Глубокая история связей волка с ягнёнком
Геополитика14 февраля 2021

Глубокая история связей волка с ягнёнком

Президент Соединённых Государств Америки поздравил президента Сербии с наступающим днём государственности Сербии — 15 февраля — весьма колоритно.

Байден особо подчеркнул поддержку США достижения "всеобъемлющего соглашения о нормализации отношений с Косово, которое ориентировано на взаимное признание". Далее он заявил: "Сила наших отношений основана на глубокой истории связей между нашими народами, которые сражались как союзники в обеих мировых войнах, и мы чрезвычайно ценим огромный вклад, который сербы внесли в американское общество во многих областях".

Открытым текстом напоминаю глубочайшую часть связей СГА с сербами. В начале девяностых СГА поощряли раскол сербского народа по религиозным границам. Когда католики — хорваты — и мусульмане — бошняки — учинили войны за отделение своих республик, с подачи СГА основан международный трибунал по бывшей Югославии, где строго соблюдалась презумпция невиновности: никого не признавали виновным, пока не доказано, что он православный — серб.

Потом СГА поддержали боевиков, отторгавших от самой Сербии автономный край Косово, где албанцы уже несколько десятилетий в большинстве. Когда сербская полиция попыталась противостоять террористам, СГА организовали общенатовское преступление.

Без разрешения Совета безопасности ООН НАТОвцы убили почти две тысячи сербов, разрушили большую часть энергосистемы страны, громили мосты и дороги… Заодно испытали в деле снаряды с обеднённым ураном. Этот отход ядерных технологий почти не радиоактивен, но, как большинство тяжёлых металлов, ядовит, так что уровень смертности от рака в Сербии до сих пор куда выше, чем до натовской защиты террора в Косово.

Открытым текстом уверяю: всё это СГА учинили не только для отвлечения внимания от скандала вокруг отношений президента Клинтона со стажёркой Левинской. Куда важнее было показать Европейскому Союзу его место и уронить его экономику, как раз начавшую переход на евро.

Вот с чем на самом деле поздравляет Байден Вучича. И я буду очень удивлён, если руководство Сербии примет эти унизительные поздравления!

Анатолий Вассерман

Написать комментарий