ГеополитикаinotvApr 17

Главный переговорщик ЕС по брекситу: Франция может последовать примеру Великобритании

Главный переговорщик ЕС по брекситу Мишель Барнье опасается, что Францию может постигнуть судьба Великобритании, сообщает Daily Telegraph. И связывает он это с возможностью победы на предстоящих президентских выборах лидера партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Дипломат призвал извлечь уроки из брексита и внести необходимые изменения, чтобы не допустить такого сценария.

nk_hauz/-myturt3sjn7kqqvhhtv.jpg

В преддверии президентских выборов во Франции главный переговорщик ЕС по брекситу Мишель Барнье предупредил, что Париж может последовать примеру Лондона и покинуть Евросоюз, сообщает Daily Telegraph. Об этом свидетельствует высокий уровень поддержки в стране лидера партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

По словам Барнье, французы «обеспокоены и возмущены» неспособностью Европы справиться с миграционными проблемами, защитить свои границы, а также сократить бюрократические процедуры: «Мы могли бы извлечь для себя уроки из брексита. Для Великобритании сейчас уже поздно, но не для нас».

«Мы можем найти не только в Великобритании, но и здесь во Франции, в северных регионах <…> граждан, которые хотят покинуть ЕС, — продолжил европейский дипломат. — Мы обязаны понять, почему британцы ушли <…> важно прислушаться к недовольству, которое высказывалось в Великобритании, и внести изменения, необходимые для того, чтобы лучше понять и убедить оставшихся граждан Европы».

Опросы во Франции показали, что, если бы президентские выборы прошли прямо сейчас, Марин Ле Пен бы в первом туре с перевесом в 2% победила на них действующего главу государства Эммануэля Макрона. Во втором туре она бы проиграла ему с разницей в 8%, но это значительно меньший разрыв, чем четыре года назад. Тогда Макрон набрал 66,1% голосов, а Ле Пен — 34,6%. На тех выборах лидер «Национального объединения» призывала к «фрекситу». С тех пор она перестала проводить кампанию за выход Франции из ЕС и выступает теперь за создание «Европы наций».

Госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон призвал европейцев не отчаиваться: «В 2016 году люди думали, что это начало конца Европы, но мы смогли показать, что умеем быть гибкими, умеем реагировать, умеем быть последовательными в защите наших интересов и твёрдыми в отстаивании величайших европейских ценностей — единого рынка и нашего политического единства».

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи