Германия и Франция призвали Израиль отказаться от аннексионных планов
Геополитикаinosmi.info22 июня 2020

Германия и Франция призвали Израиль отказаться от аннексионных планов

Министры иностранных дел Германии и Франции осудили планы Израиля по аннексии территорий на западном берегу реки Иордан, пишет Die Welt. По мнению главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана, аннексия дестабилизирует положение на Ближнем Востоке. Кроме того, Ле Дриан и его коллега Хайко Маас подчеркнули необходимость недопущения действий, противоречащих международному праву.

Германия и Франция призывают правительство Израиля отказаться от аннексии дальнейших территорий на западном берегу реки Иордан, пишет Die Welt.

«Наша цель остаётся прежней: недопущение противоречащих международному праву аннексий», — заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Немецкий министр подчеркнул, что планы Израиля по аннексии новых территорий сильно беспокоят его. По словам Мааса, в последующие дни будет предпринято всё возможное для того, чтобы привести стороны конфликта за стол переговоров.

Ожидается, что новое израильское правительство представит свою стратегию по осуществлению ближневосточного «мирного плана» Дональда Трампа 1-го июля. Издание напоминает, что это план даёт Израилю «зелёный свет» в вопросе аннексии дальнейших территорий западного берега реки Иордан, в частности — Иорданской долины, оккупированной Израилем в 1967 году. Палестинцы выступают резко против этой аннексии.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан опасается, что аннексия усилит нестабильность Ближнего Востока, а также нарушит нормы международного права. Ле Дриан, отметил, что единственным возможным решением может быть формула «два государства для двух народов».

Как пишет Die Welt, в бундестаге готовят заявление с осуждением аннексионных планов. Согласно поступившей в прессу информации, депутаты пока не определились со степенью жёсткости осуждения. Партия СДПГ и «Зелёные» выступают за указание очевидного нарушения международного права. «Свободные демократы» и часть партии ХДС придерживаются более мягких формулировок, для того, чтобы избежать требования введения санкций.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • мм
    22 июня 2020
    а хз
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Немножко перепутал с Нино Рота и посмотрел мультик "Контакт". Прикололся по полной. ГГ в расклешенных джинсах, ботах как у Ковердейла на концерте и стильном шарфике. А это самый "застой застоя", 78-ой год. Что там всякие мировичи про СССР писдят? Моды не было? Все серые одинаковые? Цензура?
Игбун Хохлов
Не їж тата, тато не їжак.
vv
)))))))))))))))))))))
Оззи
Пора ему фамтлию менять на Некурибамбук...
Ъ
Поющие играющие красивые светлые . Царство Небесное .
Весёлый Роджер
Что же там у вас курят такое чи пыхают чи таблетки ням-ням сосут, шо так хлопцев колбасит? А на чём можно на море воевать? На танках чи на гвинтокрилах? Кораблей же осталось, ровно полтора корыта, да и та не намыта? А где в море живёт в щирой чи сощуренной xoxляндии мирное население? На сваях что ли як папуасы? Откуда там огромные потери мирного населения при войне на море? Явно новые таблетки подвезли, ну иначе бы москали напали бы ещё ШЕСТЬ лет назад на Салоедный мореманов!
гость
А чего эта дура на фото с тапками стоит? Кружевные трусы уже не актуальны? Или глядя на неё, никто не позарится на неё ни в трусах, ни без трусов. Судя по внутреннему содержанию голов майданутых, нынче на белмайдане тапки актуальны.