ГеополитикаtassFeb 29

Глава Пентагона заявил, что США аннулируют соглашение с талибами, если те его нарушат

nk_hauz/-m1gl5bagh8fmoxoyt9b.jpg

ВАШИНГТОН, 29 февраля. /ТАСС/. Вашингтон "без колебаний" разорвет соглашение с движением "Талибан" (запрещено в РФ), если оно не будет выполнять взятые на себя обязательства. Об этом глава Пентагона Марк Эспер заявил в субботу на пресс-конференции в Кабуле.

"Если "Талибан" не будет выполнять свои обязательства <...> США без колебаний аннулируют соглашение", - отметил министр, слова которого приводит пресс-служба американского оборонного ведомства.

США и "Талибан" подписали мирное соглашение

Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и заместитель лидера движения "Талибан" (запрещено в РФ), глава катарского политического офиса движения мулла Абдулла Гани Барадар подписали мирное соглашение между США и талибами. Церемония подписания проходит в субботу в Дохе, передает корреспондент ТАСС.

После подписания документа Халилзад и Барадар пожали друг другу руки.

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал талибов выполнять обещание о разрыве связей с террористической группировкой "Аль-Каида" (запрещена в РФ).

"Талибы признали невозможность военной победы. Мы будем внимательно отслеживать выполнение "Талибаном" своих обязательств, - отметил Помпео. - С помощью этого мы сможем гарантировать, что Афганистан больше никогда не будет базой для международных террористов. Переговорный процесс в Дохе показал, что мы можем вместе предпринимать эти меры".

По словам госсекретаря, за последние семь дней уровень насилия был самым низким за четыре года. "Но мы только в начале. Для мира требуется серьезная работа и усилия со всех сторон - США, коалиции, "Талибана", правительства Афганистана и других афганских лидеров, самих афганцев, - чтобы добиваться всеобъемлющего мира", - добавил Помпео.

"Какие шаги "Талибана" сделают сделку успешной? В первую очередь, сдержите свои обещания, разорвите связи с "Аль-Каидой" и другими террористами, - сказал он. - Поддержите борьбу против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ)".

💬 Последние комментарии
Елена
Да и нафиг,были бы любыми женами черных абреков, тоже б..ть счастье, Роджер к примеру за 10 копеек отдаётся и ничего,не жалуется на житуху, попивает кофе парижский,полоскает таким образом рот , известно от чего,хе.
Луна-2
Согласна.Берендеи -реальный народ .
Луна -2
О насмешил, милок,ТАК ВОТ ЧУРКА - ЭТО ТЫ -БЕЗГРАМОТНОЕ, НЕ ЗНАЮЩЕЕ ИСТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ ,СУЩЕСТВО ...китайцы построили стену не против России. тогда ее не было на свете ,когда появился Китай.Россия начала расширяться в 16 веке. учи историю, сынок
килим & жара
Путин взял в плен 20 украинских моряков, которые хотели продать пиратам свой дырявый контейнеровоз
Утиные истории
Твой бред про болгар я комментировать не буду... Так что можешь остоваться при своем мнении.
06исрани Шаровари
Луна -2, потому что замерзающая и голодающая Американская военная база "РАМШТАЙН" находится на территории Германии, в отличие от СССР и России... немецкий налогоплательщик Германии платит 2% ВВП на содержание розовых попок трансгендерных американских солдат и стирает их победно-обосранные в Афганистане кружевные труселя
Утиные истории
Русские - это чурки. Везде где появляются эти чурки возникают экзистенциальные проблемы. Вы есть уроды: моральные и физические. Против вас даже китайцы стену построили.