ГеополитикаИсточник8 янв.

Глава Еврокомиссии призвала США и Иран немедленно прекратить применение оружия

Необходимо дать пространство диалогу для деэскалации ситуации, подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

nk_hauz/-ly3jhio6swxctf1xkyg.jpg

БРЮССЕЛЬ, 8 января. /ТАСС/. Вашингтон и Тегеран должны немедленно прекратить применение оружия, чтобы дать пространство диалогу для деэскалации ситуации. Об этом заявила в среду в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Применение оружия должно прекратиться сейчас же, чтобы дать пространство для диалога. Мы призваны сделать все возможное для возобновления переговоров", - сказала она.

По словам фон дер Ляйен, коллегия Еврокомиссии провела экстренное заседание по ситуации вокруг Ирана, проанализировав, в частности, возможное влияние происходящего на ЕС. "Коллегия проанализировала потенциальные последствия текущего кризиса для Евросоюза, например в сферах транспорта, энергетики, миграции, а также для экономического развития", - отметила она, подчеркнув, что ситуация вокруг Ирана "глубоко влияет на всех".

Ситуация на Ближнем Востоке, в крупнейшем нефтедобывающем регионе мира, резко обострилась после того, как 3 января в ходе операции армии США был убит командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана), генерал Касем Сулеймани. Иран пообещал ответить за смерть Сулеймани и в ночь на среду нанес удары по военным базам США в Ираке.

💬 Последние комментарии
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))
е
вот и ЗАТКНИСЬ тогда на этот счет! Дошло недоумок??? Раз сама не желаешь этот вопрос обсуждать, то не трогай по нему остальных или тебе с матами надо, чтоб дошло, ты ж иначе не понимаешь...
Бар Голубая Устрица - фсьо!
актёрам сериала "Полицейской Академии Украины" обещали повысить зарплаты... но что топошло не так в Голливуде, после расстрела украинцев Алексом Балдуиновым
Путенська мобилизация українців до Польщі.
тендер - это склад дров/угля в кабине древнего паровоза, тенденция - это степень наполнения топки паровоза количеством топлива... Слава хуторскому Тендеру, слава Газенвагену!
Рупор Белого дома вещает
а где фото/видео где пьяная Псаки в одном сапоге на брифинг в Белом доме вышла???