Глубочайший системный кризис в США прогрессирует
Геополитика05 марта 2020

Глубочайший системный кризис в США прогрессирует

Интересно, и после этого упоротые будут продолжать говорить «Ничего особенного не происходит, хватит рассказывать нам страшилки»?

Итак, во вторник произошло сразу несколько необычных событий.

Во-первых, ФРС внезапно собрала внеочередное заседание правления, на котором понизила учётную ставку сразу на 0,5% (предыдущие понижения обычно происходили планово, во время заранее запланированных заседаний и меняли ставку всего на 0,25%).

При этом базовая учётная ставка теперь 1-1,25%, а для пенсионных фондов и фондов социального страхования, покупающих трэжерис, точка безубыточности находится в районе 1,8%. Всё, что ниже – чистый убыток.

Во-вторых, несмотря на эти беспрецедентные меры, фондовые рынки продолжили падение. Dow-Jones -2,94%, S&P-500 -2,81%, Nasdaq -2,99%.

Если кто-то не верит мне, то может посмотреть на графики колебаний индексов. После каждого предыдущего снижения учётной ставки рынки стабильно реагировали ростом. Потому что снижение ставки означает более дешёвые деньги, ниже проценты по кредиту, дешёвый leverage (кредитное плечо).

Но не в этот раз. Рынки продолжили падение, начавшееся неделю назад.

Ещё в августе прошлого года, когда вышли данные по американскому промпроизводству (оно снижалось) и PMI, я написал «Рецессия официально началась, обрушение рынков будет в конце зимы».

Это подтверждалось снижением потребления электроэнергии и падением грузоперевозок – верными спутниками рецессии.

И вот последствия наступили (они всегда наступают через 5-7 месяцев), и теперь они в панике пытаются внушать всем, что это «последствия эпидемии коронавируса».

Серьёзно? В США, по данным ЦКЗ, от обычного гриппа за прошедший год умерло от 18 до 42 тысяч человек, а от коронавируса умрёт (при должных карантинных и лечебных мерах) на порядок меньше. В Китае эпидемия уже заканчивается, опубликован график снятия карантина по регионам. И они пытаются убедить нас, что рынки рушатся из-за вируса? На кого рассчитана такая примитивная ложь?

Нет, ребята, рынки рушатся из-за тщательно скрываемой рецессии.

Внимательно прочитайте заявление Йеллен, послушайте мнение представителей «Абердин» и Джимми Роджерса, посмотрите данные по грузоперевозкам и энергопотреблению, пообщайтесь с дальнобойщиками или почитайте свежее исследование Манхэттенского института в «Бизнес Инсайдере» – всё это кричит РЕ-ЦЕС-СИЯ!

И перестаньте уже морочить людям головы.

Если раньше в США считалось, что бездомный – это безработный, не желающий или не могущий найти работу, то теперь в стране наблюдается уникальная ситуация, когда среди бездомных значительное количество работающих людей. Просто их оплата труда недостаточна для аренды даже самой простой недвижимости.

Значительно выросли арендная плата (это при том, что почти половина жилой недвижимости в США прямо или косвенно принадлежит ФРС), стоимость медицинской страховки и плата за обучение в колледже/университеле. А доходы рабочего класса остались на уровне 1971 года.

В результате среднестатистическому представителю среднего класса для содержания семьи из четырёх человек (это ниже уровня расширенного воспроизводства) нужно работать не 30 недель в году, как в 1985 году, а уже 53 недели в году. Это при том, что их в году всего 52.

И после этого истеблишмент дальше не понимает, почему лозунги Берни Сандерса об медицинской страховке для всех и обнулении студенческих займов находят такую широкую поддержку среди населения Штатов. Вместо осознания системных проблем американского общества (которые Трамп, нужно признать, вообще не решил), они продолжают винить во всём мифическое «российское вмешательство».

Наследственным миллиардерам сложно осознать проблемы рядовых американцев, я понимаю.

