Голос Мордора: Есть у революции начало, нет у революции конца
Геополитикаoko-planet.su15 июня 2020

Голос Мордора: Есть у революции начало, нет у революции конца

На политической карте мира, появилось новое государство. Расположено оно прямо в центре замечательного американского города Сиэтл и называется «Автономная зона Капитолийского холма»

Сиэтл – город особенный. Странный климат с частыми моросящими дождями, какое-то своё настроение, благодарю которому, возможно, в конце 80—и начале 90-х, именно из Сиэтла пошла волна ренессанса классического рока, которую тогда назвали загадочным словом «гранж». Хотя, никакой революции, в мире рок-музыки, на самом деле не было, было лишь возвращение к корням, к старым традициям. К слову, Джими Хендрикс, тоже родом из Сиэтла. Несомненно, какую-то роль сыграло и то, что Сиэтл один из самых неблагополучных городов в США по тяжёлым наркотикам. А вы думали зря, Спейс Нидл дырявит вену неба именно в Сиэтле?

Но, пожалуй хватит лирики. Тот Сиэтл, со всеми его достоинствами и недостатками, похоже уже в прошлом. Нет, Боинг и Старбакс конечно же никуда не денутся, но сам Сиэтл, стал неузнаваемо другим, ещё до этой самой революции и образования на своей территории «нового государства». Прогресс, захлестнул город по полной, залил его улицы и поднялся до верхних этажей небоскрёбов. Этот город, во многом стал символом тех перемен, которые с определённых пор начались в США. Перемен в пользу всевозможных меньшинств – расовых, сексуальных, да каких угодно. Вы же помните, как владелец «Старбакс» заявил, что «если вы поддерживаете традиционные браки, то не покупайте наш кофе»?

И вот теперь, всеобщая волна «борьбы с расизмом», начавшаяся из-за гибели нового американского святого Джорджа Флойда, прорвала плотину здравого смысла именно в Сиэтле. Представители всех этих меньшинств и те, кто их поддерживает, захватили несколько кварталов в центре города, включая и здание Капитолия и учредили свою собственную автономию. Абсолютно свободную, на самоуправлении. Никаких законов, никакой полиции. Только вся эта новая мультикультурная совесть мира. Президент Трамп в бешенстве и требует навести порядок, но мэр Сиэтла, полностью на стороне «восставшего народа» и советует Трампу убраться обратно, в бункер. В общем – веселуха.

Экономическая программа у «восставших» тоже имеется. Во-первых, они обложили налогом всех предпринимателей, кто ведёт дела в их новом государстве, а во-вторых – они призвали нести всех сочувствующих новому свободному государству еду. Причём, исключительно веганскую. Правда, экономикой они занялись не сразу, а к исходу второго дня «независимости», когда поняли, что проголодались.

Есть в новой республике и своя политическая борьба, причём весьма не шуточная. Первым лидером, или лидеркой Автономной Зоны Капитолийского холма, был, или была, некая особа польского происхождения, трансгендер-лесбиянка. Но, видимо оно оказалось недостаточно революционным и в республике произошёл самый настоящий вооружённый переворот. Лидерку сместил с поста некий рэпер Саундклауд, вооружённый пистолетом.

Что будет дальше с Автономной Зоной – крайне интересно. Ведь надо учитывать, что район центральный, деловой, к тому же там проживает немалое количество обычных горожан, которым вряд ли по душе «новая власть». Вполне возможно, что против недовольных, грядут репрессии. Тем более, что и так уже были сообщения об изнасилованиях и грабежах в новом независимом образовании. Со временем, несколько кварталов в центре Сиэтла, вполне могут превратиться в самый настоящий гнойник, от которого пойдёт сепсис дальше, на весь город. Ведь так бывает всегда, закон природы. Если что-то начало гнить – необходимо резать, «не дожидаясь перитонита», потому что потом, может стать совсем плохо. Но вот беда – доктора к больному не пускают. Никакого, ни терапевта, ни хирурга. А сам больной, закинулся метом, курнул травки и ему зашибись и всё по барабану. Есть у революции начало, нет у революции конца.

Есть и ещё один вариант – когда у восставшего народа кончатся деньги на наркоту и совсем нечего будет жрать, гнойник рассосётся сам собой. Обитатели «прекрасной новой страны» по тихому слиняют по прежним местам проживания и будут ждать нового повода для революции. Во время которой, по всем правилам надо брать почту, телефон и телеграф, а вовсе не Луи Виттон, Эппстор и Найки…

Написать комментарий