Госсекретарь США разрабатывает программу новой холодной войны с Китаем, в которой ключевая роль отводится России
Геополитикаinosmi.info28 июля 2020

Госсекретарь США разрабатывает программу новой холодной войны с Китаем, в которой ключевая роль отводится России

В тот день, когда госсекретарь США Майк Помпео призывал весь мир восстать против тирании председателя КНР Си Цзиньпина, президент США Дональд Трамп позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы обсудить участие Пекина в будущих переговорах по контролю над стратегическими вооружениями, вопросы безопасности нефтяных рынков и ситуацию в Иране.

По словам дипломатов, работающих в Вашингтоне и Москве, это был пятый звонок президента Трампа президенту Путину за последние два месяца, ведь Российская Федерация является ключом к тому, чтобы заставить распоясавшийся Китай действовать более ответственно ради долгосрочных интересов глобального мира.

В то время как президент США понимает важность России в решении проблем с Пекином, он сталкивается с жестким сопротивлением со стороны поборников холодной войны и активистов антитрамповского движения в Вашингтоне, которые по-прежнему считают Москву, а не Китай, врагом Америки номер 1. В ходе телефонного разговора Трамп намеревался  уговорить Путина отказаться от поддержки Тегерана, стремящегося объединить усилия с Китаем для выстраивания долгосрочного антиамериканского альянса.

Госсекретарь Майк Помпео, со своей стороны, фактически отверг доктрину Никсона-Киссинджера 1970-х годов о сотрудничестве с Китаем, построенную на убеждении, что китайское руководство сможет ассимилироваться в мировом сообществе наций. Развитие отношений с Китаем в соответствии с доктриной Никсона и Киссинджера нанесло ущерб отношениям США с Индией, тем более что Вашингтон возложил на Нью-Дели ответственность за разделение Пакистана в 1971 году и направил тогда в этот район свой авианосец для противодействия такому шагу.

Госсекретарь Майк Помпео, громогласно заявив, что его прошлый военный опыт во времена холодной войны научил его тому, что коммунисты всегда лгут, ясно дал понять, что новая мантра отношений с Пекином была «не доверяй и проверяй», став переработкой старого лозунга президента Рональда Рейгана «доверяй, но проверяй» в отношении Советского Союза на протяжении 1980-х годов к современному Китаю.

«Генеральному секретарю Си Цзиньпину не суждено вечно тиранствовать внутри и за пределами Китая, если только мы не позволим этого … может быть, настало время для формирования новой группы единомышленников, нового альянса демократий», — сказал Помпео.

Пока еще рано ожидать перевода заявлений Помпео на исполнительный уровень, но совершенно очевидно, что Китай сделает все, чтобы президент Трамп не победил на выборах в ноябре. Его госсекретарь действовал как американский дипломат Джордж Кеннан, который в феврале 1946 года отправил в Госдепартамент США телеграмму из 8 тысяч слов — известную как «длинная телеграмма» — где он сформулировал американскую философию «сдерживания» в отношении Советского Союза.

Помпео сказал, что он не выступает за сдерживание, потому что вызовы, с которыми сталкиваются США и весь мир со сотороны Китая, гораздо сложнее. «СССР был закрыт от свободного мира. Коммунистический Китай уже проник через наши границы», — сказал он.

Обозначив в лице Китая явную фактическую угрозу, Майк Помпео опроверг заявление президента Никсона о том, что «мир не может быть в безопасности, пока не изменится Китай», отметив, что мир должен изменить Коммунистическую партию Китая, иначе Китай изменит нас подобно тому, как это происходит на Тайване, в Гонконге и Синьцзяне.

