Геополитикаinosmi.info25 окт.

Германия станет форпостом космической обороны НАТО

nk_hauz/-mkmc0n2cutbdaf6ui0s.jpg

НАТО решило создать в Германии космический центр для отражения угроз в безвоздушном пространстве, сообщает Luzerner Zeitung. Он будет расположен на авиабазе Рамштайн. Там будут собирать информацию о возможных опасностях для спутников, а позже расширят объект до командного центра по принятию оборонных мер, рассказывает немецкое издание.

В 2020 году НАТО направило свой взгляд далеко-далеко за пределы земли, пишет Luzerner Zeitung. И в целях подготовки к возможной войне в космосе альянс принял решение создать на немецкой авиабазе Рамштайн специализированный центр для отражения угроз в безвоздушном пространстве. «Научная фантастика? Никак нет», — пишет немецкое издание.

Для военной обороны спутники очень важны, объясняет автор статьи Ремо Хесс. Без них армии НАТО слепы и глухи. Но они незаменимы и для гражданских нужд: благодаря им работают международные платёжные системы, а также система навигации GPS. Если кто-то вздумает напасть на Запад, он обязательно возьмёт на прицел его спутники, чтобы уничтожить их с помощью ракет или новейшего лазерного оружия.

В космическом центре НАТО в Рамштайне будет осуществляться наблюдение за космосом и сбор информации о возможных угрозах. Позже его планируется расширить до командного центра по принятию оборонных мер. Очень примечательно, что разместить его решили именно в Германии, как бы в пику решению главы Белого дом Дональда Трампа о выводе части американских войск из ФРГ.

Разработкой наступательных и оборонительных систем для ведения боевых действий в космосе сейчас занимаются Россия, Китай и США, продолжает издание. Но и Индия в марте 2018 года доказала, что может с помощью ракеты сбить снятый с эксплуатации спутник. Франция также собирается укреплять свои позиции в безвоздушном пространстве и, например, разрабатывать спутники для патрулирования. Так что «гонка вооружений» идёт полным ходом, констатирует автор.

Впрочем, в ближайшем будущем никаких лазерных войн ожидать не стоит, считает издание. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил, что альянс не хочет заниматься милитаризацией космоса. Согласно договору от 1967 года, который подписали и Россия с Китаем, околоземное пространство можно использовать только «в мирных целях». Запрещается размещать там ядерное оружие и другое оружие массового уничтожения. Также нельзя создавать за пределами планеты военные базы, например, на Луне. Впрочем, этот договор был заключён в годы холодной войны, и он не охватывает новейшие боевые системы.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!
Авторские статьи