Геополитикаoko-planet.su10 мая

Граждане Германии заявили, что США – это главный враг демократии в мире

nk_hauz/-m_hjxu3sya_l8dkdnxo.jpg

Американцы в очередной раз облажались и опозорились на весь мир. Янки привыкли навязывать всем свою демократию в уверенности, что Штаты по умолчанию будут считаться ее главным оплотом.

Увы и ах. Не тут-то было! Кроме самих американцев так, как оказалось, никто не считает. Более того, в Европе уверены, что в Штатах нет и никогда не было демократии, поэтому там в принципе не способны сообразить, как можно кого-то учить жить в демократическом обществе.

В Германии недавно было проведено социологическое исследование, показавшее, что 51% немцев считают Штаты главным врагом демократии в мире, а политику янки – вредной для общества. При этом 36% респондентов заявили, что видят тлетворное влияние Америки на немецкую демократию и считают необходимым это воздействие уменьшить. Большинство немцев уверены: Китай и Россия – это дружественные ФРГ страны и надежные партнеры, а США – вражеское государство, преследующее свои цели.

Результаты соцопроса были опубликованы в журнале Spiegel. Итоги исследования наглядно показали – авторитет США в мире стремительно падает, к Америке нет доверия и уважения даже у тех стран, которые вроде как пока являются ее партнерами. В американскую демократию никто не верит, в способность принести ее в другие страны – тем более.

Это феерическое фиаско и позор – справедливая «награда» за подлую и лживую политику Штатов.

💬 Последние комментарии