАТО.

"Никого не заставляли быть членом Европейского Союза или НАТО, все, кто вступил в Европейский Союз и НАТО, вступили по своей собственной свободной демократической воле", — сказал Столтенберг.

Ранее администрация США объявила, что рассматривает помощь Киеву "летальным" оружием, однако впоследствии воздержалась от этого.

Президент России Владимир Путин заявлял, что, по российским данным, оружие Киеву уже поставляется, американская сторона это отрицает.

Общая военная помощь США Киеву, включая бронеавтомобили и противоартиллерийские радары, составила около 200 миллионов долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!