Глава британской разведки назвал Россию ослабевающей державой
Геополитикаtass25 апреля 2021

Глава британской разведки назвал Россию ослабевающей державой

По мнению Ричарда Мура, РФ - "это место с чрезвычайно ограниченными возможностями"

Глава службы внешней разведки Соединенного Королевства МИ-6 Ричард Мур © EPA-EFE/STEPHANE MAHE/POOL

ЛОНДОН, 25 апреля. /ТАСС/. Глава службы внешней разведки Соединенного Королевства MI-6 Ричард Мур считает, что у Великобритании и США есть возможность доносить свою позицию до властей России благодаря тому, что каналы связи между странами продолжают существовать.

В беседе с газетой The Sunday Times, выдержки из которой опубликованы в воскресенье, он затронул темы концентрации российских войск у границы с Украиной. Глава MI-6 сказал: "У русских нет никакого сомнения по поводу того, какая позиция Великобритании по этому вопросу. И у них нет никакого сомнения, какая позиция в администрации [президента США Джо] Байдена, потому что каналы [связи] открыты". При этом Мур добавил, что Великобритания и США предупредили Россию о том, что ее ждут "серьезные последствия", если российские силы вторгнутся на территорию Украины.

Упомянув приписываемую Москве властями Чехии причастность к взрывам на складе боеприпасов в республике в 2014 году, Мур заметил: "Это, конечно же, вызывает наше беспокойство. Именно поэтому мы скоординировались столь тесно с нашими союзниками, чтобы гарантировать, что мы доносим жесткие сигналы до президента [России Владимира] Путина". "Я не поднял телефонную трубку, но у меня есть средства, чтобы связаться и донести [до российского руководства] то, что мне нужно. Мы сидим рядом с ними (РФ - прим. ТАСС) в Совете Безопасности ООН в качестве постоянных членов, и у нас есть возможность быть с ними на связи", - сообщил глава MI-6, занимающий эту должность с 1 октября прошлого года.

При этом, по мнению Мура, "Россия - объективно ослабевающая держава, экономически и демографически". "Это место с чрезвычайно ограниченными возможностями", - сказал глава британской разведки, никак не обосновав свою позицию.

Западные страны в последние дни неоднократно выражали обеспокоенность в связи с высказываниями украинских военных о наращивании сил РФ вдоль границы с Украиной. Как заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, перемещение российских войск по территории России не должно беспокоить другие государства, поскольку никак им не угрожает.

17 апреля власти Чехии выступили с утверждением, будто Москва причастна к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке республики в 2014 году, и выслали 18 российских дипломатов, которых назвали сотрудниками российских спецслужб. МИД РФ выразил Праге решительный протест, а также объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

9 комментариев

Написать комментарий
  • Альбион
    25 апреля 2021
    "Услышь сто раз, что ты плохой, и в это можно поверить." Мур знает, что надо сказать. Старая английская школа.
    Ответить
    • Гость
      25 апреля 2021
      Альбион
      И если поживём...
      Ответить
      • гость
        25 апреля 2021
        Гость
        И как-то так.
        Ответить
  • тт
    25 апреля 2021
    Сами себя успокаивают...
    Ответить
  • Неангл
    25 апреля 2021
    Дурень думкой багатіє
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    25 апреля 2021
    Да ладно вам! Вот у нас тут пропахандон Шмуля_Елен як же он пропахандонит и днём и ночью, глаз не смыкает, всё он Россию обсерает! Да об Амерыки всё мечтает – що вона прийдэ, да дасть усим по губе! А до него придут чернодупые мореманы, уси вони наркоманы, Шмуле долляры дадуть, да у дупу от.бут! Працювати вже никому ни треба, «… а розы? А розы вырастут сами!», треба тильки стрибати тем, кто с толстыми щирыми задами, да Бандеру з Байденом прославляти. Хай Шмуля вот Би-Би, но ты мне мозги не .би! Сало уронили – хероям убийцам детей мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
    Ответить
  • Луна-2
    25 апреля 2021
    Аннгличане всю жизнь гадили, гадят, и будут гадить России .Потому что Россия постоянно угрожает ихним интересам на еВРО-АЗИАТСКОМ НАПРАВЛЕНИИ. Им не нужна сильная Российская страна, им довольно таки слабой отсталой Руси ...Россия является центром Евро-АЗИИ...через нее шел путь в Среднюю Азию и в Восточную Азию ...
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2021
    этот тип говорит в своей ОСЛАБЕВШЕЙ стране.
    Ответить
  • кипчак
    26 апреля 2021
    Если глава британской разведки действительно считает Россию ослабевающей державой, то тем лучше для России. Впрочем, таинственное "самлубийство" Березовского, организация отравления Скрипалей, с сидящей в кустах главной медсестрой токсикологом, прочие недотепистые расследования под руководством британской разведки, проводимые Биллингкетом и т.п., свидетельствует о резком снижении интеллектуального потенциала британской разведки.
    Ответить
💬 Последние комментарии
999
Выход один: денонсация Пакта Молотова - Риббентропа и возврат в границы 1939 года.
Елена
Ты там знаешь что Пилсудский там говорил, может конечно свечку держал,не знаю, может,ха.
Елена
Не знаю как меня,но тебя козлоослик точно повесят,если не одни,то другие, американцам ты нахер не нужен,а победит российский народ олигархов,то тебя как их прихвостня и дуполизаи вздёрнут на берёзе,ну может на осине ,как Иуду.
Елена
Ты дурень так ничего и не понял, почему то я не удивлена,я в отличие от тебя дуполиза говорю правду,а ты нет,ибо за деньги ты не то что Родину,а душу продать готов.
Весёлый Роджер
«(…) убийц называют героями и едва ли не ежедневно возводят им памятники. Что с этим делать? Бороться! Бороться, несмотря на то, что закрывают телеканалы, которые говорят правду. Мы не должны молча смотреть за тем, как другие телеканалы пропагандируют ненависть и прославляют не тех «героев». (…) Да, в стране беда! (…) Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждёт их «май 45-го», - заявил депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. Там добавить надо, что не только нынешних фашистов, но и их приспешников и холуёв, а также пропахандонов хунты – шо завлекли целый народ в пропасть! Пропахандонов хунты - на гиляку! Бандеряков - на ножи, на ножи!!! Услышал Сало уронили – бей сразу у свинячье рыло!
Весёлый Роджер
Получил мудак от Игбуна по сусалу, щоб тебе роже свинорылой пусто було! Он тут же лижет сразу дупу, нахваливает Игбуна – мразь ты Шмуля жидобандеровская! Мразь xoxлoжидючая та продажная и бильше никто! «Bydlo ukrainske nie moze zyc bez pana!» - цэ пан Пилсудский про холуя Петлюру.
Елена
Я всегда говорила Хохлов,что ты (вы) умный,ты это очередной раз подтвердил и совесть у тебя есть,а вот Роджер,это тупой и жадный, только о себе думающий индивид.