Гуаньча: Тайвань в панике. Китай разворачивает новейшие гиперзвуковые ракеты
Геополитикаinosmi.info21 октября 2020

Гуаньча: Тайвань в панике. Китай разворачивает новейшие гиперзвуковые ракеты

В прошлом году на военном параде в честь Дня основания КНР наши военные впервые продемонстрировали миру усовершенствованную гиперзвуковую ракету «Дунфэн-17». Представители всех слоев общества также продолжают внимательно следить за планами по развертыванию «Дунфэн-17» нашей армии.

South China Morning Post сообщила 18 октября, что Народно-освободительная армия Китая размещает новейшие гиперзвуковые ракеты «Дунфэн-17» вдоль юго-восточного побережья, заменяя старые ракеты «Дунфэн-11» и «Дунфэн-15», которые располагались здесь последние несколько десятков лет. Отмечается, что размещение ракет «Дунфэн-17» в юго-восточном направлении поможет сдерживать военные базы США в Японии, такие как Йокосука.

«Дунфэн-17» — это новейшее гиперзвуковое оружие. Ракета может лететь по сложной траектории, что затрудняет ее перехват и увеличивает вероятность ее успешного поражения целей. За счет модернизации формы боеголовки и уменьшения нагрузки была значительно увеличена дальность действия «Дунфэн-17». Основная цель использования — поражение особо важных целей, таких как противоракетная система ПВО противника. Согласно источникам, по сравнению со старыми ракетами, «Дунфэн-17» имеет большую дальность действия, до 2500 километров, и более высокую точность.

Газета намеренно обратила внимание читателей на то, что помимо охвата Тайваня, дальность действия «Дунфэн-17» позволяет ракете сдерживать военно-морскую базу США в Йокосука, Япония. Согласно статье, хотя основная цель «Дунфэн-17» — «сдерживать независимость Тайваня», но, если американские войска, дислоцированные в Японии, захотят вмешаться во время военных действий между двумя сторонами пролива, «Дунфэн-17» сможет немедленно атаковать военную базу США в Йокосуке.

Это сообщение о размещении ракет «Дунфэн-17» вдоль юго-восточного побережья также привлекло внимание тайваньских СМИ. Тайваньские СМИ пан-синего и пан-зеленого лагерей 18 октября также освещали тему размещения Китаем ракет на юго-восточном побережье материка, заявив, что НОАК разворачивает более современные ракеты, чтобы «оказывать давление на Тайвань», и поэтому остров должен «подготовиться к нападению».

Многочисленные сообщения тайваньских СМИ о ракете «Дунфэн-17» также привлекли внимание тайваньских военных. Они заявили, что соответствующее развертывание сил НОАК и военная обстановка полностью известны за счет совместных операций Тайваня по разведке и мониторингу, а также находятся под контролем, и Тайвань всегда готов соответствующим образом отреагировать.

На очередной пресс-конференции Министерства национальной обороны 24 сентября старший полковник Тан Кэфэй, заместитель директора Информационного бюро Министерства национальной обороны и спикер Министерства национальной обороны, заявил, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая. НОАК проводит военные учения в Тайваньском проливе, чтобы продемонстрировать свою решимость и способность защищать национальный суверенитет и территориальную целостность. Эти учения также направлены против вмешательства внешних сил и очень небольшого числа сепаратистов, выступающих за независимость Тайваня, и их сепаратистских действий. Пренебрегая безопасностью и благополучием тайваньских соотечественников, власти тайваньской Демократической прогрессивной партии (ДПП) продолжают провоцировать на конфронтацию две стороны пролива, устраивают провокации «независимости», чем ставят под угрозу мир и стабильность в Тайваньском проливе. Этим замыслам никогда не добиться успеха. Если сепаратистские силы, выступающие за «независимость Тайваня», осмелятся отделить Тайвань от Китая под каким-либо предлогом и средством, мы не остановимся ни перед чем, пока не уничтожим это движение.

Написать комментарий