Вслед за резкими высказываниями в отношении Китая советника по национальной безопасности США Ричарда О’Брайена, директора ФБР Криса Рэя и генерального прокурора Уильяма Барра, Помпео определил повестку дня для развязывания новой холодной войны. Первая завершилась распадом Советского Союза в 1991 году. На этот раз врагом является Китай.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А еще есть титан, хром, уран(!). А про каолин и говорить стыдно: 80% мировых месторождений расположено на укрАине. Вот только керамогранит бывает итальянским, испанским, российским, китайским, но только не укрАинским. Мозгов нет. И не будет, потому, что украинцы))))
Игбун Хохлов
Полено, ресурсов мало? 1. Каменный уголь. Уголь в Украине является самым добываемым топливным ресурсом. По подсчетам, его запасы в недрах представляют собой около 40 миллиардов тонн. Основное его количество сосредоточено в Донецком и Львовско-Волынском бассейнах. 2. Природный газ. Государственным балансом учтено 289 месторождений природного газа на территории страны. Его хватает для обеспечения собственных потребностей населения. 3. Марганцевая руда. По запасам марганцевых руд Украина занимает 1 место в Европе и 2 место в мире. Основные запасы сосредоточены и добываются в Никопольском марганцеворудном бассейне и Велико-Токмацком месторождении. 4. Железная руда. Украина – один из мировых лидеров по разведанным запасам железной руды – более 20 миллиардов тонн. Железная руда в стране добывается открытым способом, в основном в Криворожском бассейне и Кременчугском бассейне. 5. Медная руда. В Украине находятся большие запасы самородной меди - около 20 миллионов тонн, расположены они в пределах Волыно-Подольской плиты. 6. Ртуть. На территории государства находится почти 2% мировых запасов ртути, располагаются они в Закарпатье (в гидротермальных вулканогенных месторождениях) и в Донецкой области (в эпитермальных месторождениях). 7. Соль. В стране находятся большие запасы каменной соли – на территории Донецкого бассейна, Приднепровской низменности, Прикарпатья и Закарпатья. Украинская соль используется внутри страны и идет на экспорт, при этом она считается одной из самых качественных в мире. 8. Графит. Украина занимает 2 место в мире по запасам графита – более 1 миллиарда тонн. На территории страны примерно 300 месторождений, все они принадлежат к метаморфогенному типу. Разрабатывается из них примерно 5, почти все они находятся на юге страны. 9. Торф. В государстве найдено почти 2500 месторождений торфа, все они находятся на севере и западе страны. Больше всего торфа добывается в украинском Полесье. 10. Золото. В Украине выделяют три основных золотоносных провинции: Карпатскую, Украинского щита и Донецкую. На их территории располагаются 6 золоторудных районов. https://сезоны--года-рф.turbopages.org/s/xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/полезные%20ископаемые%20Украины.html Вот мозгов мало, точнее сказать, у хохлоту они отсутсвуют полностью.
Игбун Хохлов
Не сплошной - сплошной-двойной.
Елена
Белый дом образца 1993 года в Москве козлоослик помнишь?По нему из танковых орудий и БМП били,не так?Или это не правда?
Davis
Я так схвильований, що отримав позику від кредитора, який допоміг мені з моєю позикою. Було дивовижно, як я отримав позику ... Я спробував іншу послугу, але ніколи не міг отримати позику в цій службі. Деякі з них попросять мене заповнити багато документів і в кінці дня не закінчиться добре. Але я щасливий після зустрічі з Оленою Ніно. Я зміг отримати свою позику в розмірі 22 000 євро, зараз мій бізнес проходить добре, і я хочу, щоб ви все це знали сьогодні, оскільки вони швидкі і на 100% надійні. Зараз я сплачую кредит, який я отримав від компанії Elena Nino позики по всьому світу. Зв'яжіться з ними і не витрачайте часу на цих кредиторів, будь ласка, зв’яжіться з цим електронним листом: elenanino0007@gmail.com
Елена
Не радуйся дурень,нехороших слов для такой мрази и падали пидарасной как ты у меня много,хоть жопой жуй ,поэтому закрой своё поганое ебло и сиди не отсвечивай, почитатель Маннергейма и Краснова с Солженицыным,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Просто не буду тебе никогда отвечать,и всё,если будешь обзывать.
Авторские статьи