Глава дома Габсбургов использует Украину против России
Геополитика22 марта 2021

Глава дома Габсбургов использует Украину против России

Не исключено, что Карл Габсбург-Лотарингский давит на Киев, требуя предпринять наступление на Донбасс, угрожая в противном случае скандальными разоблачениями от Bellingcat

Карл Габсбург-Лотарингский, нынешний глава дома Габсбургов и эрцгерцог Австрии, подверг критике интервью британского принца Гарри и его жены Меган Маркл известной американской журналистке Опре Уинфри. По его словам, «эти двое» проиграли гонку за наследование короны, отчего их «постановочное появление» в телеэфире – не проблема, а всего лишь «внутренние сплетни и мусор».

Реакция наследника влиятельного дома Габсбургов – это не просто пища для светской хроники из жизни бывших и действующих монархов. Эрцгерцог Австрии является одним из значимых игроков на мировой политической шахматной доске. Как отмечает польское издание Myśl Polska, он начинает играть все более активную роль в различных инициативах, которые в основном касаются Центрально-Восточной Европы, несмотря на то, что его династия потерпела крах более 100 лет назад.

Издание напоминает, что отец Карла, Отто фон Габсбург, в 1971 году стал одним из первых спонсоров и инициаторов создания Всемирного экономического форума (в то время известного под названием Европейский форум менеджмента) в Давосе. 32- летний Клаус Шваб, автор нынешней скандальной работы «COVID-19: великая перезагрузка», получил поддержку в виде финансовых грантов и обширных знакомств, которые вскоре позволили ему основать один из самых влиятельных дискуссионных форумов, контролируемых глобалистами.

Габсбурги являются частью сети, состоящей из аристократических семей, представителей банковского и финансового мира, пытающихся оказывать неформальное влияние на принятие решений. Их программа в области внешней политики сводится к нескольким общим пунктам: поддержка американского присутствия в Европе, создание федеративного государства из ЕС с лишением суверенитета национальных государств и, что самое главное, жесткая конфронтация с Россией и стимулирование шовинистического национализма в постсоветских республиках.

Прежде всего, это касается Украины. В интервью украинскому пропагандистскому изданию УКРИНФОРМ Карл Габсбург-Лотарингский обвинял Россию в том, что она якобы не пришла на помощь Италии во время пандемии коронавируса, что Москва опирается на «старые коммунистические структуры» в Австрии и в Германии, «где вновь и вновь появляются люди Штази». Дискредитация России нужна потомку императора для того, чтобы протащить Украину в Евросоюз, где ее, правда, никто не ждет.

11 января 2021 года Карл Габсбург-Лотарингский произнес речь о будущем Европы. В ней он заявил, что на Россию и Китай нужно смотреть, исходя из геополитических интересов. Отсюда вывод австрийского аристократа: ЕС должен расширяться. Это предполагает, по его замыслам, поглощение Украины, граждане которой «видят свое будущее в Европе, а не под российским господством», а также Белоруссии.

В данном случае Карл Габсбург-Лотарингский проводит старую политику Австро-Венгерской империи, которая была зачинщиком Первой мировой войны. Помимо экспансии на Балканах, где она вытесняла сербов, империя опасалась утраты Галиции, в которой поднимал голову украинский национализм, становясь серьезным конкурентом польскому. Но боялась Вена не столько этого, сколько русофильских настроений своих подданных, которые с надеждой смотрели на Санкт-Петербург.

Поэтому главу дома Габсбургов не волнует сегодня украинский национализм, ведь он помогает в тихой войне с Россией. И в ход идут самые грязные приемы. Так, 15 марта должна была состояться премьера первой части фильма, созданного порталом Bellingcat, связанным с западными спецслужбами. В нем обещали рассказать о том, кто сорвал готовящуюся провокацию с сотрудниками российской ЧВК «Вагнер».

Но выход в свет ленты отложили. Некоторые украинские издания утверждают, что это стало результатом переговоров офиса президента Украины Владимира Зеленского с британской разведкой МИ-6. Вполне возможно, что свою игру здесь ведет Карл Габсбург-Лотарингский, который является партнером одного из руководителей Bellingcat, болгарина Христо Грозева. После 2014 года оба они начали инвестировать в украинский медиарынок.

Не исключено, что Карл Габсбург-Лотарингский давит на Киев, требуя предпринять наступление на Донбасс, угрожая в противном случае скандальными разоблачениями от Bellingcat. И поэтому австрийский аристократ решил сегодня поддержать британскую королевскую семью, рассчитывая, что она поможет сорвать договоренности Зеленского с Лондоном.

