Геополитикаinosmi.infoJul 23

Guardian: национальный позор для Великобритании — Ливерпуль исключили из Списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

nk_hauz/-mfa3tnj1q2cs23l_oke.jpg

Ливерпуль потерял статус объекта всемирного наследия, передаёт The Guardian. В комитете всемирного наследия ЮНЕСКО пришли к выводу, что строительство новых зданий лишило набережную Ливерпуля «выдающейся универсальной ценности». Тем не менее мэр города Джоан Андерсон заявила, что власти намерены обжаловать решение.

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО исключил Ливерпуль из Списка объектов всемирного наследия из-за «необратимой утраты» исторической ценности портовыми доками викторианской эпохи, сообщает The Guardian.

Комитет в ходе 44-й сессии, которая прошла в Китае в режиме онлайн, пришёл к выводу, что «выдающаяся универсальная ценность» набережной города была разрушена вновь построенными зданиями, в том числе новым стадионом футбольного клуба «Эвертон».

Кроме того, там отметили, что такие девелоперские проекты, как проект Liverpool Waters по постройке в доках небоскрёбов и пристани для круизных лайнеров, привели к потере облика порта, его «аутентичности и целостности».

Издание назвало решение комитета «унизительным ударом» для Ливерпуля, который стал третьим местом, лишённым статуса почти за 50 лет. Как напоминает The Guardian, в 2007 году из Списка объектов всемирного наследия был исключён заповедник арабских ориксов в Омане, а в 2009 году — Дрезденская долина Эльбы в Германии.

В 2012 году ЮНЕСКО предупреждало, что в случае реализации планов по застройке «города мореходов и торговцев» Ливерпуль может потерять статус, который ему был присвоен в 2004 году.

Группы, занимающиеся вопросами наследия, назвали потерю статуса «национальным позором» для Великобритании и обвинили правительство в неспособности защитить объекты, представляющие историческую ценность.

Как отмечает The Guardian, мэр Ливерпуля Джоан Андерсон сочла решение ЮНЕСКО «разочаровывающим», отметив, что власти города попытаются обжаловать его. Андерсон подчеркнула, что последний раз делегация организации посещала город, «чтобы увидеть его своими глазами», десять лет назад.

«Наш объект всемирного наследия никогда не был в состоянии лучше, чем сейчас», — заявила Андерсон, добавив, что в него были вложены сотни миллионов фунтов стерлингов. Мэр также отметила, что не понимает, почему ЮНЕСКО предпочитает видеть «Док Брэмли-Мур» «заброшенным пустырём», а не футбольным стадионом, который привлечёт сотни тысяч посетителей.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Как это ни странно но здесь интересы России и Украины совпадают Вот почему ?пОТОМУ ЧТО наращивая газ в ЕС,он может пойти в Украину.Все зависит от ЕВРОПЫ.Если она будет наращивать мощности газа, то понадобится и дополнительный газопровод, и этим Газопроводом будет украинская Гтс....
Глобус Украины
После ухода Меркель, все жопомойки престарелых, сантехники и домохозяйки ломанулись в политику, руководить в Бундестаге. В сфере ухода за пожилыми и больными людьми возникла чрезвычайная ситуация...
Луна -2
Россия уже давно поднялась с коленно -локтевой позы, куда хотели ее поставить ее старшие браты из другого континента - не получилось это у И не получится.И ты знаешь Каменяр то что я скажу сейчас будет для тебя бомбой, замедленного действия -Вы в душе завидуете России, потому что, у неё есть лидер , которому поверил Народ, чего нет на Украине Потому что понимаете - что все рушится , рушится на ваших глазах государство ,рушится мир, в котором вам было уютно.А что будет ..Вам страшно ,потому и пишете сюда .в комментариях, заодно пытаясь, очернить Россию и ее президента ..
Игбун Хохлов
Хохлоту надо поврежденные электроопоры в Крым восстанавливать и договариваться о поставках электроэнергии оттуда. В Крыму ее сейчас с избытком, а хохлам грозит блэкаут.
Игбун Хохлов
Плод уже гниет. Если уже дошло до того, что агрессору скидку на транзит газа предлагают) А как все начиналась с ющеровского шантажа, забыли?
Луна -2
Добрый вечер Уважаемый Е. он отлично говорит по русски. так же, как и украинцы..))))
😂😂😂 Путин нападьот !
C 1 ноября Украина приступает к массовым закупкам электроэнергии из России и Беларуси - за американские кредитные долляры!!! Цэ остаточна пиримога над 0ккупантом!
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи5ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи6ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи9ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи9ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи10ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи10ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи10ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи10ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея