Global Times. Китаю не нужна «внешняя забота» о правах человека
Геополитика23 июня 2021

Global Times. Китаю не нужна «внешняя забота» о правах человека

Права человека?! Иллюстрация: Лю Руи / GT

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в понедельник заявил, что из-за проблемы с Apple Daily и из-за того, что большинство сотрудников Тайбэйского экономического и культурного управления в Гонконге покинули город в связи с тем, что им не удалось продлить визу, США «поддержат народ Гонконга» и «поддержат Тайвань». Эти пустые слова сказаны так непринужденно и дешево, как если написать твит с чувством бесстыдства.

Вашингтон почти использовал все свои инструменты, чтобы показать, что он «поддерживает народ Гонконга», а пустые разговоры - это все, что у него сейчас есть. Тем не менее, у него все еще есть много способов показать, что он «поддерживает Тайвань»: заставить Тайвань использовать иностранную валюту - результат упорного труда тайваньского народа - для закупки оружия США; заставляя Тайвань импортировать в США свинину и говядину, содержащие рактопамин; пожертвовать 2,5 миллиона доз вакцины против COVID-19 для поддержки властей Тайваня, укрепляющих путь политизации эпидемии; и отказ от вакцины на материковой части Китая, которая является адекватной и рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения.

Вашингтон никогда по-настоящему не заботился о благополучии жителей Гонконга и Тайваня. Все, что он хочет, - это чтобы Гонконг и дальше был неспокойным, Тайвань продолжал противостоять материку, а США могли получить от этого политическую выгоду. США большую часть времени захватывают право международного сообщества определять демократию, свободу и права человека. Это повлияло на мнение некоторых людей. Выступая на открытии сессии Совета по правам человека в понедельник, Верховный комиссар Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Мишель Бачелет заявила, что надеется на «полноценный доступ в Синьцзян-Уйгурский автономный район» в этом году, для оценки там ситуации с правами человека .

Восприятие этого высокопоставленного чиновника ООН по правам человека кажется американским и западным. Жалко, что ее способ общения с Китаем по вопросам прав человека также находится под сильным влиянием Вашингтона. Некоторые силы в США и других западных странах выдвинули ложные обвинения в «геноциде» в Синьцзяне. Приезжает ли Бачелет в Синьцзян для проведения расследования, основанного на презумпции виновности? Собирается ли она найти какие-то убедительные доказательства своего злобного обвинения? В этом случае ее не будет приветствовать китайский народ, в том числе жители Синьцзяна, не говоря уже о китайском правительстве.

Китай активно сотрудничал при отслеживании происхождения нового коронавируса, проводившемся экспертами ВОЗ, которые уже успешно завершили расследование и сделали свое заключение. Но США объединились с некоторыми союзниками и выступают против заключения группы экспертов ВОЗ. Они настаивают на проведении так называемого независимого и реального расследования. Это порочная презумпция вины и оскорбление суверенитета Китая, с которым китайский народ никогда не примет. Если Верховный комиссар ООН по правам человека рассматривает Китай в соответствии с логикой США и будет действовать как Шерлок Холмс, вместо того, чтобы участвовать в обменах, они могут отказаться от поездки. Синьцзян не нуждается в так называемом расследовании.

Китай не принимает узкое определение прав человека, данное США и Западом. Улучшение положения в области прав человека в Китае продвигается одновременно со строительством экономики страны и средствами к существованию людей, и это пересекается с благосостоянием людей. Как самая большая развивающаяся страна в мире, видение Китая в области прав человека имеет прочную основу и перекликается с желанием людей к лучшей жизни. Китайцы знают, чего хотят больше всего, и одобряют повестку дня, такую ​​как права человека, установленную правительством.

Вот почему китайский народ все чаще выступает против внешней критики прав человека в Китае. Китайцы не покупаются на силы, которые «борются» за наши права человека. Единственное, что мы хотим сказать: пожалуйста, держитесь подальше от Китая и китайцев. Им не нужно поддерживать людей в любой части Китая. Китайский народ будет твердо стоять на стороне китайского правительства в этой борьбе.

В частности, США стали наиболее пострадавшим регионом, где погибло более 600 000 человек, в то время как Китай, в кратчайшие сроки, взял под контроль эпидемию и защитил жизни своего народа. В настоящее время США и Запад не имеют права говорить с Китаем о правах человека. Как никогда раньше, китайский народ испытывает отвращение к вмешательству в дела прав человека в Китае из вне. Есть надежда, что на этот раз в повестке дня Совета ООН по правам человека не будут доминировать США и Запад. Он должен заставить США и Запад ответить за трагедии, которые следовало предотвратить, но которые вышли из-под контроля. Он должен обратиться к изначальному значению прав человека, которое было искажено Вашингтоном.