Источник

6 комментариев

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    22 марта 2021
    Дерьмо собачье этот карлуша.
    Ответить
  • гость
    22 марта 2021
    а у пана гетьмана есть королевские договорённости с Лондоном, которые очень нужны Карлу фон Габсбургу? Очень смешно, вот папа Римский наверно ржёт, когда читает российскую стратегическую "аналитику". Вы ещё скажите, что пан Зеленский выступает со своей булавой на равных с английской Короной, и чего-то там им по щирокозацки обещал. Лотарингскому делать нечего, чем следить за британскими принцами, или Зеленским-Путиным в разрезе его "лондонско-киевско-московского" монархического портфеля. Его скорее больше волнует финансовые дела его австрийской народной партии (аналог христиан-демократов) после брексита (сколько и каких голосов в еропарламенте получат страны когда Британия слиняет окончательно с ЕС), или ... ну не знаю - что-то типа вопроса будущего преемника короля зулусов после смерти там зулуского Звелитини. Это же, в отличии от убыточной Украины и попрошайки гетьмана - живые деньги. Которые, как ни странно - очень нужны европолитикам и их закулисным "историческим спонсорам". Представляете. какая неожиданность - наследники всяческих монархических домов панЕвропы (про мрии которых о "возрождении тысячелетних империй" бредят хлопци с рустстрата), - тоже хотят кушать, и тоже забаратывают в поте лица себе на булочку с баварской сосиской. А для этого простиБ. "еврозарабитчанства" - надо планировать не только политику всей ЕС в далёком будущем путём всевозможных форумов и публичных выступлений, но и знать - у кого какие тёрки между собой в основных 8 (восьми) фракциях европарламента. ЕвроДемократия сама по себе штука мутная и ненадёжная, об этом ещё дедушка Ленин писал - без надзора и жёсткого внушения евроолигархата, финансов "старых-новых домов" не работает. А их надо не просто транжирить, но и зарабатывать по всему земному шарику немного. Даже если ты неолиберал-антикоммунист-консервативный демократ-публичный политик-общественный деятель-любимый внучок императора и всякое такое - потомок далёких Рюриковичей. Одним словом Габсбурги. Им ещё Наполеон Бунопарте об этом говорил, по французки: "хлопци, вот нахуа вы это делаете?".
    Ответить
  • Подрывник
    22 марта 2021
    Предлагаю взорвать дом Габсбургов и посмотреть, что будет... Думаю, что дом разрушится, а все Габсбурги, которые были в доме в момент взрыва, умрут. Можно проверить.
    Ответить
    • Араб
      22 марта 2021
      Подрывник
      Можно вообще джихад дому объявить.
      Ответить
    • Сексуальна Революція
      22 марта 2021
      Подрывник
      Радикальна партія Олега Ляшка!
      Ответить
  • кипчак
    23 марта 2021
    Нам интересны разоблачения, а не губительное для Украины наступление на Донбасс. Думаю все поддержат, что одна или две задницы в президентском окружении ничто, в сравнении с тысячами вероятных смертников из украинской армии и жертв среди мирного населения. Вот и посмотрим, на что Карл способен.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вот так вот
Грустно. Очень грустно. Все что построили - сделали казнокрады для своей выгоды. МХП - вообще необходимо национализировать, чел вкрай охерел. Интерпайп - (Пинчук вообще ничего делать не умеет. ни одного нормального бизнеса не построил. в долгах как в шелках поэтому и танцует у Сороса на столе. Ни одной гривны инвестиций. Зеленая энергетика - она развивается пока мы с ГЕЙРОПОЙ. Как только гейропа закончится все солнечные панели отвезем назад Ахмету на склад и начнем нормально работать в правильном русле.
Ха
Ха ха ха. Рост прибыли в третьем квартале 2020 г был обеспечен увеличением комиссионных доходов банка: на 29%. При этом потеря дохода за год 6 млрд грн. ( Напомню что такое комиссионные доходы - доходы банка, которые он берет за совершение операций своими клиентами, относятся к непроцентным доходам банка, и, как правило, не является основной статьей доходов банка. ТО есть рост дохода от комиссий а не прямой деятельности банка. При условии рефинансирования банка 5,5 ярдов долларов. Они просто проедают деньги рефинансирования. Да так себе активчик.
Зритель
«Да, долго. Но ничего, это нормально. Кланяйся ниже, может ещё что-то перепадет.
УКР
Зачем? Пусть валят нахер и не загрязняют море.
Ох
Смешно. Сделать Китай мировой фабрикой - а потом фабрику обложить налогом на очистку климата. Постараюсь напомнить: 2 место США -4964,7 млн./т (СО2) при том что нет практически производств. 17,3 процента. мировых загрязнений пластиком планеты. Ребята - наладьте у себя работу а потом лезьте ко всем остальным. Керри - заработал на теме климата -- уже порядка 3-5 млрд долларов. Да он точно за климат. Они вообще все там климатичные. А ха ха ха ха
Уф
Это даже смешно. Мы патроны не делаем. А те производства что есть. Латунь покупают. капсули покупают, порох покупают. Слава богу Свинец пока не покупают. Восстановим - а ха ха ха. Умора. Страну 30 лет восстанавливают ничего не осталось.
Ух
Вот и пусть пьют. Разлейте Японцам по бутылочке.