Guardian: «для танго нужны двое» — глава Европарламента заявил об отсутствии энтузиазма Лондона в переговорах с Брюсселем
Геополитикаinosmi.info8 дней назад

Guardian: «для танго нужны двое» — глава Европарламента заявил об отсутствии энтузиазма Лондона в переговорах с Брюсселем

Председатель Европейского парламента Давид Сассоли обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в нежелании идти на компромисс в переговорах по сделке по брекситу, пишет The Guardian. Сассоли отметил, что надеется на продление переходного периода после 31 декабря из-за возникших во время пандемии трудностей в переговорах об условиях будущих отношений.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не захотел идти на компромисс, чтобы заключить сделку о торговле и безопасности с Евросоюзом, на саммите на прошлой неделе, заявил в интервью The Guardian председатель Европейского парламента Давид Сассоли.

Несмотря на оптимизм в Великобритании относительно потенциальной сделки, Сассоли предупредил, что после видеоконференции Брюссель остался обеспокоен отсутствием «энтузиазма» в поисках общих точек соприкосновения по спорным вопросам.

Так, после саммита, состоявшегося в прошлый понедельник, Джонсон настаивал на том, что не видит причин, по которым соглашение по брекситу не может быть достигнуто до конца июля.

В совместном заявлении Джонсон, Сассоли, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель подчеркнули, что переговорам «необходим новый импульс».

Тем не менее, по словам собеседника The Guardian, он не верит в то, что британский премьер «готов сделать всё необходимое» для достижения соглашения до окончания переходного периода 31 декабря.

«Вместе мы очень обеспокоены, потому что не видим большого энтузиазма со стороны британских властей и не видим сильной воли к достижению соглашения, которое бы удовлетворяло все стороны, заявил Сассоли. И это ставит нас в ситуацию, в которой на данный момент мы, откровенно говоря, немного обеспокоены».

Обе стороны не могут продвинуться в обсуждении вопроса поддержания равных условий для британского и европейского бизнеса в отношении экологических, социальных и трудовых стандартов и безопасности, а также доступа европейских рыболовов в британские воды.

Как напоминает издание, в среду главный переговорщик ЕС по брекситу Мишель Барнье

подтвердил, что готов работать над «умными компромиссами» на очередных раундах переговоров, запланированных на июль и август.

По словам Сассоли, страны члены ЕС предоставили Барнье «максимальную свободу действий» в поисках компромисса, но «для танго нужны двое».

При этом европейский политик отметил, что в связи с возникшими во время пандемии трудностями в переговорах об условиях будущих отношений надеется на продление переходного периода. В частности, как Барнье, так и главный переговорщик по брекситу от Великобритании Дэвид Фрост переболели коронавирусом, напоминает The Guardian.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
петро - гори в аду
Весёлый Роджер
А ыщо Шмуля_Елен, с девичими труселями до колен, ты забув поблагодарить своих панов за их БЕСкорыстную помощь нищебродной крайине: «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Хотя эту пиндосную литаку никто не бачил, ну видно ты опять передозил Червоной Шапкой, ну як тоди, кади ты побачив мост из картоне у Крым тай 200 000 бурятив на конотанковой тяге у Донбасу. Вот выбить бы тебе глаз, старому пыдарасу!
Весёлый Роджер
У старого пропахандона Шмули_Елен, ну тот шо у девичьих треселях до колен, те же проблемы! Тильки у него - на задок!
ШИРЛИ МЫРЛИ
СЛАБА НА ПЕРЕДОК?
Весёлый Роджер
А мне вот одно не понятно, а на каком языке написан сей текст на камне? Хибаж цэ ны мова австроляховая, ну сто пудова цэ ны она! Там «Лето» и ни «Лито», там «мерил море по льду», а не «миряв море по льоду», там «князь», а ни гэтмань и тд. Но хитродупым генетичным щирым предателям всё это по х.ю, для них тильки одно играет роль, кто платит гроши, тот их и сношает! Как пишет пропахандон свинорылый Шмуля: «А шо – у дупу тоже хорошо!» Сало уронили – хероям убийцам и их оправдателям Шмулям мало!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля совсем сбрендил от русофобства, мразь ты партЕйная из КП_СС!? Почитай договор о Дружбе, что щирые предатели подписали? Так, передача гостайн третей стороне - это разве дружеский акт? Тогда бы вы твари не подписывали ничего! Нет же, xoxлам хотелось и на пиндосный х.й сесть и на русском велике, покататься задёшево чи в нахаляву! Шо ны такЪ?
Весёлый Роджер
Это правильно, никому войны не хочется, кроме одного тут не долеченного тай выжившего из ума старикашки пропахандона, нацепившего девичьи труселя и орущего бандерам УРА! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»