В США глубочайший системный кризис, рейганомика (как наркотик, дающий краткосрочный приход эйфории, но затем вызывающий тяжёлую ломку) довела американскую экономику до крайней степени деградации. И элиты не только не пытаются исправить ситуацию, они даже не осознают причин нынешнего кризиса.

А это означает, что падение продолжится. Даже если Трамп, Байден, Пелоси, Мнучин и Пауэлл дружно закроют глаза (или помолятся, как они сделали «против коронавируса»).

Александр Роджерс

16 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    05 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    05 марта 2020
    И важно чтобы для нуждающихся людей было "практическое человеколюбие, которое (должно быть) выражено в социальной помощи и защите общества, устройстве быта и труда". ...
    Ответить
  • Кот Матроскин
    05 марта 2020
    Пора Аврору на Потомак перетаскивать.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      05 марта 2020
      Кот Матроскин
      Товарищи американцы – социалистическая революция о которой так долго говорил тов. Сандерс должна наконец свершиться! Вперёд товарищи! Вперёд! Даёшь колхозы и совхозы, абырвалГ и Моссельпром! Ударим марихуаной по недовольству жизнью!
      Ответить
      • Елена
        05 марта 2020
        Весёлый Роджер
        У козлоослика весеннее обострение, совсем рехнулся,ха.Слава Украине!Хоть здесь этого дурака,а нет ,умнейшего из умнейших нет, где-то лазит возле Северского донца, ждёт когда рак на горе свистнет,ха.
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          05 марта 2020
          Елена
          Не смей гадина свинорылая так писать про несбывшуюся ХАЛЯВНУЮ МЕЧТУ усих щирых украинцев! «… и кади на Лысой горе у четвергу, сразу писли дождичка, засвистят хором уси раки мелодией щенывмырла …, то згинутЬ разом уси москали тай запануютЬ щирюки у всим Свете! Сало уронили!» Сала Амэрыке! Дэ наши раки?
          Ответить
          • Antiwsenemintt
            05 марта 2020
            Весёлый Роджер
            Зачем так далеко, на Лысую гору то есть, заезжать? Аскольдова могила, в окрестностях которой размещены Верховная Рада, Кабмин, и администрация Президента(Украины) находятся гораздо ближе.
            Ответить
    • Луна-2
      05 марта 2020
      Кот Матроскин
      Я только за -двумя руками. За все надо платить.
      Ответить
      • Елена
        05 марта 2020
        Луна-2
        Видите Луночка как он меня не обзывает,а я можно сказать называю его почти нежно, практически любя,куда козлоослика не поцелуй,везде пятая точка,ха., совсем уже неадекватом стал,понятно что болезнь, старость, зависимость,ха.
        Ответить
  • гость
    05 марта 2020
    мля, де запор шарится??? тут Ищенко и Роджерса публикуют, а он не чешется ))) не накопил достаточно дерьма для комментов? или пиндосня перекрыла крантик, жрать нечего и соответственно дерьма нету??? просто беда.....Или не дай бог его кондратий хватил !!! Он тут как-то писал, что типа с внуками на разные темы общается...могу только представить это общение...))) не исключено, что внуки ушли в оппозиции и вломили дедушке запору 3,14зды ))))
    Ответить
  • гость
    05 марта 2020
    Роджер или это ты запора изничтожил? ))) ну тогда респект тебе - одним говнометом меньше. Сделай милость, друг любезный, выживи еще одного "пожилого" индивидуума, любящего срать одно и то же под каждой статьей )))
