Геополитикаinosmi.infoJun 28

Guardian: серьёзный удар по авторитету Джонсона — глава минздрава Великобритании ушёл в отставку после скандала

nk_hauz/-mddusqa31a5watcumum.jpg

Несмотря на поддержку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Мэтт Хэнкок покинул пост министра здравоохранения страны, передаёт The Guardian. Как отмечает издание, извинения Хэнкока и поддержка Джонсона не смогли унять негодования британцев, после того как стало известно, что бывший министр нарушил собственные антиковидные ограничения с любовницей.

Мэтт Хэнкок подал в отставку с поста министра здравоохранения Великобритании, потеряв доверие кабинета министров, представителей Консервативной партии в парламенте и рядовых британцев, сообщает The Guardian.

Как напоминает издание, причиной для отставки Хэнкока послужил скандал, разразившийся после публикацией изданием The Sun фотографий поцелуя бывшего министра с его помощницей и давней подругой Джиной Коладанджело. Судя по фотографии, Хэнкок и Коладанджело, у которых есть семьи и дети, были засняты в офисе Министерства здравоохранения.

При этом возмутил британцев не столько вопрос нравственности, сколько тот факт, что Хэнкок, неоднократно призывавший соблюдать социальную дистанцию, особенно в публичных местах, нарушил собственные антикоронавирусные ограничения.

Даже публичные извинения политика не смогли унять негодование британской общественности, в связи с чем Хэнкок был вынужден объявить об отставке. По словам бывшего министра, он не хотел бы, чтобы его личная жизнь отвлекала внимание от главной задачи — выхода из кризиса, вызванного распространением коронавируса.

«Я приношу извинения за то, что нарушил правила, я прошу прощения у моей семьи и близких за то, что подверг их этому испытанию. Кроме того, в такое время я должен быть с моими детьми», — добавил бывший глава Министерства здравоохранения.

Премьер-министр Борис Джонсон отметил, что ему жаль терять Хэнкока в качестве министра, подчеркнув, что тот может покидать свой пост «с гордостью за все достижения — не только в борьбе с пандемией, но и до COVID-19».

«Я благодарен вам за поддержку и верю, что на этом ваш вклад в государственную службу не исчерпан», — приводит издание слова премьера, предполагая, что таким образом Джонсон предлагает Хэнкоку путь возвращения в британское правительство.

Как пишет The Guardian, отставка министра нанесла «серьёзный удар по авторитету премьер-министра», который поддержал политика после его извинений, заявив, что вопрос «закрыт».

Так, лидер Лейбористской партии Кир Стармер счёл, что Хэнкок «правильно сделал, что ушёл в отставку», однако уточнив, что «Джонсон должен был уволить его».

Впрочем, в Лондоне уже нашли Хэнкоку замену — Министерство здравоохранения возглавил бывший министр внутренних дел Саджид Джавид. Джавид потерял должность в ходе перестановок в кабмине в феврале 2020 года. Тогда ему предложили сохранить пост, если он уволит своих ближайших помощников, однако он на это не согласился.

Предполагается, что свой пост в министерстве покинет и Коладанджело после появления вопросов относительно того, как она получила должность, и её влияния в офисе Хэнкока.

The Guardian отмечает, что за последние сутки членов британского парламента от Консервативной партии «завалили яростными жалобами избиратели», недовольные действиями Хэнкока.

«Я полагаю, что люди, занимающие высокие государственные должности и ответственные посты, должны действовать с соответствующими моральными и этическими принципами, присущими этой роли. Мэтт Хэнкок по целому ряду показателей им не соответствует», — заявил парламентарий от Северного Норфолка Дункан Бейкер.

💬 Последние комментарии
Елена
А в Москве нищих попрошаек нет?вон Роджер тоже попрошайка у российских олигархов,только он не на улице стоит,а за компом деньги отбивает, только ты этого не понимаешь,в отличие от тебя он за а свою писанину деньги имеет.,а я нет,шоб ты знал.
ЕСТЬ ТРИ ВЕРСИИ
1). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Детишки играли. Не повезло. 2). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Шишов бежал получать посылку-закладку и попался. Навели специально. 3). Сработала ловушка принципа ,,петля туземца- людоеда,, . Украинские гитлерюгенды проводили ,,военные учения,, . Удавили целенаправленно!
Елена
Роджер говорит что это пережитки прошлого,теперь время частных клиник ,там супер-пупер врачи лечат самыми передовые ми методами,поэтому слепого сделают зрячим, тупого умным,а Роджера хорошим человеком,они ведь двигатели прогресса,а то пережитки Полпота,так что радуйся е, Украина социальное государство.
Вотс нью беспризорщина
Банды, банды, банды Нью-Йорка... Идет к тому, что эти бездомные отрежут голову нашему любимому Такеру и станут новыми и успешными хозяевами жизни.
е
Елена, вот она твоя супер Америка.. Что ж она не в состоянии НИФИГА сделать у себя? Видишь нищих у них много и ещё одна, т.е. ТЫ им на хер не нужна, но ты ж тупая, этого не понимаешь...
123
Ну так какого хрена тогда там выступать и еще скандалить?
е
Ха, в гоструктурах нет даже сканеров позволяющих ID карту просканировать, а тут такое....
Авторские статьи
Топ новость35м. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня2ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи3ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 6
Авторские статьи5ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса
Новости дня7ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика8ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи8ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика8ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи11ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 2