Guardian: если Лиз Чейни проиграет голосование, Трамп будет вожаком республиканцев еще года четыре
Геополитикаinosmi.info14 мая 2021

Guardian: если Лиз Чейни проиграет голосование, Трамп будет вожаком республиканцев еще года четыре

Сражение за выдворение с руководящей должности в Республиканской партии члена конгресса Элизабет Чейни (Elizabeth Cheney) превратилось в спор, выходящий далеко за рамки примитивной борьбы политиков за власть.

Исход этого спора считают безошибочным показателем будущего курса этой партии, пытающейся преодолеть живучее наследие бывшего президента Трампа, который по-прежнему очень популярен среди многих избирателей, а посему остается силой, с которой вынуждены считаться партийные лидеры.

Чейни стала беспощадным критиком Трампа, особенно после 6 января, когда его сторонники совершили нападение на Капитолий. Но ей приходится расплачиваться за свою прямолинейность, поскольку сейчас предпринимаются попытки изгнать ее с руководящих позиций в партии. Она может даже лишиться места в конгрессе, уступив его сопернику-республиканцу.

Кто такая Лиз Чейни?

Чейни член конгресса от штата Вайоминг. Она стойкий консерватор и дочь бывшего вице-президента Дика Чейни, который до появления Трампа был предметом всеобщей ненависти либералов. А еще Лиз Чейни является самой высокопоставленной женщиной в своей партии, где на руководящих постах женщин очень немного.

Почему партия хочет ее сместить?

Чейни разозлила Трампа и, соответственно, базу его сторонников и прочих поддерживающих экс-президента политиков, потому что раскритиковала его за нападение на Капитолий, произошедшее 6 января. Она также критикует Трампа за распространение ложных заявлений о том, будто бы выборы 2020 года, на которых победил Джо Байден, были проведены нечестно.

Что происходит?

Республиканцы в конгрессе хотят провести тайное голосование по вопросу смещения Чейни с руководящей должности в палате представителей, утверждая, что она утратила связь с низами партии. У Чейни также появился соперник в Вайоминге, претендующий на ее мандат в конгрессе.

Что это значит?

Если говорить откровенно, теоретически Чейни должна быть неприкасаемой. Это женщина, имеющая солидную репутацию в Республиканской партии, которая очень сильно нуждается в таких фигурах. Она настоящий консерватор и дочь влиятельного партийного ветерана. В вопросах политики Чейни считают более консервативной, чем женщину, которую сегодня многие прочат ей на замену: члена конгресса из Нью-Йорка Элис Стефаник (Elise Stefanik).

Но после Трампа все это для Республиканской партии не имеет особого значения. Политика, опыт, связи — все это принесено в жертву проверке на лояльность Трампу. А Чейни, резко критикующая бывшего президента, с треском провалила этот экзамен.

Что дальше?

Если Чейни сместят (а такое вполне вероятно), немногочисленные заметные противники Трампа в рядах республиканцев расценят это как наказание, в связи с чем их и без того ослабленное движение окажется на задворках республиканской политики. Это станет сигналом о том, что в предстоящие несколько лет для выживания и благоденствия в сегодняшней Республиканской партии важнее всего будет верность и преданность Трампу — ведь в 2022 году в США пройдут промежуточные, а в 2024 году президентские выборы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.