Главы МИД ЕС обсудили вопрос санкций на фоне коронавируса
Геополитикаria03 апреля 2020

Главы МИД ЕС обсудили вопрос санкций на фоне коронавируса

Совет глав МИД стран Евросоюза в ходе видеоконференции обсудил вопрос о санкциях в мире на фоне противодействия пандемии коронавируса и возникающих из-за них препятствий в этой борьбе, заявил на пресс-конференции глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

"Мы также обсудили, что санкции не должны препятствовать доставке важного оборудования и поставок, необходимых для борьбы с коронавирусом", - сказал Боррель.

Ранее председатель Генеральной ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде в интервью РИА Новости высказался за необходимость снять санкции, которые в условиях пандемии коронавируса еще больше осложняют положение наиболее уязвимых с точки зрения распространения болезни стран. Генсек ООН Антониу Гутерреш также призывал лидеров G20 отменить санкции, мешающие на фоне распространения коронавируса доставлять продовольствие, медпомощь, предметы первой необходимости.

Затем постпредства России, Китая, Ирана, Сирии, КНДР, Кубы, Никарагуа и Венесуэлы при ООН направили Гутеррешу письмо с просьбой потребовать полной и немедленной отмены односторонних санкций, мешающих странам бороться с коронавирусом COVID-19. Однако США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия не дали Генассамблее ООН принять российский проект резолюции, призывающий к отмене односторонних санкций.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...