Геополитикаinosmi.info3 июл.

Guardian: итальянский министр мечтает о националистическом интернационале в Европе

Все европейские движения, выступающие в защиту своих народов и государственных границ, должны выступить единым фронтом, заявил на митинге новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини. Как отмечает The Guardian, Сальвини поддерживает дружеские отношения с Марин Ле Пен, а его жёсткая позиция в вопросе иммиграции пришлась по душе итальянцам.

Министр внутренних дел Италии, лидер крайне правой «Лиги Севера» Маттео Сальвини намерен создать общеевропейское объединение националистических партий, сообщает The Guardian. 45-летний политик заявил на митинге в Понтиде, что «все свободные и суверенные движения, желающие защищать свой народ и свои границы», должны сформировать «Лигу Лиг Европы». Как сообщает британская газета, Сальвини переживает подъём популярности после мартовских выборов в итальянский парламент: рейтинг его партии вырос с 18% до 30%. А в начале июня Движение пяти звёзд и «Лига Севера» сформировали первое в Западной Европе популистское правительство, говорится в статье. «Для победы нам было нужно объединить Италию. Теперь нам нужно объединить Европу», — приводит The Guardian слова министра. «Излучая уверенность», Сальвини объявил толпе своих сторонников, что его партия будет управлять страной «следующие 30 лет». А назначенные на 2019 год выборы в Европарламент станут, по его словам, референдумом о «Европе без границ… и Европе, защищающей своих граждан». Британское издание отмечает, что Сальвини связывают дружеские отношения с лидером французских националистов Марин Ле Пен. А два месяца назад Сальвини посетил собрание европейских крайне правых в Ницце. Рост популярности «Лиги Севера» автор статьи объясняет жёсткой позицией Сальвини по миграционному вопросу. Так, на днях министр заявил, что итальянские порты всё лето будут закрыты для неправительственных организаций, занимающихся спасением иммигрантов в Средиземном море, и пообещал, что иммигранты «увидят Италию только на открытке». Жёсткая политика итальянского правительства сказалась и на новом соглашении ЕС о беженцах и нелегальных иммигрантах, подчёркивает The Guardian.

💬 Последние комментарии
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?
е
Елена, этот американец ТОЖЕ недоумок ничего не понимающий или ты БРЕХЛО подзаборное??
е
э нет, твои америкосы как раз хотят войны.. у них жопа полная, а война все спишет, НО хотят ее руками таких продажных как ТЫ! Ты кстати когда в военкомат, а то воины в окопах тебя заждались?... понимаю, что это тебе не долларами под мостом получать, но поработай и благо Украины, а не только на свой карман.. Деньги ведь для тебя не главное( ТВОИ слова!) ты ж у нас за идею - вот и иди идею твоих америкосов продвигай...