Глава МИД Франции: Великобритания и ЕС «растерзают» друг друга на переговорах о торговле
Геополитикаinotv18 февраля 2020

Глава МИД Франции: Великобритания и ЕС «растерзают» друг друга на переговорах о торговле

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан предупредил, что Лондон и Брюссель «растерзают» друг друга на предстоящих переговорах по вопросу торгового соглашения, поскольку между ними скопилось много противоречий, пишет The Guardian. Французский чиновник также подчеркнул, что Великобритании будет очень непросто договориться с ЕС о свободной торговле к концу этого года, как того желают в британском правительстве.

Великобритания и Европейский союз «растерзают» друг друга на переговорах по поводу заключения торгового соглашения между ними, предсказал министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает британская The Guardian.

«Я думаю, что по вопросам торговли и механизма наших отношений в будущем, переговоры о которых мы вскоре начнём, мы друг друга растерзаем», — заявил Ле Дриан.

По данным The Guardian, Ле Дриан добавил, что на рабочем столе в его кабинете скопилось много толстых папок с документами о различных противоречиях между Великобританией и Францией, включая, например, спор по поводу прав на вылов рыбы. Он также отметил, что для участников любых переговоров совершенно естественно защищать в первую очередь собственные интересы, однако подчеркнул, что добиться заключения соглашения о свободной торговле с Европой к концу нынешнего года, как того желает британская сторона, Лондону будет очень непросто, учитывая упомянутые масштабы разногласий.

Как напоминает обозреватель The Guardian, Великобритания официально вышла из состава Европейского союза две недели тому назад, но в течение переходного периода, который продлится один год, будет торговать с Евросоюзом на прежних условиях. Между тем, 27 членов блока уже составляют собственный список требований для предстоящих переговоров о торговле — и Франция, которая в настоящий момент упорно добивается более тесной интеграции внутри ЕС, почти наверняка станет первой призывать соратников по ЕС занять жёсткую позицию по таким вопросам, как финансовые услуги и рыболовство, пишет журналист.

В частности, Франция наряду с рядом других членов Евросоюза желает сохранить возможность ловить рыбу в британских водах, тогда как Лондон хочет сохранить «полную автономию» и ограничить доступ европейских рыбаков к своим угодьям.

Ле Дриан, который ранее занимал пост министра обороны, в своём выступлении призвал Великобританию сохранить сотрудничество с Европой в оборонном плане после брексита, говорится в материале. Он отметил, что Франция в знак своего желания не допустить разрыва отношений с Лондоном вскоре проведёт встречу на высоком уровне в рамках Договора Ланкастер-Хаус — соглашения об оборонном сотрудничестве, подписанного в 2010 году британским премьером Дэвидом Кэмероном и французским президентом Николя Саркози.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    18 февраля 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить
  • кипчак
    18 февраля 2020
    А если еще и сожрут друг друга, то приятного им аппетита.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
И где же таке моральные уроды взрастают? Слава украинский?
Весёлый Роджер
Шож ты .лядь такой завистливый и тупой! 3D принтер это совсем не Порш Каен, это не очень уж дорогой аппарат. Но там нужно, то чаго НЫМА у нищебродних продажных предаталей, що одурманенные пустыми обещалками скачут до Эуропы! А чаго у тоби Шмуля НЫМА - правильно - мозгов! Одно дерьмо там! Кальсоны поправь и Сало не роняй!
Весёлый Роджер
Ответа ты никогда не даёшь свинорылик Шмуля , поэтому ждать от меня ответа будешь сто лет, как со мной ты хандон хАворишь, так и я отвечаю тебе также, зеркально! Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Гость
Запорожец, все таки ты Козел с большой буквы
георгий
АМЕРИКАНЦЫ ЖАЖДУТ С НЕ ТЕРПЕНИЕМ НАЧАТЫЙ БЛИЦ КРИГ НАЧАТЫЙ ГИТЛЕРОМ В 1941 - 1939 гг , ЕВРОПУ ОНИ УЖЕ ЗАТОПТАЛИ А ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА НЕЗАЛЕЖНОЙ УКРАИНОЙ . ВАМ ТОЛЬКО И ОСТАЁТСЯ ПОДМАХНУТЬ ПИНДОСАМ -АМЕРИКОСАМ И ВСЁ слява юкраине .
Ярема
Ай да дед, а да мужик!!! Давить сук поганых, пока все не уничтожили
гость
С такими "победами" и до краха недалеко