Guardian: Си Цзиньпин предупредил об угрозе новой холодной войны
Геополитикаinotv26 января 2021

Guardian: Си Цзиньпин предупредил об угрозе новой холодной войны

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвал к многостороннему подходу при решении глобальных проблем, сообщает The Guardian. Китайский лидер предупредил, что в условиях пандемии страны должны объединиться, а не начинать «новую холодную войну».

Председатель КНР Си Цзиньпин предупредил, что в условиях пандемии государствам необходимо объединить свои усилия и наладить сотрудничество, а не угрожать друг другу, иначе миру грозит новая холодная война, сообщает The Guardian.

В ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в этом году проходит онлайн, Си Цзиньпин ни разу не упомянул США или нового президента Джо Байдена. Тем не менее, как отмечает издание, китайский лидер предупредил американского коллегу не продолжать протекционистскую политику своего предшественника Дональда Трампа, дав понять, что не позволит Вашингтону диктовать Пекину условия.

Так, председатель КНР указал на необходимость создания открытой мировой экономики и поддержания многосторонней торговли без дискриминации и барьеров.

Си Цзиньпин также отметил, что создание небольших группировок, начало новой холодной войны, запугивание других и введение санкций могут лишь «подтолкнуть мир к расколу и даже конфронтации».

По словам главы государства, экономический кризис, вызванный распространением COVID-19, возможно решить лишь при помощи многостороннего подхода. Альтернативой этому Си Цзиньпин назвал закон джунглей.

«Ни одна глобальная проблема не может быть решена одной страной в одиночку. Для этого необходимы глобальные действия, глобальный ответ и глобальное сотрудничество», — приводит The Guardian слова председателя КНР.

Кроме того, Си Цзиньпин подчеркнул, что Пекин не поддастся западной критике и обвинениям в нарушении прав человека в Гонконге и в обращении с уйгурским населением, которое бывший госсекретарь США Майк Помпео назвал «геноцидом».

«В мире нет двух одинаковых листьев, как нет одинаковых историй, культур или социальных систем. Каждая страна уникальна по своей истории, культуре и социальной системе, и ни одна из них не превосходит другую», — заявил китайский лидер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Спасибо .. за поздравление .. что хочу сказать - это всего лишь эмоции -И вы не правы - если ты ненавидишь , значит тебя победили Почему не правы - да потому, что именно ненависть является главным стимулом к победе На войне без ненависти не обойтись -Только она должна быть холодной с ясной головой и с трезвой мыслью.
Луна-2
Зачем - здесь итак все ясно - вечерний тебе привет ...Ты вчера спросил -я тебе ответила в стихотворении.
Starый Йухан
"Если ты ненавидишь, значит тебя уже победили." - восточная мудрость. Ненависть - это эмоция. Эмоция и трезвая мысль несовместимы. А в борьбе, особенно за выживание, главное - трезвость мысли, это ведёт к правильности действий, не эмоциональных, но осознанных. Праведный гнев, отойдя от эмоциональной составляющей, - хорошая вещь. "Бог - простит наших врагов, но мы можем посодействовать, что бы они поскорее встретились." ( С Международным Женским Днём 8 марта! )
ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ
Чтобы требовать от СБ 00Н соблюдать права умалишённых, нужно быть самому умалишённым!
Starый Йухан
"Требую соблюдения прав умалишённых и созыва Сов. Безопасности ООН!"
ПОЗВОЛЬТЕ ДОБАВИТЬ
Вы забыли описать человеконенавистничество и кровожадность этой категории нелюдей-кровопийц!!!
ЕС украине желает
ЕС желает украине: - вагину вам а не вакцину!