Источник: Global Times

Перевод НК

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
За картонные мосты я не писала, пошёл в баню,190 то не за год ,а за несколько лет,так шо не бреши,как собаке,вы вон может шото и придумали,а наладить производство не могёте,нема производственной базы и обученного персонала, всё утратили в 90-х,проепали роджеры,воровали и рушили,а средства выводились за границу,не так?так.
Елена
Всё что нужно,то и выпустила,а что необходимо то запустила,вот.
Елена
Наверное всё кроме корпуса того корабля импортное оборудование, включая коврики перед каютами.
Помним
Письмо дедушке в День Победы Я в этот день тебе всегда стихи писала, А ты читал и улыбался так тепло. Я сердцем с детства уважение впитала К великим людям, победившим кровью зло… Ты на войну ушёл, да прямо из детдома, Ты был уверен, нужно Родину спасать! И спас её… Тебя сегодня нету дома… Я первый год не знаю, как тебя обнять В любимый праздник твой и мой, в наш День Победы. На стенке вот твои награды, ордена. Нарву сирени и на кладбище поеду… С тобой в разлуке это первая весна. Нет, я не плачу, это так любовь стекает Водой солёной по щекам, да ничего… А это фото с чёрной лентой отнимает Так много счастья, детства, светлого всего. Ты знаешь, дедушка, страна у нас болеет… Боится ленточки георгиевской шваль… Чуму фашизма будят, гады, как умеют. Но будет с ними, как и в прошлом… Их не жаль! Дедуля, там с тобой твои однополчане… Их внуки, правнуки со мной остались здесь. И мы, конечно, вам, родные, обещаем, Что уничтожим ту заразную болезнь, Что снова щупальца и жало показала. Нацистов свергнем, как и вы на той войне! Ни на секунду подвиг твой не забывала. Разочарован, знаю, ты в своей стране… Ушёл так тихо… С кем теперь веду беседу? Но верю, слушаешь, давай поговорим… Ты год назад смотрел парад на День Победы, Парад, который гауляйтер запретил… Я президента так, дедуля, называю. Предавших — предков здесь, увы, как блох в хлеву. Но я тебя с Победой нашей поздравляю И буду помнить и ценить, пока живу! Дедуля, знаешь, невозможно быть свободной В тоталитарной, заболевшей, злой стране. Но говорю не то, что фюрерам угодно, А то, что совесть и душа позволят мне! Люблю тебя и с Днём Победы поздравляю! И нашу Родину люблю, я не сбегу. Я по фашистам рифмой снайперски стреляю, Да так, что выжить не получится врагу… Ты не волнуйся, мой дедуля, спи спокойно, И ветеранов, сослуживцев поздравляй! Где честь — там мир, где выгода — там войны… Спасибо, дедушка, за мир, за честь, за май… Ирина Самарина-Лабиринт
Весёлый Роджер
«Президент РФ принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера «Механик Сизов»…. Супертраулером это судно называют не только за внушительные размеры — 100 с лишним метров в длину. От предшественников его отличают суперпроизводительность — 60 тысяч тонн рыбы в год — в 1,5 раза больше, чем у судов советской постройки.» Вчора, пан презик пидпиндосной колонии, скачущей с голой *опой до Эуропы, хотел разбить бутылку о борт крейсера «Украины» - не стал, жалко грошей стало, да и крейсеру разбил бы борт тай него бы зараз ни стало! Сало уронили …. хероям убийцам Мало!
Весёлый Роджер
Читайте шановние читачи, тильки щиросвидомого Хлавного Эхсперта ПО ВСЕМ вопросам, от сантехники до гинекологии, старого пердуна - партЕйного хандона, ныне нацисткого пропа_Хандона – Шмулю под ником Елен! И у вас тоже будуть кружевные майданные труселя до колен! А по поводу сливочного масла, всё просто, всё сожрал клятый москаль Роджер! Ну цэ тот, кто Союз развалил, тому що вин каву у Париже да Вене часто пил. А що вы переживаете, скоро, зовсим скоро, а мабуть тай швыдчее, прийдуть пиндосные паны и всем дадуть посмокчать свои передовые фуи, а вот некоторым даже и со смаком, ну в смыле – кому с маслом, а Шмули пердуну - ему с маком! Так що, выше стрибайте, запизденских братьёв та щирый бандеризм прославляйте!
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.