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      05 марта 2020
      гость
      Шановний Гость! Пиши, пиши, ещё шо ныма бильше запора заднемотора – это как бальзам…! НО! Он почему-то стал появляться в другом виде и в других местах и так кратенько, не больше двух строчек, и это после портянок скопипиженных на два листа – может кто под него там косит? Там он стал захистиком нашего пропахандона Шмули_Елены – странно как-то, вот я и думоваю – а может это одна и та же дупа тут строчит нам свои пропиндосные комменты!? Так шо, медаль я приму - «За Изгнание запора», ты её там полируй, полируй – но позже …
      Ответить
      • Елена
        05 марта 2020
        Весёлый Роджер
        Роджер стал что-то подозревать?Как оперативненько,я ещё вчера заметила что то не запорожец украинофоб пишет,а какой-то другой перец, тугодум что-то подозревает,а нет,просто не тугодум ,а просто завис процессор в голове у козлоослика,ха.
        Ответить
  • Луна-2
    05 марта 2020
    Прощай Америка.Ты просуществовала как великая страна - гегемон всего менее 100 лет. Мы будем помнить о тебе, как о державе, которая лезла туда ,куда ей не стоит и лезть .Державы -которой угрожает распад. Ты на своей территории ни разу не воевала .Ты воеваела на чужих территориях -Вьетнам,Ирак,Югославия ,Корея,Украина ,Сирия. И там где ты прошла всегда оставался след .Следы разрушения,хаоса, гражданской войны, и раскола в обществе. Поэтому желаю тебе испытать в твоем же доме, и на собственной шкуре, все то что ты приносила в другие страны.Пусть сильнее грянет кризис в великой Америке!!
    Ответить
    • Гость
      06 марта 2020
      Луна-2
      И вот очень суровое предупреждение...
      Ответить
  • запорожец
    06 марта 2020
    Люби Друзи, помогите кто чем сможет! с 1 марта Укртелеком поднял тарифы на интернет, а пенсию не прибавили. Не дайте погибнуть "Отцу Украинской демократии"
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Добрый вечер РО! Мне приятно очень что ты такого обо мне мнения..) спасибо.
Луна-2
ты еще поплачься в жилетку...))
Весёлый Роджер
Привет Луночка! А вот Луночка истинная ЖЕНЩИНА! И приятно вдвойне, что поэтична и начитана! И текст её приятно читаемый. Мягкий и нежный! Как женские руки! :-))
-------
интересно сколько итальяшек мафиози подохло?
андрей
"РАЗОЧАРОВАНИЕ" ОПЯТЬ ОТСТОЙ, РАСТЕРЕННОСТЬ, ОТЧАЯНЬЕ- КАК ЭТО ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ ВНОВЬ, ЧТО СНОВА ВЫБРАЛИ НЕЧАЯННО С НАДЕЖДОЙ В ВЕРУ И ЛЮБОВЬ СМЕСЬ ЛИЦЕМЕРСТВА И ПОРОКА, НЕЛЕПОЕ НЕ ТО НЕ СЕ? ОПЯТЬ, НАВЕРНОЕ, ДО СРОКА НА ВЫБОРЫ НАС ПОНЕСЕТ. А ТАМ ОПЯТЬ ГНИЛЫЕ ГРАБЛИ- УБРАТЬ ИХ ТАК И НЕ СМОГЛИ... КРОВАВЫЕ СТЕКАЮТ КАПЛИ ЩЕКАМИ ПРОДАННОЙ ЗЕМЛИ. 13 НОЯБРЯ 2019
Весёлый Роджер
Брехня! Не верьте идиоту у кальсонах! Все кто здесь давно, припомнит полно случаев "сбоев" у него, типа переходов на зал.пу и писание стоя! А так, для тех кто интересуется, все есть в Инете, наберите -"Гендерная лингвистика. Отличия мужской и женской речи." И проанализируйте бредятину "младой" бандеровки! И поймёте, что там и близко не лежало к женской речи.
ЛУНА-2
а кто ты как не провокатор ? Ты чистейшей воды провокатор да еще и плоховато воспитанный -м не грубишь , Роджера - козлоосликом называешь , всех нас лохами называешь ...тЫ И ЕСТЬ ТИПИЧНЫЙ ПРОВОКАТОР