Guardian: Турция решила надавить на Европу беженцами
Геополитикаinosmi.info01 марта 2020

Guardian: Турция решила надавить на Европу беженцами

На фоне гибели в сирийской провинции Идлиб турецких военных Анкара внезапно дала понять, что более не намерена блокировать беженцам проход в Европу, пишет The Guardian. Как полагает издание, таким образом Турция хочет надавить на Евросоюз и вынудить его поддержать турецкую операцию в Сирии.

В Турции сотни беженцев начали стекаться к её границам с Грецией и Болгарией, после того как Анкара внезапно дала понять, что не намерена больше блокировать им проход в Европу, пишет The Guardian. Как отмечает издание, этот шаг, по всей видимости, нацелен на то, чтобы надавить на Европу и вынудить её поддержать турецкую операцию в сирийской провинции Идлиб.

Из-за притока беженцев Болгария и Греция уже укрепили свои границы, а правительства этих стран заявили, что не пустят никого на свою территорию. Греческая полиция даже применила дымовые гранаты на одном из пограничных переходов. А Болгария отправила к границе с Турцией дополнительный военный контингент из тысячи солдат.

Опубликованные турецкими государственными СМИ кадры с сотнями беженцев, направляющихся к греческой границе, вызвали тревогу у руководства ЕС.

Евросоюз даже предупредил турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Брюссель ожидает от Анкары выполнения взятых на себя обязательств в рамках сделки, заключённой в 2016 году. Как напоминает издание, согласно этим договорённостям, Турция согласилась остановить поток беженцев, направлявшихся в страны ЕС, в обмен на предоставлении Анкаре помощи в размере €6 млрд.

В настоящий момент на турецкой территории находится 3,6 млн сирийских беженцев. При этом турецкие власти пока официально не объявляли об изменении своей политики в отношении границ.

Решение Турции открыть проход для беженцев было принято на фоне нанесённого в четверг авиаудара в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли 33 турецких солдата, недавно переброшенных туда для поддержки сирийской оппозиции, которая столкнулась с мощным наступлением Дамаска при поддержке России.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.