Глава МИД Китая упрекнул США в отсутствии разума
Геополитикаoko-planet.su20 июля 2020

Глава МИД Китая упрекнул США в отсутствии разума

Кажется, постоянные агрессивные высказывания Дональда Трампа вконец уже достали китайское руководство. Во всяком случае такое впечатление складывается после телефонных переговоров министра иностранных дел Китая Ван И с главой МИД России Сергеем Лавровым.

В ходе разговора китайский чиновник сказал буквально следующее: «США перекладывают на других свои обязательства, используют пандемию для дискредитации других стран и сваливания вины на других. Они не останавливаются ни перед чем, даже создают горячие точки и противостояния в международных отношениях, они уже утратили разум, нравственность и доверие».

И если подобную риторику неудивительно слышать от северокорейского лидера, то от китайского чиновника такое несдержанное высказывание трудно было ожидать. Но, видимо, всякому терпению есть предел.

По словам Ван И, США довели до крайности эгоизм, политику односторонних действий и запугивания. Но «Китай не пойдет на поводу у немногочисленных антикитайских сил в США, а будет решительно защищать свои законные интересы и авторитет страны», – заверил министр.

Глава внешнеполитического ведомства Китая также отметил ответственность России и Китая за поддерживание глобального мира и стабильности и выразил уверенность, что обе страны «продолжат продвигать на более высокий уровень не только двусторонние отношения, но также работать совместно со странами, которые занимают объективную и справедливую позицию, противостоять любым действиям, которые нарушают международный порядок и идут вразрез с ходом истории».

Написать комментарий