Guardian: Турция решила надавить на Европу беженцами
Геополитикаinosmi.info01 марта 2020

Guardian: Турция решила надавить на Европу беженцами

На фоне гибели в сирийской провинции Идлиб турецких военных Анкара внезапно дала понять, что более не намерена блокировать беженцам проход в Европу, пишет The Guardian. Как полагает издание, таким образом Турция хочет надавить на Евросоюз и вынудить его поддержать турецкую операцию в Сирии.

В Турции сотни беженцев начали стекаться к её границам с Грецией и Болгарией, после того как Анкара внезапно дала понять, что не намерена больше блокировать им проход в Европу, пишет The Guardian. Как отмечает издание, этот шаг, по всей видимости, нацелен на то, чтобы надавить на Европу и вынудить её поддержать турецкую операцию в сирийской провинции Идлиб.

Из-за притока беженцев Болгария и Греция уже укрепили свои границы, а правительства этих стран заявили, что не пустят никого на свою территорию. Греческая полиция даже применила дымовые гранаты на одном из пограничных переходов. А Болгария отправила к границе с Турцией дополнительный военный контингент из тысячи солдат.

Опубликованные турецкими государственными СМИ кадры с сотнями беженцев, направляющихся к греческой границе, вызвали тревогу у руководства ЕС.

Евросоюз даже предупредил турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Брюссель ожидает от Анкары выполнения взятых на себя обязательств в рамках сделки, заключённой в 2016 году. Как напоминает издание, согласно этим договорённостям, Турция согласилась остановить поток беженцев, направлявшихся в страны ЕС, в обмен на предоставлении Анкаре помощи в размере €6 млрд.

В настоящий момент на турецкой территории находится 3,6 млн сирийских беженцев. При этом турецкие власти пока официально не объявляли об изменении своей политики в отношении границ.

Решение Турции открыть проход для беженцев было принято на фоне нанесённого в четверг авиаудара в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли 33 турецких солдата, недавно переброшенных туда для поддержки сирийской оппозиции, которая столкнулась с мощным наступлением Дамаска при поддержке России.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
Сввоя земля у сучки щенявмэрлой будет на кладбище.
SARS-CoV-2
Сучья мова.
Старый хрен
Да где же их всех хоронить будут?
Старый хрен
А на Украине сделано тестов чуть более 3000 с начала года (С НАЧАЛА ГОДА, Карл!).
Илья
Ты поутру любишь навещать могилки 18 украинских карателей убитых в Ираке?
Елена
Ну так простая биология,ну может кому-то простая биология,а кому-то Терра инкогнито,не всё знать ,я знаю что знаю очень мало,то что знаю пишу,что не знаю не пишу,то дураки всё знают,ха.Слава Украине!А физико математический это круто,у меня знакомый закончил Киевский университет по физмату, давно,лет под сорок назад, меньше сорока.,школу он с зрлотй медалью закончил до этого.
Елена
Он первый начал,я такого выражения никогда не употребляла,потому что имею среднеукраинские доходы,а козлоослик всё время хвалится что везде был, всё видел,знает роскошную жизнь и имеет бизнес,а те кто имеет не большие доходы считает оенивыми тунеядцами,которые спят и видят оборать таких как Роджер ,а так как все по его словам, Роджера,пьяницы и лодыри,сразу их прокутят и пропьют,вот я этого Роджера и беспощадно троллю и буду троллить ,это Летающий Объект обьясняю почему я маладая и красивая Леночка так люблю козлоослика,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!