Германия открыла рынок труда для специалистов из стран, не входящих в ЕС
Геополитикаeadaily02 марта 2020

Германия открыла рынок труда для специалистов из стран, не входящих в ЕС

В Германии вступил в силу закон, облегчающий специалистам из стран, не входящих в ЕС, доступ к рынку труда. Закон об облегчении трудоустройства для кадров из стран, не входящих в Евросоюз в корне меняет положение иностранных специалистов.

Теперь устроиться на работу в Германии теперь смогут не только выпускники вузов, но и представители рабочих специальностей. Ранее шансы на трудоустройство у тех, кто окончил техникум или колледж, были лишь в том случае, если профессия входила в «позитивный список» дефицитных кадров. Теперь это ограничение снимается.

Как уточняет Deutsche Welle, с 1 марта действуют два основных условия. Первое — это наличие квалификации — диплом вуза или диплом о профобучении, которое длилось как минимум два года. Квалификация должна быть подтверждена немецким профильным ведомством. Второе условие — конкретное предложение о работе или уже заключенный контракт с немецким работодателем.

Разрешение на подсобную работу в Германии, не требующую специальной подготовки и наличия квалификации, новым законом не предусмотрено. Есть в нем и еще одна оговорка: специалистам старше 45 лет немецкая рабочая виза будет выдаваться, только если трудовой договор предполагает заработок от 3685 евро в месяц.

Следует отметить, что тому, кто имеет квалификацию и хорошо говорит по-немецки, будет разрешено проживать в Германии без трудового договора в течение полугода — для того, чтобы найти себе работу. До настоящего момента такая возможность была только у специалистов с высшим образованием.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ты забыл у Ленки сосалки из придорожной канавы уточнить про успехи Ирака , Ливии - да и на Неньке сплошные перемоги 7 лет наблюдаются !
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?