Геополитикаoko-planet.su2 июн.

Гордые европейцы не хотят быть рабами

nk_hauz/-mb2uqcjwknhlukcn5so.jpg

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен в ходе панельной дискуссии с главой Эстонии Керсти Кальюлайд заявил, что европейцы должны вернуть свою гордость и силу и начать вести собственную независимую политику, а не становиться колонией более сильной державы как США, Россия или Китай.

Александр Ван дер Беллен призывает усилить координацию внешней и оборонной политики, чтобы не допустить колонизации Европы. Кстати, помимо всего прочего, Александр Ван дер Беллен рассказал о том, как его родители покинули Россию в 1917 году – переехали в Эстонию. Спустя 20 лет они уехали и из Эстонии, осев в Вене и Тироле.

Политик рассказал о прогнозах, согласно которым к 2030-2040 годам на международной геополитической арене лидирующие позиции займут четыре игрока – Россия, США, КНР и ЕС. Он отметил, что странам ЕС сложно всегда иметь общую позицию во внешнеполитической повестке, но важно стремиться к положительным переменам в этой области.

«Мы европейцы и можем гордиться этим без высокомерия. Также я вижу необходимость лучшей координации в нашей оборонительной политике», – подчеркнул Ван дер Беллен. Он также коснулся темы изменения климата. По его словам, в течение следующих 20 лет усилия международного сообщества по борьбе с ухудшением экологической и климатической ситуации на планете изменят рынок нефти и газа. Политик отметил, что это сильно повлияет на Россию.

Также Ван дер Беллен рассказал о своем диалоге с Президентом России Владимиром Путиным, который состоялся два года назад в Сочи. Тогда Владимир Путин сказал, что 27 стран стран ЕС тратят на военные расходы в 3 или 4 раза больше, чем Россия, а глава Австрии в ответ спросил – «и кто кого боится?».

Политик полагает, что к 2030-2040 годам, основываясь на стратегическом прогнозе, в мире останется по меньшей мере четыре ключевых игрока на политической арене. На данный момент речь идет о США, Китае, России и Евросоюзе. Ван дер Беллен призвал коллег гордиться тем, что являются европейцами, но без высокомерия. Спикер также полагает, что в долгосрочной перспективе важность экспорта энергетических ресурсов смениться ради усиления борьбы с проблемами климата.

Накануне, 26 мая, президент Австрии заявил о важности сохранения диалога между ЕС и РФ, однако он отметил важность сохранения давления на Россию. Напомним, что 16 мая в Европарламенте создали проект доклада, который определяет главные принципы отношений с Россией. Согласно тексту документа, европейские политики считают, что в стране должно быть построено «демократическое общество», способное противостоять «русскоязычной пропаганде». При этом отмечалось, что, в случае если Россия продолжит якобы агрессивные действия, Брюсселю стоит задуматься об отключении страны от платежной системы SWIFT.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Массовая эпидемия мертворожденных детей в Канаде. Казалось бы, при чем тут прививки? "Д-р Даниэль Нагасе разоблачает возникающую катастрофу в области общественного здравоохранения, игнорируемую и подавляемую правительствами, общественным здравоохранением и основными средствами массовой информации. 86 мертворождений за 6 месяцев у полностью вакцинированных матерей в Ватерлоо, Онтарио 13 мертворождений за 24 часа в Британской Колумбии. Многие другие исследования детей, рожденных от вакцинированных матерей, показывают, что их шансы на выживание невелики. Кроме того, у них есть ряд пороков развития. Эти дети... будут страдать от ряда заболеваний."(Из Сети).
======
ОГраничения только дадут время .Через этот штам вируса пройдут все!!!
----
Как вовремя прививками ослабили населениё,его иммунитет .А привитые более заразные так как в них большинстве протекает без клиники.И в германии среди умерших 60 % привитых.Просто нада время чтобы идиопатическая иммуная реакция на вакцину ослабила.Это ище знали в СССР.В Украине во время прививки самая быстрая реакция до 2=х недель после прививки некотрые заболели ковитом,получили миокардиты с летальным исходом,Смерти от тромбозов...В самом деле в привытых гдо то с 5-го дня по 17 дня возможны тромбозы . Потом кто прививался июнь,июль начало сентября и сумели проскочитьэти две недели ,начали заболевать ковитом через1,5-2.5 месяцы в больницы после прививки.В начале этой волны привитых поступивших в бльницы не было-болели непривитые. Но когда исякли силы имуниттета привитых начались поступления.Многие привитые обледуются по частным клиниам а там более лёгкие обращаются но всеравно двохстороння пневмония гарантированная ,но без яркой клиники.И вот имеем ослабленое население прививками и шагает новый штам омикрон.Вакцинация при быстро мутирующем вирусе это не спасение ,это ослабление.
---
Все так только...вложить инвестиции это просто купить предприятие.А его можно купить и закрыть.Выгодно так закрыть.
---
войны нет. Есть оос и это выгодно многим ,в том числе и нынешней Украине.Если бы я был не прав то уже де юрэ была война.И военное положение и отмена многих конституционых прав и выборы в их числе.И никаких продаж земель и ни каких открытых рынков и продажи продовольствия за границу....Много чего .....Но только тогда с чего платить таким каменярам и за что содержать всяческие наблюдательные советы в госкомпаниях.....И (просто на вскидку пример) тогда не возможно повышать цены ни на что и на собственный газ и на собственный уголь.Кому это надо???
ALWAS
Вложить инвестиции означает работников нанять. То есть, ещё и венгры будут на китайцев работать. А такие работники, как мы, и китайцам не нужны. Ленивые, безграмотные, пьющие и вороватые. Поэтому более-менее нормальные люди страну покидают. И работают там, где действуют законы, а не понятия. А на китайцев уже половина Африки работает.....
Луна -2
Вот именно ..
Авторские статьи