"Глобальная ковидная перезагрузка" и «новая нормальность»
Геополитика24 декабря 2020

"Глобальная ковидная перезагрузка" и «новая нормальность»

По поводу книги Швабба, на которую ссылается спикер от Министерства обороны - это действительно сенсационный материал, в котором глобалисты открыто презентуют свои планы по замене национальных правительств на власть транснациональных корпораций.

Клаус Швабб

Немецкий экономист; основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе с 1971 года. Создатель сообщества «Global Shapers Community». Преподаватель делового администрирования в Женевском университете.

Оригинал его книги "Глобальная ковидная перезагрузка" есть только на английском, но в европейской прессе вышло уже немало обзорных статей (https://inosmi.ru/economic/20201122/248589367.html) на эту тему.

Вот лишь несколько цитат из этой книги:

«Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда! Жизнь никогда не вернется к ощущению «сломанной» нормальности, царившему до кризиса. Пандемия коронавируса знаменует собой крутой поворот нашей глобальной траектории. Мира, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше нет — он рассыпался на фоне пандемии. Произошли радикальные сдвиги с такими последствиями, что некоторые эксперты уже говорят об эпохах «до коронавируса» и «после коронавируса». Нас изумляет как стремительность, так и неожиданный характер этих изменений — в совокупности они приводят к последствиям второго, третьего, четвертого и порядка, кумулятивным эффектам и непредвиденным результатам. Таким образом формируется «новая нормальность», радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади. Многие наши убеждения и догадки, как может или должен выглядеть мир, разрушатся».---

«На микроуровне, в отдельных отраслях и компаниях, «великая перезагрузка» повлечет за собой сложную систему перемен и корректировок. Столкнувшись с этим, некоторые лидеры отрасли и руководители захотят остановить перезапуск, рассчитывая вернуться к старым нормам и восстановить то, что когда-то работало: традиции, устоявшиеся процедуры и привычный способы ведения дел. Короче говоря, к обычной реальности. Этого не произойдет, потому что этого не может быть».

---

"Неспособность правительств национальных государств побороться с глубоко укоренившимися болезнями наших обществ и экономик упрочит риск — как это было на протяжении всей истории — что рецидив болезни повлечет за собой сильные потрясения, конфликты и даже революции. Наш долг — взять быка за рога. Пандемия дает нам этот шанс: это узкое окно возможностей для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира. Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется. Все будут решать никому не подотчетные группы экспертов, и не только по части медицины. А за ними должны стоять глобальные корпорации с социальной ответственностью...».

Мне кажется, тут сложно не заметить нескрываемый восторг Швабба от "удачно сложившихся обстоятельств" в виде глобальной пандемии и его прямые выводы о том, к чему мы все дружно должны прийти в итоге.

Самое главное, никогда не забывать о том, что мы можем и должны влиять на ход событий, направляя их в позитивную сторону. Их планы - это просто планы, а не окончательный приговор. Всё в наших руках.

bigshocktheory

Написать комментарий