Гуаньча: Китай предупреждает Европу
Геополитикаinosmi.info21 марта 2021

Гуаньча: Китай предупреждает Европу

Стало известно о том, Евросоюз готовится ввести санкции против китайских властей из-за обвинений в нарушении прав человека в Синьцзяне, сообщает «Гуаньча». Как Китай на это отреагирует?

«Право высказываться о правах человека в Китае имеет только китайский народ», — заявил на пресс-конференции представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Он отметил, что люди в Синьцзяне живут и работают в мире и спокойствии, этнические группы сосуществуют в гармонии и единстве, а основные права людей всех национальностей, такие как право на жизнь, здоровье и развитие, надежно защищены — и это неоспоримый факт.

«„Существование принудительного труда, принудительной стерилизации и других нарушений прав человека в Синьцзяне" — это возмутительная ложь, намеренно сфабрикованная и распространяемая так называемыми отдельными учеными и организациями со скрытыми мотивами, и задевающая справедливость, истину и совесть КНР. Китайский народ сильно возмущен этим», — заявил Чжао Лицзянь.

«Проблемы, связанные с Синьцзяном, по сути, касаются борьбы с насилием, терроризмом и сепаратизмом, но в любом случае вопрос Синьцзяна — это сугубо внутренние дела Китая. Мы призываем европейскую сторону прекратить использовать права человека как предлог, чтобы с помощью вопроса Синьцзяна очернять Китай и вмешиваться в его внутренние дела», — подчеркнул он.

Чжао Лицзянь отметил, что Поднебесная будет до конца отстаивать собственные интересы, защищать суверенитет и безопасность.

«Если ЕС принимает неправильные решения на основе лжи, придуманной немногочисленными антикитайскими силами со своими скрытыми мотивами, это можно охарактеризовать только как политическую манипуляцию. Если ЕС будет настаивать на действиях, наносящих ущерб интересам Китая, тот однозначно жестко ответит и будет стоять до конца», — заявил представитель МИД КНР.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...
Елена
Пиндосы ,как ты американцев называешь,почти каждому въезжающему из СССР в США тогда давали Архипелаг ГУЛАГ ,это тебе о чем-то говрит?,и ведь это правда,хватит,ту страну развалили, сейчас Украину не дадим разрушить,вот так.Украина едина и неделима,для всех граждан страны.
Луна-2
Я знала что без Кравчука здесь не обошлось . Потому что из всей троицы это был самый хитрый лис ...
Елена
Ни слова плохого о российских олигархах не пишешь,они и мосты строят,в три дорога за счёт бюджета,такие вот благодетели,то то делают,три копейки людям ,себе в карман рубль и тпк во всём, ещё бы я бы поняла если сами с нуля бизнес развили,а так на всё готовое,на советское пришли и деньги себе в карман ложат,ну и тебе подобным пидарасам платят чтобы они прошлое хаяли и их современных хвалили,нахваливали,что можно сказать за такого пидарюгу как ты,тварь, подонок и мразь, это именно ты,ты и можешь тут рассказывать что угодно,но я права.,а ты нет.