Генсек НАТО: восток хочет вступить в альянс
Геополитикаnewsland.com27 марта 2015

Генсек НАТО: восток хочет вступить в альянс

НАТО не продвигается на восток самостоятельно, это страны на восточных границах альянса хотят вступить в НАТО и в Европейский союз, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью канадскому журналу Maclean's.

"Это совершенно неправильное заявление. Независимые страны постучались в дверь и запросили членство. НАТО ни коим образом не продвигается на восток — это восток хочет вступить в НАТО и/или в Европейский Союз", — заявил Столтенберг, комментируя высказывание о расширении территории Евросоюза и сокращении территории, подконтрольной России.

По его словам, "право на решение является суверенным для каждой страны". "Идея о том, что то, что потеряно для России, приобретено Европейским Союзом, неверна", — считает генсек НАТО.

"Никого не заставляли быть членом Европейского Союза или НАТО, все, кто вступил в Европейский Союз и НАТО, вступили по своей собственной свободной демократической воле", — сказал Столтенберг.

Ранее администрация США объявила, что рассматривает помощь Киеву "летальным" оружием, однако впоследствии воздержалась от этого.

Президент России Владимир Путин заявлял, что, по российским данным, оружие Киеву уже поставляется, американская сторона это отрицает.

Общая военная помощь США Киеву, включая бронеавтомобили и противоартиллерийские радары, составила около 200 миллионов долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .