Геополитикаoko-planet.su28 июл.

Граждане ЦАР требуют наказать «голубые каски» - MINUSCA виновна в аварии

nk_hauz/-mfduiz3ht084h-gt1ns.jpg

Граждане ЦАР устраивают акции протеста против миссии ООН в стране. Они ежедневно выходят к штаб-квартире миротворцев в Банги с плакатами «Stop MINUSCA» и требуют наказать «голубые каски», по вине которых произошли аварии с человеческими жертвами.

Центральноафриканцев не устраивает присутствие в стране миссии ООН, которая ничего полезного для ЦАР не делает и занимается дестабилизацией обстановки.

Три недели назад по вине сотрудников миссии произошло ДТП в центре Банги, в котором 1 человек погиб и 2 получили серьезные травмы. Грузовик ООН наехал на мототакси. Миротворцы пытались удрать с места происшествия, да так торопились и суетились, что по дороге сбили еще одного человека – он также получил тяжелые травмы.

Руководство MINUSCA не дало никаких комментариев по поводу этого инцидента. Это стало для граждан ЦАР последней каплей, после которой они стали выходить на митинги и требовать, чтобы «миротворцы» покинули страну. Граждане ЦАР заподозрили, что миссия ООН причастна к убийствам местных жителей. Накануне тела убитых были обнаружены MINUSCA в префектуре Уам. Это слишком подозрительное стечение обстоятельств. Возможно, они сначала убили людей, а уж потом «нашли» тела.

У граждан ЦАР нет доверия к «миротворцам». Они не видят никакой пользы от их нахождения в стране. MINUSCA поддерживает боевиков, продает им боеприпасы и ничего не делает, чтобы защитить от бандитов мирных граждан страны. Центральноафриканцы на митингах открыто заявляют, что им нужны только вооруженные силы страны FACA и их союзники. Их работа видна – за короткое время они сделали для ЦАР очень многое.

MINUSCA не выгодна ликвидация бандитских группировок. Если они будут разгромлены, «миротворцам» придется покинуть страну, поскольку миссию перестанут финансировать (на ее содержание в год уходит 1 млрд долларов). Кроме того, «голубые каски» не смогут больше зарабатывать на природных богатствах ЦАР.

Показательно, какую позицию заняла миссия ООН этой зимой во время операции ВС ЦАР против боевиков. «Голубые каски» заявили, что не могут участвовать в подавлении мятежа против властей. Дескать, их задача – защита мирного населения, и на этом все. Только после нападения бандитов на миссию ООН они стали вяло отвечать на атаки.

При этом «миротворцы» медлили с разблокированием трассы из Камеруна в Банги. Боевиков выбили силы ЦАР, которые консультировали российские инструкторы.

Посты миротворцев ООН – пустое место. Боевики из Мавритании и Пакистана, а также наемники из Судана и Чада, запросто проходят через них. «Голубые каски» предпочитают их не замечать и ни во что не ввязываться. Неудивительно, что еще недавно 80% ЦАР было во власти боевиков. От миссии ООН не было никакого толка. Только после прибытия в страну инструкторов из РФ все изменилось: армия ЦАР стала боеспособной, смогла дать отпор бандитам и вернуть в страну мир и спокойствие.

💬 Последние комментарии
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проблема политики в том, что она чрезмерно персонифицирована. Мы каждый раз вынуждены "выбирать" из предоставленного нам набора мафиозных воротил. Каждый "топит" за кого-то, и одновременно против кого-то. В итоге получаем лишь замену одного мафиозного воротилы на другого (или его марионетку). Более того, мафиози всегда ближе друг к другу, чем к народу. И в нужный момент мафиозные кланы всегда договорятся. И даже их борьба может быть спектаклем - лишь бы народ думал, что идёт реальная политическая борьба. Выход из этой ситуации - полный отказ от персонификации. Как только вам говорят "вот этот политик хороший, а этот плохой" - это верный признак обмана, развода. Это замкнутый круг. Как только звучит хоть одна фамилия - это значит конструктивный разговор не состоялся и его можно закончить. Сейчас надо бороться ЗА СМЕНУ СИСТЕМЫ назначений на ключевые должности. Только открытый конкурсный отбор, на все должности, сколько-нибудь значимые в масштатах страны. Отбор по открытой и прозрачной процедуре, досконально описанной в законах, с обоснованием каждого пункта. С детальной проверкой биографий, с прохождением тестов и т.д. Нарушение процедуры автоматически означает, что вступление на должность не состоялось. Иначе мы обречены не на власть достойных, а на власть мафиозных отбросов. Вот эту позицию сейчас надо раскручивать везде. В комментах, в соцсетях, в публичных выступлениях, в петициях на сайте президента, Кабмина и т.п. В разговорах с друзьями и знакомыми, и даже с незнакомыми. Только СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР на важнейшие должности. Эти слова должны звучать на каждом шагу, а наши "политики" должны с ними засыпать, видеть во сне и просыпаться тоже с ними перед глазами. СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Авторские статьи