Глава Нацразведки США: Китай — угроза №1 для США
Геополитикаinotv04 декабря 2020

Глава Нацразведки США: Китай — угроза №1 для США

Китай стремится занять доминирующее положение в мире и готовится к продолжительной конфронтации с США, пишет глава Национальной разведки США Джон Рэтклифф в своей статье для The Wall Street Journal. Как отмечает Рэтклифф, Китай уже разворачивает масштабную кампанию против Вашингтона, массово воруя американские технологии, осуществляя кибератаки и наращивая военный потенциал. Как следствие, американские спецслужбы должны уделять КНР гораздо больше внимания.

Китай является самой главной угрозой современности для США и для глобального мира и демократии, пишет глава Национальной разведки США Джон Рэтклифф в своей статье для The Wall Street Journal.

Китай намерен добиться экономического, военного и технологического глобального доминирования, пишет Рэтклифф. Поднебесная осуществляет тактику экономического шпионажа: Китай ворует технологии у американских компаний, воспроизводит их у себя, а затем вытесняет американских игроков с рынка. В качестве примера Рэтклифф приводит китайскую компанию Sinovel, укравшую технологию производства ветряных турбин у американской фирмы American Superconductor, акции которой в результате резко подешевели.

Рэтклифф отмечает, что ФБР достаточно часто арестовывает китайцев, промышлявших кражей технологических секретов. Согласно оценкам американского правительства, кража интеллектуальной собственности со стороны Китая ежегодно обходится США в $500 млрд.

При этом КНР также ворует важную оборонную информацию, стимулируя планы главы Китая Си Цзиньпина по превращению Поднебесной в ведущую военную державу мира. Как отмечает Рэтклифф, у Пекина нет моральных границ: ссылаясь на разведданные американских спецслужб, он пишет, что Китай даже проводил опыты на солдатах своей армии, пытаясь получить биологически модифицированных бойцов.

Кроме того, китайские спецслужбы пользуются своим доступом к таким фирмам, как Huawei, с целью повысить эффективность своей деятельности. По мнению Рэтклиффа, стремление КНР доминировать в сфере 5G кроет под собой желание ещё активнее воровать интеллектуальную собственность и вторгаться в личное пространство пользователей по всему миру. Как пишет Рэтклифф, Китай уже запускает массивные киберкампании против США.

Для борьбы с угрозами, исходящими от Китая, Рэтклифф предпринял пересмотр бюджета американских спецслужб с большим фокусом на китайское направление. Рэтклифф пишет, что этот курс должен сохраняться и в дальнейшем.

Как отмечает Рэтклифф, весь мир сейчас встаёт перед выбором двух несопоставимых идеологий. «Китайские лидеры стремятся подчинить индивидуальные свободы воле коммунистической партии», — пишет Рэтклифф.

По мнению Рэтклиффа, Китай готовится к неограниченной по времени конфронтации с США, к чему необходимо готовиться. В частности, Рэтклифф призывает американских политиков оставить в данном вопросе межпартийные разногласия, осознать угрозу и принять меры по её предотвращению. «Это вызов нашего поколения. Американцы всегда показывали себя с лучшей стороны в решающий момент, начиная от победы над фашизмом и заканчивая разрушением железного занавеса», — пишет Рэтклифф. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.