Геополитикаinosmi.infoApr 20

Гипотеза о лабораторном происхождении COVID требует более тщательного расследования

nk_hauz/-myflbqzrhdtgpofi8go.jpg

Несмотря на то, что группа экспертов из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвала «крайне маловероятным», что коронавирус был случайно выпущен из исследовательской лаборатории в Китае, эта идея продолжает циркулировать.

В частности, глава ВОЗ заявил в прошлом месяце, что выводы расследования его не убедили — прежде всего потому, что специалистам, занимающимся этим делом, был ограничен доступ к каким-либо необработанным данным, и он считает, что гипотеза о лабораторной утечке вируса заслуживает дальнейшего внимания.

Исследователь из Гарвардского университета и Института Броуда при Массачусетском технологическом институте Алина Чан сказала в интервью изданию Slate, что она согласна с этим заявлением. Хотя Чан не говорит, что именно там произошло на самом деле, она предлагает внимательнее взглянуть на то, что, по ее мнению, является правдоподобным объяснением начала пандемии COVID-19.

«В Ухане были ранние версии вируса, которые, похоже, не проходили через Уханьский рынок, — сказала Чан, являющаяся давним сторонником гипотезы о лабораторной утечке. — Кажется, что утечка предшествовало тому, что произошло на рынке, или эти события шли параллельно».

«Я хочу прояснить, что я по-прежнему считаю, что торговля на рынке дикими животными и растениями является правдоподобным сценарием, — добавила она. — Но я думаю, что нам необходимо провести настоящее расследование, заслуживающее доверия и свободное от политического влияния, на предмет того, мог ли этот вирус выйти из лаборатории или появился в результате торговли дикими животными».

Основная проблема других гипотез о происхождении коронавируса, утверждает Чан, заключается в том, что трудно объяснить, как коронавирус, который мог быть в пещерах летучих мышей за сотни миль от Уханя, попал в город. Между тем, в Уханьском институте вирусологии разрабатывалась одна программа, в рамках которой ученым приходилось много ездить по стране, чтобы собирать образцы для лабораторных анализов, добавила Чан. Учитывая, что в то время в институте изучали близкого генетического родственника коронавируса, она считает, что эти совпадения стоит изучить.

«Лаборатории по всему миру сталкиваются с проблемам безопасности, и неизвестно, где, когда и сколько происходит несчастных случаев каждый год, — сказала Чан в интервью. — Но такое действительно случается».

💬 Последние комментарии
Каменяр
Ось як дослівно написано на сайті МИРОТВОРЕЦЬ Жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды. Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях. Используется пропагандистами россии (страна-агрессор) в актах гуманитарной агрессии против Украины. Систематически используется российской пропагандой и террористическими организациями в политических провокационных целях с целью разжигания ненависти к Украине и ее гражданам.
Дай Бог России победить !!!
КОНЕЧНО РОССИЯ ПОБЕДИТ !!! Если к власти в России не прорвутся "Горбачёво-Ельцины"!!!
Весёлый Роджер
«СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт – РИА Новости Крым. Отсутствие тепла в домах карается штрафом в размере 250 000 рублей…. В случае если после 15 октября тепло не поступает в многоквартирный дом, проводится проверка и устанавливается виновник… На сегодня в 90% многоквартирных домов Крыма подается тепло…» ЭЙ Каменяр -бандерлог гивнючий, похвастайся - скики градусив у твоей хате? Ось Яка гарна та ТЁПЛАЯ москальска оккупация "в оточенні російських військових баз"! Сала России, Смерть нацистам бандеровцам!
Каменяр
Для довідки - на сайті "Миротворець" Савенкова Фаина Владимировна записана як "жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды". Хтось проти? Це її іменем прикриваються сьогодні ті, хто розпрочав війну на Донбасі в 2014 році. Прикриваються, виконуючи в найменших деталях вказівки кремлівського імператора.
е
нет блин, они наверняка хотели чтоб им ЗАПРЕЩАЛИ получать образование на родном языке, чтоб коммуналка в РАЗЫ была больше пенсии, чтоб батареи были холодные... вылези из своей мифической реальности наконец... или ты из окопа пишешь, герой? не? а чего? энурез или диарея хроническая?...
е
ПОВТОРНО задаю вопрос: из окопа пишешь, герой? не? а чего? энурез или диарея хроническая?...
Споконой ночи, малыши
Зеленая. Зеленые - это то, во что переродились европейские анархисты, которые делали себе Великую французскую революцию. Продались капиталистам. Зеленые.