Геополитикаinosmi.infoApr 5

Guardian: Иран и США «на верном пути» к возвращению в ядерную сделку

nk_hauz/-mxnhz8nzg6b7n-hsfgq.jpg

Иран и США находятся на верном пути по возвращению к соблюдению иранской ядерной сделки, пишет The Guardian, ссылаясь на слова посла России в Вене Михаила Ульянова, сказанные после дистанционных переговоров Совместной комиссии. Отмечается, что представители Ирана и США согласовали личную встречу, которая пройдёт в Вене на следующей неделе.

Иран и США находятся на верном пути по возвращению к соблюдению условий иранской ядерной сделки, пишет The Guardian, ссылаясь на заявление российской стороны, сделанное после дистанционных переговоров Совместной комиссии. При этом в Москве отметили, что добиться прогресса всё равно будет непросто.

Позитивным сигналом стало то, что представители Тегерана и Вашингтона согласились на личную встречу, которая состоится в Вене в грядущий вторник. Как напоминает издание, Совместная комиссия, состоящая из Германии, России, Франции, Великобритании, Китая и ЕС, проводит наблюдение за выполнением условий иранской ядерной сделки (СВПД).

Посол России в Австрии Михаил Ульянов отметил, что встреча Совместной комиссии прошла в деловом формате. «Такое ощущение, что мы на верном пути, но предстоящий путь не будет простым и потребует больших усилий», — приводит The Guardian слова Ульянова. Он также отметил, что позиция американской стороны претерпела значительные изменения.

Издание напоминает, что Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел США из ядерной сделки в 2018 году, усилив санкционное давление на Иран, с целью вынудить исламскую республику к пересмотру условий сделки. Тегеран, в свою очередь, заявил, что не будет вести переговоры с Вашингтоном до тех пор, пока США не вернутся в сделку. С тех пор многочисленные закулисные переговоры оставались безрезультатными, а первые действия администрации Джо Байдена производили впечатление, что возвращение в ядерную сделку не является для США приоритетом.

Теперь же пресс-секретарь Госдепа США заявил, что дистанционные переговоры стали шагом в верном направлении, сообщает The Guardian. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи подчеркнул, что, как только США снимут санкции, Иран также вернётся к полному соблюдению условий сделки.

Как пишет The Guardian, самыми очевидными действиями США по нормализации отношений стали бы отзыв своего вето на кредитование Ирана в МВФ, а также разморозка иранских активов в банках Южной Кореи и прочих стран. Оба этих шага достаточно просты и не требуют одобрения со стороны конгресса. Некоторые эксперты надеялись на то, что администрация Байдена пойдёт на быструю отмену антииранских санкций в рамках помощи иранскому реформистскому движению, однако Вашингтон по ряду причин избрал более медленный подход.

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.