Геополитикаeadaily4 дня назад

Героя борьбы за независимость Латвии, экс-агента КГБ поймали на хищениях

Латвийская Служба госдоходов на этой неделе задержала четырех человек по подозрению в участии уклонения от налогов в размере € 40 миллионов. Среди задержанных оказался бывший министр и депутат Сейма, журналист и политолог Эдвин Инкенс. Сейчас Инкенс уже освобожден, сообщает Delfi.lv.

Выявленная правоохранительными органами «схема» была связана с топливом для кораблей. Оно поступало в Латвию из Белоруссии и России, владелец топлива числилось предприятие на Кипре. Данное предприятие договорилось с компанией из Латвии (по информации телеканала TV3, речь идет о компании Vexoil Bunkering, совладельцем которой являлся Инкенс), чтобы топливо было доставлено на таможенный склад, а оттуда фирме, которое это топливо хранило.

Сотрудник Службы госдоходов Каспар Подиньш рассказал, что были оформлены фальшивые документы о заправке кораблей, но эти корабли вообще не появлялись в Рижском заливе. Топливо, скорее всего, осталось где-то в ЕС, часть его была вывезена в Литву, часть осталась в Латвии.

В связи с этим делом полиция провела в связи с этим делом более 20 обысков и задержала четырех человек. На данный момент под арестом удерживаются трое из них.

Эдвин Инкенс в 1989 году был выбран народным депутатом СССР, а в 1993 году стал депутатом Сейма от партии «Латвийский путь». С 1993 по 1994 год он занимал должность министра по особым заданиям. В 1996 году Инкенс был избран в 6-й Сейм, в 1998 году — в 7-й созыв парламента. В 2002 году он снова пытался избираться, но не прошел. В 2001 году Инкенсу был присвоен государственный Орден трех звезд IV степени — за телепередачу Labvakar («Добрый вечер»), которая в конце 80-х была одним из глашатаев выхода Латвии из СССР.

В последние годы Эдвин Инкенс запомнился, как один из тех, кто пытался в Латвии делать себе авторитет на разоблачении «российской угрозы». Об обвинял российские власти в милитаризме, в коррупции и в нежелании развивать государство, которое, по мнению Инкенса, «почти ничего не производит — может быть, болты».

В предыдущий раз имя Инкенса в скандалом контексте звучало более года назад — когда выяснилось, что он был в советское время одним из осведомителей КГБ Латвийской ССР.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    3 дня назад
    И администратор, вместе с модератором, дай Бог, чтобы были трижды Господом прокляты навек со своими детьми и внуками, и с правнуками за то, что ни одного раза не убрали комментарии явных Кремлядских задолизов, допускающих как нецензурщину в адреса оппонентов, не согласных с мнением как самой Кремляди, так и мнением недоноска Пупкина, с их шавками, допуская при этом так же факты прямого личностного унижения этого оппонента! А, когда, этих кремлеботов, их оппоненты загоняют нормальными фактами в угол не матами и оскорблениями, а обычными доводами, их комментарии убираются аминистрацией этого Богом проклятого сайта. Так пусть навек, Господом Богом, ради Всевышней справедливости, уберётся здоровье и счастье как самих этих голимых «чистильщиков», так и их потомков до седьмого колена. Пускай они живут долго и мучительнейше, в койках онкодиспансеров. Ради Всевысшей справедливости, да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!
    Ответить
💬 Последние комментарии
н
мерзкая старая тварь
н
а кто голосовал-псих неизлечимый
н
а почему они за брюхо держатся? гитлер за другое место держался....
н
окраинный житель ненавидит все живое.Не потому что он плохой, а потому что дегенерат и его рептильный мозг знает, что время его и его потомков сочтено..Эволюцией..и потому больше всего ненавидит свою мать, которая его нагуляла от заезжего нормального, свою сестру, которая непонятно насколько ему сестра и всех младенцев, каких видит...а больше всего себя, но сделать харакири не может-или не умеет, или трус. А Зубченко-как всегда- на высоте...
запорожец
Сказки не рассказывайте. Евросоюз, Китай и Россия НЕ "работают над тем, чтобы построить долгосрочную защиту от недружественных актов Вашингтона" - это мриялки непонятно кого из либерально-пропагандистского отдела цк партии и правительства. Кримсон не может не знать, что только один Дерипаска оставил себе 4 голоса в своей энерго-алюмо-машиностроительной ен+, 6 голосов из Рф ушли к американцам и англичанам (с помощью фин.кредит.посредничества сбербанка Рф и Втб по договорённости с управлением контроля иностранных активов Минфина США - т.н OFAC), и оставшиеся 2 голоса "россиян" из 12 возможных совета директоров ен+ должны быть согласованы непосредственно с минфином Сша. И теперь - вот этим коротеньким списочком стратегических предприятий Рф - русал, энергосибэнерго, красноярская-братская-иркутская-устьИлимская ГЭСы, востсибуголь, газы-уралы и прочие "русские машины" тд наприватизированной Дерипаской в Рф - окончательно управляет британский лорд Грегори Баркер и независимые директора, которых утверждают по согласованию с Минфином США. И это только Дерипаска "скинул" с себя санкционную удавочку, вместе с контролем над энергетическими и алюминиевыми предприятиями Рф. А сколько таких других российских "форбсовцев"? Связка Россия-ЕС-Китай - полностью на 100% независимые от Вашингтона страны? - не сынку це фантастика.
н
глупо-они и так почти все гомосеки - сами вымрут
цербер
але бандера ше не вмер.Його треба знищити в лиці вонючюї нацистки ірини фаріон та лариси ніцой.Поки будуть топтати білий світитакі гниди-нічого не зміниться
Авторские статьи