Гнездо плащей и кинжалов
Геополитика20 сентября 2019

Гнездо плащей и кинжалов

Фото: depositphotos

Анатолий Вассерман18 сентября 1947 года вступил в силу закон о национальной безопасности Соединённых Государств Америки. Одно из его последствий — создание по образцу управления стратегических служб рождённого во время Второй мировой войны Центрального разведывательного управления. В среду крупнейшему в мире коллективу специалистов по прямым вмешательствам в чужие внутренние дела исполнилось 72 года. ЦРУ знаменито не проникновениями в чужие секреты — для этого в СГА около двух десятков других разведывательных структур, и с 2005 года их действия координирует не ЦРУ, а отдельная дирекция национальной разведки. Главное для ЦРУ — организация государственных переворотов и покушений на неугодных СГА деятелей. Например, Мигель Анхелевич Кастро Рус за полвека на посту главы Кубы стал мишенью нескольких сот покушений и заговоров. Но выжил, поскольку контрразведка Кубы несравненно профессиональнее хвалёных американских мастеров специальных операций. Да и мы, судя по рассекреченной СГА старой документации, в советскую эпоху побеждали ЦРУ куда чаще, чем проигрывали, и распался наш Союз от внутренних проблем в руководстве, а не от хитроумия противника.

фото: depositphotos Впрочем, стоит ли ждать многого от людей, гордящихся тем, что создатель Управления специальных служб генерал Донован носил кличку Дикий Билл? Я уж и не говорю о том, что изрядная часть обязанностей перешла к ЦРУ от Федерального бюро расследований в ту пору, когда руководил им Джон Эдгар Дикерсон-Нейлорович Гувер, мастер сбора компромата на влиятельных сограждан, фанатичный даже по американским меркам, но главное для понимания истории этой спецслужбы — законченный параноик. Он был уверен, что русские прослушивают все его разговоры и готовят на него покушение. Поэтому всегда держал шторы закрытыми и не ложился спать без заряженного пистолета под подушкой. Максима "русские идут" родилась в отдельном больном сознании. Но ведь укоренилась. И работает до сих пор. Так что поздравим ЦРУ с днём рождения и посоветуем управлению пройти наконец психиатрическую реабилитацию. Поверьте, после этого всему миру станет намного легче.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Супер
мм
Нет ВОЙНЕ!
Весёлый Роджер
Анастас Микоян, нарком промышленности, мемуары … «… до 70% станочного парка ковавшего Победу, были ещё с царскими гербами…» Ось воно як, а ты всё за пиндосов тут брешишь!
Весёлый Роджер
И на сладкое Шмуля! А откуда на Красной Пресне появились винтовки из Швейцарии в количестве аж 9000 штук, с патронами, которых НЕТ в России? Ведь твои коммуняки писали, шо мол народ восстал, потому что было кровавое воскресенье! А тут, раз и в кустах уже стоял рояль, а рядом стеллажи этих винтовок. Это же сколько лет их до того как, туда на Пресню завозили? А не наводит на мысль, что и кровавое воскресенье было спланировано заранее, а народ вышел против царизма, против 100кг мяса в месяц! Вот же як голодали! И как всегда, кто-то нажился из партейных босов коммуняк на этом, из этих вечных 3.14здаболов страдателей, не за свой сундучок, за счастье рабочих. Организаторы этой революции закупили для этого дела швейцарские винтовки "Веттерли" М78 - калибра 10,4 х 38 мм (слабовато для винтовки) с подствольным магазином на 11 патронов. Они не то шо, полное гивно, да ещё и б/у и 1878года выпуска.
Весёлый Роджер
«Шмуля печётся о счастье рабочих, Старый несун, он не спал тут полночи, Думал он планы як панам помочи, Всёх нэбать бы, уж очень он хочет!» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории! Сало, партия, комсомол, Шмуля мудак - старый вор! Партия, Ленин, КПСС - пиндосы, Бандера, Галичина СС!
Игбун Хохлов
Полено, не тупи. Про пенсионный возраст я уже писал. Да, повышение продолжительности жизни и среднего возраста населения. 30% не должны кормить 70% . Что касается "уступок", то это бред. Не рабы отменили рабовладельческий строй, а рабовладельцы. Просто на каком-то этапе развития он стал не эффективным. Раба за трактор не посадишь. тут нужен обученный наемный специалист. А революции - это просто кому-то хочется дорваться до власти, не более того.
Весёлый Роджер
То что мразь Шмуля_Елен, с обосранными ворованными кольсонами, до колен, тут ВСЁ врёт и пытается во всём обосрать Россию, мстит сцука, что его выперли из Армии и не дали дослужить на хлебном месте, на складе, - думоваю, это уже всем видно! Про 12-14 часов при царизме не кизди, это твои коммуняки до3.14здились до этого дабы оправдать красный переворот, а в России у же с начало 20 века был фактически 8-9 часовой рабочий день и оплачиваемые отпуска и страховка и бесплатное жилье для рабочих (о чём твой земляк Мыкита Хрущёв в своих мемуарах писал). Ты Шмуля, лучше напиши сколько тысяч вышли на майдан 1917 года? ШО всего три полка и батальон наркоманов матросов и цэ велыка революция! А шо же, аж до 1928года День 7 ноября – назывался Днём Красного Переворота? – ты тварь каптёрно-партЕйная забув? Отвечай падла!!! Итак 1902 год, еврей Кржижановский делает перевод песни Варшавянки: «Мрёт с голодухи сегодня рабочий…» Заработок в промышленности 30-50 руб!!! ТАЙ ТУТ УВАГА!!!, а ОДИН кг мяса стоил 32 копейки! Для тупых селюков пересчитываю – тот голодающий рабочий мог купить в месяц всего – 100 – 170 кг мяса!!! АЛЛО читачи - не читайте вы тварей пропахандонов! «Малая ложь ВСЕГДА порождает БОЛЬШУЮ неправду!»
Авторские статьи