Глава МИД КНР указал на ошибки США в понимании мирового порядка
Геополитикаria24 апреля 2021

Глава МИД КНР указал на ошибки США в понимании мирового порядка

Мир не согласится жить по правилам, установленным лишь некоторыми странами Запада, заявил глава МИД КНР Ван И в ходе видеоконференции с представителями Совета по международным отношениям США.

"В США утверждают, что Китай - это "единственная страна, способная бросить всесторонний вызов международной системе". Мы не можем с этим согласиться. Китай развивался в рамках нынешней международной системы. Почему мы должны бросать вызов системе международных отношений, которая соответствует нашим собственным интересам? Есть ли причина начинать все заново?" - заявил Ван И.

По его словам, что действительно беспокоит, так это факт, что в последнее время мультилатерализм столкнулся с противодействием, а мир – с угрозой раскола.

"Предыдущая администрация США всячески нарушала договоры, выходила из состава различных групп, отказалась от международных обязательств и стала крупнейшим нарушителем нынешнего международного порядка. Мы приветствуем, что администрация президента Джо Байдена вернулась к мультилатерализму", - добавил он.

Глава МИД КНР отметил, что "некоторые люди в США неоднократно заявляли о желании укрепить "международный порядок, основанный на правилах". "Но вопрос в том, какие это правила, кем они установлены", - сказал он.

"Если это только правила, определенные лишь рядом западных стран, в таком случае эти правила устанавливаются только 12% людей в всем мире, они не могут стать универсальными правилами для всех стран", - подчеркнул Ван И.

Дипломат подчеркнул, что философия Китая очень проста, она заключается в приверженности системе международных отношений с центральной ролью ООН и миропорядку, основанному на международном праве.

"Только это представляет собой общую волю всех стран и является осуществлением подлинного мультилатерализма", - подчеркнул Ван И.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак - не разглагольствуй тут, не на партсобрании! "Идеала в мире нет" - ты совсем мудак, какой на фуй идеал, это полный обвал -из 25 900 колхозов убыточных 13 700 - это какой процент? Эй киздабол отвечай??? И не лекцию на колхозном стане читаешь - О вреде самогона! На вопросы отвечай тварь ТУПАЯ, рожа свиная - Таки шо там с очередями в 1985 году - шо ни було? Шо и там Солженицин бул виноват? Чи Горбачев с Эльциным? Шо опять Троцкий с Бенкердофом? Таки чего же ты там бул офицер-тушёночник, гусестрадалец херов, каких частей? Доблестный складских? Ну колись тварь!!!
Елена
Нет,дядя Вася виноват ,сторож склада,украл килограмм гречневой крупы и этим развалил страну,не смеши дебил.
Елена
Идеала в мире нет и никогда не будет, посмотри на Америку и Россию,сравни и плачь,дно конечно не пробили ,но всё же,где российские танки стояли тогда?в Берлине, где сейчас?в Воронежской области,где были базы военные и где сейчас?Вторая экономика была, вторая,делали для себя практически все самое важное, сейчас?ха.рот закрыл.
Отож
Все страны НАТО (точнее - их военные базы) под прицелом баллистических ракет России. Оно на надо?
Ха-ха
Псина вместо мужа (мужчины). Это - зоофилия,для полноты добавьте еще несколько пунктов на эту тему.
Весёлый Роджер
ОЙ понял - Горбачёв с Б. Хмельницким виноваты, а ты ни пр чём! Шо ны? Шо шумери с Чингизом? Ны, таки шо, сам Тутанхамон?
Весёлый Роджер
Ой всрался з переляку? Таки е статья! Таки чаму же Шмуля никого не сажают? Ты ж орал за демократичный строй?! Чи ни, ты же тильки за олигархив орал!