Глава минобороны США оборвал телефон, названивая в Китай, но его продинамили
Геополитикаoko-planet.su31 мая 2021

Глава минобороны США оборвал телефон, названивая в Китай, но его продинамили

Отношения между США и Китаем продолжают стремительно портиться. Негатив, появившийся во времена Трампа, с приходом к власти Байдена только увеличивается.

Дошло уже до того, что Америка и ее представители стали вызывать у Китая настолько сильное отвращение и раздражение, что с янки вообще не хотят разговаривать. И не о чем, и незачем. Китай неоднократно ставил на место американских политиков и чиновников, публично и намеренно нарушая все правила приличия и дипломатические протоколы. Таким образом поднебесная демонстрировала США свое пренебрежение и давала понять, что Штаты давно стали страной «третьего мира», так что пусть привыкает к соответствующему отношению. Естественно, все это видит мировое сообщество и понимает, что янки слабеют, теряют авторитет и влиятельность.

Накануне Китай в очередной раз выставил США на посмешище. Главу Пентагона Ллойда Остина разодрал нестерпимый зуд поговорить по телефону с зампредседателя Центрального военного совета Сюй Циляном. По рангу главе Пентагона вообще не положено вот так напрямую обращаться к кому-то повыше, чем к главе минобороны Китая Вэй Фэнхэ. Но коллега его давно игнорирует: сколько бы раз Ллойд Остин ни звонил, ему всегда говорят, что не вовремя и разговаривать с ним нет возможности.

Отчаянная попытка Пентагона наладить контакт с китайским военным ведомством ни к чему не привела. Ллойда Остина опять продинамили. Многочисленные звонки ни к чему не привели. В Центральном военном совете, видя номер главы Пентагона, вообще не стали подходить к телефону.

Ллойд Остин никогда не отличался умом и сообразительностью, поэтому рванул жаловаться на судьбу журналистам South China Morning Post. В ответ на это китайское военное ведомство виртуозно поставило солдафона на место. Дескать, прыгать через голову – это оскорбление. Глава Пентагона имеет право разговаривать только с главой минобороны Китая, а сотрудники Центрального военного совета – это уже следующая инстанция рангом повыше. Если Вэй Фэнхэ, обсудив вопрос с Ллойдом Остином, решит, что дело стоящее, то доложит в вышестоящую инстанцию и там уже будут думать, стоит ли разговаривать с главой Пентагона или это пустая трата времени.

Китайцы посмеялись над Америкой, а вместе с ними – и весь мир. Янки долго вели себя, как хозяева мира, обнаглели и зарвались. Они настолько надоели, что им стали публично указывать на то, где их место. И не только китайцы! Такое с американцами происходит постоянно. Пиндосы с бургерами и неуемными понтами становятся посмешищем во всем мире. Вполне предсказуемый результат, к которому они приковыляли.

Написать комментарий